А как бороться с коммунами квартиросъемщиков?

Loodera
прописан один гражданин и он сдаёт своё жильё куче народу. Куча народу тратит воду сверх нормы, а я плачу разницу между показаниями обще домового счётчика и тем что оплатили...
т.е. гражданин сдающий жильё наживается за мой счёт

а почему вы решили что у сдающих нет счетчиков ? %) мы наоборот их спецом поставили, хотя прописан один муж. Чтобы экономили и воду и свет.

Lenka07
а почему вы решили что у сдающих нет счетчиков ?

А как ещё объяснить астрономические суммы общедомового потребления воды? Утекла?
я подозреваю, что нам ещё побольше вписывают т.к. платим без задолженностей. Но в этом месяце особенно опухли. И встал вопрос сапоги ребёнку или общедомовое потребление.
Муж пошел наводить добро и наносить справедливость в УК, после чего сумма сократилась. Но не набегаешся жеж каждый месяц объяснять, что мы не рокфелеры.
Ну и состояние подъезда и придомовой территории желает лучшего, т.к. у дома нет денег, много долгов именно по квартплате.
Даже если стоят счётчики, многие квартиросъемщики не платят по квитанциям. А хозяевам сданного жилья ровно на это обстоятельство, т.к. ничего с ними сделать не могут, даже если задолженность в несколько десятков тысяч.

у нас на подъезд квартиры 3 сдаются
в 85% квартир счетчики + счетчик на подъезд
ни разу еще общедомовое ничего не приписывали, если буду писать да еще внушительные суммы- пойду к председателю ТСЖ, она у нас лояльная, думю, быстро порядок с съемщиками наведет

чaй c мaйoнeзoм
Нууу, скоро принудят всех счетчики поставить, надеюсь.

каким образом принудят? ;)

У меня нет счетчиков на воду. Сейчас идет подключение отопления.Горячая и холодная вода идут просто чёрного цвета,вонючая и с песком.У всех соседей снизу видимо счетчики,так как стоит по стояку тишина,никто через себя эту грязь спускать не хочет.Но кто-то же должен! И я в пятницу часа три спускала в канализацию чёрный кипяток.А в субботу отрубили и горячую и холодную,и отопление не включили.Так сколько кубов чёрного кипятка у меня ушло в никуда?Кто за это будет платить?

lupin
.У всех соседей снизу видимо счетчики,так как стоит по стояку тишина,никто через себя эту грязь спускать не хочет.

конечно, оно же и краны и сами счетчики засорит %)

lupin
Так сколько кубов чёрного кипятка у меня ушло в никуда?

ну сколько вы там выльете? Это в принципе не очень много, даже для высокого дома весь стояк слить - это 2-3 тонны воды, умножайте даже если на 100 р, будет 300 р со стояка.

Адуванчег
мы вот снимаем и живем с дочкой вдвоем. в квартире прописан 1 человек, что нам теперь боятся соседей которые пойдут стучать участковому?

Участковый здесь ни при чем. Если уж стучать, то ЖЭУ. Мы тоже снимали квартиру, в той квартире никто не прописан был,, так соседи сообщили в ЖЭУ,, нас пришли и посчитали по головам,, и стали приходить квитанции 0 прописанных/2 проживающих, так и оплачивали.

Ейный_муж
каким образом принудят?

Нууу, есть много способов. Что я буду за депутатов придумывать - они за это деньги получают и немалые.

чaй c мaйoнeзoм
Нууу, есть много способов. Что я буду за депутатов придумывать - они за это деньги получают и немалые.

то есть это ваша фантазия пока?

Loodera
у нас в подъезде 80% квартир съемные, из них 10% сданы "маленьким семьям работников таганского ряда".

У нас так же. Но в квитанции только расход воды согласно нашим квартирным счетчикам

Loodera
разницу между показаниями обще домового счётчика и тем что оплатили...

такого нет

Новая форма квитков всем пришла?
Теперь видно стало показания общедомового учёта.
В УК накатала письмо запрос, можно ли на наш подъезд отдельно цифры увидеть. И какого рожна, собственно, в квартирах живут таборами, и как учитывают их.
Пока просто запрос от нашей семьи. Если не отреагируют должным образом, буду ходить по соседям и собирать подписи в защиту наших прав.

Ейный_муж
конечно, оно же и краны и сами счетчики засорит

перед счётчиком обязательно ставиться механический фильтр во избежание попадания этой фиговины в наидрожайший счётчик. Ежли его заест, как денежки драть, пардон, брать?

Ейный_муж
то есть это ваша фантазия пока?

на текущий момент закон обязывающий поставить счётчики учёта на воду, электричество, газ и тепло существует, НО за чей счёт банкет не ясно, формулировочка там типа, за счет УК, ну а те, установив раскидывают на жильцов. УК под такое не подписываеться, просто объявы клеят, что СТАВТЕ граждане срочно, и больше не шуршат. Поэтому, пока исполняют первую часть по установке автоматизированной системы счёта на домах, а простых пользователей просто давят увеличением нормативов и цен. Ну и ещё вопрос по теплосчётчикам весьма скользкий, в некоторых домах их технически установить не получиться в квартирах.
Ну и взимание денег за регистрацию счётчиков незаконно, но вот как-то берут и не краснеют. При попытках возмущаться вращают красными глазами и уверяют, что эт де на выезд специалиста, а не за регистрацию, о как.

чaй c мaйoнeзoм

Нууу, скоро принудят всех счетчики поставить, надеюсь. И справедливость восторжествует.

нее, скоро те, у кого счетчики есть - снимут, выгоднее без них платить

татьяна752
нее, скоро те, у кого счетчики есть - снимут, выгоднее без них платить

а такой опции не предусмотрено, есть счётчики и баста, плати по ним.

Loodera

Нет. У нас пока сосед один жил- платил по счетчику, как только в квартире поселился табор- они перестали показания посылать и теперь оплачивают один норматив.

Loodera
а такой опции не предусмотрено, есть счётчики и баста, плати по ним.

сломать счетчик

татьяна752
сломать счетчик

проще уж взять анодный магнит и остановить счетчик.
но такой вариант мы не рассматриваем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы