А как бороться с коммунами квартиросъемщиков?

В свете последних новостей о новых правилах по 354 постановлению РФ, я со своими счётчиками должна платить за тех у кого перерасход без счётчиков или кто уменьшает потребление внутриквартирное.
т.е. прописан один гражданин и он сдаёт своё жильё куче народу. Куча народу тратит воду сверх нормы, а я плачу разницу между показаниями обще домового счётчика и тем что оплатили...
т.е. гражданин сдающий жильё наживается за мой счёт.
и как бы по корректней и по закону привлечь оного гражданина к ответу?
оговорюсь, у нас в подъезде 80% квартир съемные, из них 10% сданы "маленьким семьям работников таганского ряда". Что они шумят ночами, и очень небрежно относятся к придомовой территории, подъезду и лифту, отдельная песня. Это и прописанные соотечественники делают.
Но почему Я должна платить за них?

потому что так решили депутаты

Loodera

Задайте этот вопрос тому, кто придумывает эти дебильные постановления. Можете стукануть участковому, что живут 10 челов без прописки, только ежли

Loodera
гражданин и он сдаёт своё жильё куче народу

наверняка у него или всё оформлено, или все прикормлены.

по закону никак, то что советуют некоторые ук-типа создавайте совет дома и составляйте акты о количестве проиживающих в таких квартирах--это все до первого иска в суд собственника...
тк по закону --колво проживающих= колву официально зарегистрированных в паспорт. столе.

мы вот снимаем и живем с дочкой вдвоем. в квартире прописан 1 человек, что нам теперь боятся соседей которые пойдут стучать участковому? да, я тоже не согласна стаким разбросом сумм, ну так пусть раскидывают между теми у кого нет счетчиков. у нас стоят на все. буду просто в квитанции платить только за то что фактически потребляю. кстати старшая по дому про нас в курсе ( ну что снимаем и живоем вдвоем)

Настеночная
потому что так решили депутаты

не депутаты, а правительство! Причем правительство еще путина.

Аssiya
наверняка у него или всё оформлено, или все прикормлены.

тут даже никого прикармливать не надо потому что

strizh
по закону никак,
тк по закону --колво проживающих= колву официально зарегистрированных в паспорт. столе.

даже если участовый составит акт, то это не повлечет автоматической регистрации гражданина по месту пребывания/жительства

Loodera
оговорюсь, у нас в подъезде 80% квартир съемные, из них 10% сданы "маленьким семьям работников таганского ряда". Что они шумят ночами, и очень небрежно относятся к придомовой территории, подъезду и лифту, отдельная песня. Это и прописанные соотечественники делают.

у нас в соседях такая же семья живет незнаю даж их сколько там,но детей только трое или четверо %)
мне вот пофигу пойду жалаваться на собраниях или еще где,если на меня будут вешать чью то воду %)

основная проблема - народ указывает сумму по счетчикам меньшую, чем на самом деле. это намного важнее, чем когда "прописан 1 живет 5", т.к. тариф без счетчика за 1=5 реальным потреблениям все равно :=-O: :=-O: :=-O:

Бумс
основная проблема - народ указывает сумму по счетчикам меньшую, чем на самом деле.

Какой смысл? Сегодня меньше указал, завтра меньше указал, а послезавтра придут контролёры и спишут настоящие показатели, так что так и так всё выровниться. Самого себя обманывать?

МятноЯгодныйХруст
Какой смысл? Сегодня меньше указал, завтра меньше указал, а послезавтра придут контролёры и спишут настоящие показатели, так что так и так всё выровниться. Самого себя обманывать?

канечно их же уже не скрутишь,как в старые добрые времена сч.электричества.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 11:51

но тем ни менее у меня знакомая семейная пара с ребенком снимали квартиру, где был прописан один чел, так соседка бабка активистка куда то настучала и им стали насчитывать на троих!

Адуванчег
Мы вот снимаем и живем с дочкой вдвоем. в квартире прописан 1 человек,

Так не о тех речь, кто два-три человека, а о "маленьких таганских семьях" человек по 10-15 проживающих.
И т.к. у Вас счётчики, по которым Вы платите, Вы с дочерью никак не отразитесь на расходах соседей.
"маленькие таганские семьи" по счётчикам не платят зачастую, или вовсе не установлены счётчики.
И помимо расходов по счётчикам все добросовестные платильщики получают прицепчик из недобросовестных.

Бумс
т.к. тариф без счетчика за 1=5 реальным потреблениям все равно

это если счётчик установлен, а если нет.
И как это узнать? Стучаться к кажому подозрительному соседу и выспрашивать? %)

Кисулечка
канечно их же уже не скрутишь,как в старые добрые времена сч.электричества.

ООО, ещё как скручивают, перекидывая свои кабели на подъезд мимо счётчика. У нас пожар в подъезде у таких умельцев случился. как раз приснопомянутая "маленькая таганская семья". Но они до приезда пожарных обрезали провода и делали вид, что резко забыли русский язык. Никто ничего не смог доказать.
теперь раз в месяц электрики ук ходят проверять электросети, во избежание...
но с водой то как проверить?
хозяйка заставила их возместить ущерб соседям сверху у которых стеклопакет лопнул при пожаре и снизу, которых залили пожарные.
а семейка "умельцев" осталась...Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 12:48

Настеночная
где был прописан один чел, так соседка бабка активистка куда то настучала и им стали насчитывать на троих!

в ТСЖ куда ж еще то,если дом муниципальный с этим сложнее,а ТСЖ сами прибегут председатель с членами(соседи подпишут заявлпение о том что просано столько-проживает столько)и насчитают по факту проживающих....

Loodera
Так не о тех речь, кто два-три человека, а о "маленьких таганских семьях" человек по 10-15 проживающих.

согласна,полный попец платить за тучу народа,но как писали выше,хозяин тоже ведь не бесстрашный-скорей всего у него все оформленно официально и участковый в курсе :)

МятноЯгодныйХруст
Какой смысл? Сегодня меньше указал, завтра меньше указал, а послезавтра придут контролёры

так контролеры в большинстве случаев смотрят не сами - спрашивают у вас же !

А я наоборот немного больше вписываю показания чем есть, чтобы запас был, вдруг очень много "напользуем"

viv777
,хозяин тоже ведь не бесстрашный-скорей всего у него все оформленно официально и участковый в курсе

я за участкового и хозяев рада безмерно. Но вопрос повис в пустоте. Какие шаги необходимы, чтоб в мой карман не лезли УК требуя недоимки созданные этими посторонними людьми?
в чём конкретно моя проблема, в том, что ко мне приходит квиток за квартплату, согласно которому я и мои дети должны оплатить общедомовое потребление света и воды на такую сумму, которая превышает наши собственные расходы на эти же самые услуги. Это очень сильно подрывает наш семейный бюджет и я не могу купить старшему ребёнку зимнюю обувь. Зато кто-то не поставил счётчики и сдал нафиг хату, пусть хоть сто сорок раз официально и с договором через регпалату и налоговую. И таких кого-то до фига и больше, сомневаюсь, что одна две квартиры сделали бы такие грандиозные суммы.

вероятнее, всего на форуме обитают либо люди снимающие жильё, либо богатые люди, которым не сложно оплачивать по 500-800 рублей за чужого дядю ежемесячно.
Пока ясен только один шаг. Коллективные заявления на проверку отдельных квартир в УК. И уже УК с участковым разбирается стоят ли там счётчики, как заключён договор, сколько людей проживает фактически и ты.пы.
Если есть ещё какой то опыт велкам, расскажите.
А страдать по поводу "я снимаю с мужем, так что я теперь должна" это не ко мне. ИХМО два-три, даже мама и папа с тремя детьми не так расходуют общедомовое, как уютная коммуна из десяти и более человек.
И сомневаюсь, что мама даже с коляской ТАК натопчет в подъезде, как пять курящих мужиков. Ну и сомневаюсь, что у адекватной семьи, пусть и на съемной квартире, появится фантазия сэкономить, путём воровства из подъезда электричества.
Если я знаю, что в этой квартире семья проживает, даже и большая, лично я петицию на проверку не подпишу. Меня не устраивают именно коммуны.

Адуванчег
мы вот снимаем и живем с дочкой вдвоем. в квартире прописан 1 человек, что нам теперь боятся соседей которые пойдут стучать участковому? да, я тоже не согласна стаким разбросом сумм, ну так пусть раскидывают между теми у кого нет счетчиков. у нас стоят на все. буду просто в квитанции платить только за то что фактически потребляю.

так вы-то как раз платите за то, что потребляете. Если счетчики есть - пофиг разница между прописанными и проживающими, платится по факту

Loodera
я со своими счётчиками должна платить за тех у кого перерасход без счётчиков

имхо - дожимать, чтобы все ставили счетчики и платили по ним, только так

Ха-ха-ха!!!
Контроллеры!
Счетчики не скручивают! Я вас умоляю!!! Скручивают, только в путь!
Контроллеры, теперь тоже не имеют права просто так зайти. Типа, шли мимо. Официальное уведомление под подпись о дате контроля списания показаний. Иначе-их акт ничтожен.
Вощим, все очень грустно, на самом деле.

Loodera
Какие шаги необходимы, чтоб в мой карман не лезли

в налоговую, о незаконной предпринимательской деятельности, на собственника жилья :)

Loodera
это если счётчик установлен, а если нет

Нууу, скоро принудят всех счетчики поставить, надеюсь. И справедливость восторжествует.

Когда всех уговаривали ставить счетчики, обещали - вот те, кто не поставят, будут платить очень много, а вы только за потребленное количество воды. А что в итоге? Очередная жопа (литературное слово), причем архинесправедливая....

Loodera
Если я знаю, что в этой квартире семья проживает, даже и большая, лично я петицию на проверку не подпишу. Меня не устраивают именно коммуны.

Так то большая семья тоже не хило тратит. Главное, что кто то живет за мой счет, а кто этот кто то - дело десятое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы