Участники программы"Молодая семья" объединяемся!

и может, раз пошла такая пляска, в письме "Екатеринбург" исправить на Свердловскую область, потому как сдается мне что такие дела повсеместно у нас творятся. у меня мама в Дегтярске живет, городок маленький, финансирования никакого, и соответственно программа МС не работает

ФИО, адрес, телефон

Девочки, присоединяйтесь в группу вконтакте:
vk.com/club43567359

Надо побольше информации в социальных сетях, чтобы люди к нам присоединялись

Ссылка на нормативные документы по программе "Молодая семья" на Федеральном уровне:
www.ohome.ru/modules.php

Ссылка на нормативные документы по программе "Молодая сеья" в регионе Свердловская Область:
www.ohome.ru/regions-list_pages-66.html

*verba*
и может, раз пошла такая пляска, в письме "Екатеринбург" исправить на Свердловскую область, потому как сдается мне что такие дела повсеместно у нас творятся. у меня мама в Дегтярске живет, городок маленький, финансирования никакого, и соответственно программа МС не работает

Да конечно, лучше по области писать, щас исправлю

может еще приложить к заявлению копию постановления о признании?

Artmixx
может еще приложить к заявлению копию постановления о признании?

можно и копии приложить, чтобы видели, что мы действительно участники

Предлагаю написать в следующие инстанции:

1. Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области
    Адрес: 620004, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101
    Телефон приемной: (343) 372-79-97

2. Полномочный Представитель Президента России в Уральском федеральном округе
    Игорь Рюрикович Холманских
    Екатеринбург, ул. Набережная рабочей молодежи, 2 , тел: +7 (343) 378-90-62

3. Главе Администрации города Екатеринбурга Якобу А.В.
    620014 проспект Ленина, 24а.
    +7 (343) 355-29-90, +7 (343) 354-55-01;

вот администрация опять же говорит что в этом году выдадут 30 сертификатов, а как же постановлениеhttp://екатеринбург.рф/officially/glavadoc/glavadoc2012/4443/ в нем написано что средства на программу увеличивают и по подсчетам 60-70 семей должно получить в этом году. Ведь это постановление касается токо Екатеринбурга, а работники администрации опять ничего не знают, сколько чего выделяют, такое чувство что глава нашей городской администрации издает постановления а сотрудников отвечающих за эту программу не уведомляет.
фед.бюджет в 2012 году - 51125,0 тыс. рублей, и бюджет города 16852,0 тыс. рублей получается 67 977 000,00 и если в списках всреднем семьи из 3-х человек и субсидия на такую семью в размере 750 тыс руб (округлила) то получается 67977,00 т.руб/750тыс. руб. то 90 семей должно получить. Но в очередях стоят и из 4-х человек и из 2-х человек. Если я не правильно подсчитала прошу поправить меня.

Olga0481
вот администрация опять же говорит что в этом году выдадут 30 сертификатов

Это Вам по телефону сказали?

Вы правильно подсчитали, что 90 семей, только эта цифра не стабильна как Вы уже отметили.
А вообще можно составить письмо с просьбой предоставить данные о кол-ве семей, получивших субсидии и о кол-ве членов семьи. Также потребовать Ваш номер очереди в текущем году. Если у Вас есть свободное время, составьте, потом вместе отредактируем, чтобы у нас была информация на текущий год и на след год можно сравнить. Можно капаться в бюджете, пусть отчитываются по каждой цифре.

Позвонила в Администрацию города в Комитет по жилищной политике. Хотела записаться на прием, сказали приходить без записи по вторникам с 14 до 17, 206 кабинет
Чтобы попасть к Якобу на прием , сначала надо этого начальника пройти.
Кто готов завтра пойти со мной?Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 14:15

OxyVer
Кто готов завтра пойти со мной?

если получиться то я готова завтра подойти к 16.00, какие документы с собой брать?

можете меня взять в пример по движению 2011 год очередь по городу 158 (узнавала по телефону у Елены Ивановны) и писала об этом в теме по этой программе здесь на сайте на 217 стр. (это для подтверждения) и на этот год моя очередь стала 143 есть офиц.письмо от администрации, очередь обычная (кто стоит и в ипотеку ничего не купил)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 15:20

Olga0481
если получиться то я готова завтра подойти к 16.00, какие документы с собой брать?

Документы не надо, надо взять диктофон, если имеется и заранее спланировать вопросы на листочке бумаги. Я думаю Вы можете задать свой вопрос по бюджету.
На 16-00 я согласна

Artmixx
можете меня взять в пример по движению 2011 год очередь по городу 158 (узнавала по телефону у Елены Ивановны) и писала об этом в теме по этой программе здесь на сайте на 217 стр. (это для подтверждения) и на этот год моя очередь стала 143 есть офиц.письмо от администрации, очередь обычная (кто стоит и в ипотеку ничего не купил)

А сколько субсидий по городу выдали в 2011 году?

Девочки, может среди нас есть журналисты?:) Кто умеете пресс релизы писать?

OxyVer
А сколько субсидий по городу выдали в 2011 году?

40

Я спрашивала у районной администрации почему номер очереди каждый год меняется, причем он может меняться даже в большую сторону. Они это объясняют тем, что есть списки нуждающихся, а есть списки программы Молодая семья, это два разных списка. Списки нуждающихся не меняются всегда одинаковые, а списки программы каждый год новые. Так вот, если человек например стоит в списке нуждающихся, 5 лет доход не подтверждал, не учавствовал в программе молодая семья и вдруг захотел стать в этом году участником, то его ставят вперед вас, т.к. очередь в программе молодая семья формируется по дате постановке на учет в списки нуждающихся. Надеюсь понятно объяснила:)))
Я считаю, что это лазейка для взяточничества и продвижения вперед "своих". Мы не можем отследить номер очереди, так как система совершенно не прозрачная, поэтому я написала это в одно из требований. Считаю, что списки по программе Молодая семья должны составляться один раз, а не каждый год новые. Или можно еще одно требование добавить, чтобы на комиссии по составлению списков присутствовал независимый наблюдатель - это просто участник программы, который изъявил желание.

Девочки, завтра в 16-00 встречаемся в Администрации около главного входа внутри помещения. Кому интересно "пообщаться" с начальником отдела по жилищной политике приходите!
Насколько я помню за раз пускают не больше 4 человек в кабинет, все равно приходите все, если сможете, мы с вами хоть встретимся и подпишем письма!Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 10:16

Присоединяйтесь к группе вконтакте
vk.com/club43567359

Для информации:под письмом уже подписались 7 человек

OxyVer
Для информации:под письмом уже подписались 7 человек

а муж тоже может подписаться?

*verba*
а муж тоже может подписаться?

смысла нет, вы представляете одну семью

Девочки, объясните кто вкурсе. Сейчас я так поняла списки по федеральному бюджету и ипотечники отдельно. Раньше все вместе были, а потом ипотечникам сделали отдельную очередь. Как тогда субсидии распределяются? половина ипотечникам, а половина тем кто из федеральной программы?

Девочки отчет о встречи напишу позже, сейчас пока времени нет. Общались целый час, попытались максимально подробно все узнать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы