Ипотека: рубли или ДОЛЛАРЫ?

Бумс
а через год - бац и доллар 40 руб, и всё - привет.

По расчету при нынешнем курсе 32 р за доллар у нас долларовую ипотеку будет выгодно платить по отношению к рублевой до курса доллара в 41 руб с копейками! если больше этого курса доллар скакнет, то уже не выгодно! Запас как видите от 32 р до 41 р. очень неплохой!

Бумс
проблемы с выплатой долга

Пункт "Молодая семья" разрешает по заявлению отсрочку основного платежа, т.е. выплата только одних процентов!

IlyaEka
курс конвертации влияет... Учли?

Курс доллара на момент конвертации не влияет, она идет как дополнительный расход с фиксированной суммой в рублях! Т.е. за конвертацию в день сделки идет сумма 15000 р

Хочу квартиру
Запас как видите от 32 р до 41 р. очень неплохой!

ну дак берите тогда, запас неплохой, думаю выше не скакнет.

Помню, раньше было у некоторых банков условие, что за определенную комиссию можно на рублевую ставку перескочить. Если такое условие есть, то хорошо, а то прилипнете с ростом доллара и без вариантов.........

Хочу квартиру
Курс доллара на момент конвертации не влияет, она идет как дополнительный расход с фиксированной суммой в рублях! Т.е. за конвертацию в день сделки идет сумма 15000 р

Когда платить будете не долларами, а рублями - будет вторая конвертация. По какому курсу и с какой комиссией?

зачем автору тогда эта тема - он все уже решил для себя

а вообщето ставка 10 % была и по рублям, если же дают только под 15 - значит первый взнос стремится к 0, и ипотека не выгодна совсем.

Зачем автору тогда эта тема - он все уже решил для себя

Мы в 2006 году взяли ипотеку в евро( КУРС 35 РУБЛЕЙ БЫЛ) т.к. в рублях не давали под наши зарплаты,а квартира очень нужна была.В 2008 году курс евро доходил до 52р и к 35р. он до сих пор не вернулся.Если хотите содрагаясь ежедневно слушать курс валют, велкам в ипотеку в долларах.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 16:01

IlyaEka
будет вторая конвертация.

при ежемесячных платежах перевод из рублей в доллары будет бесплатный, без комиссий и дополнительных расходов.

Хочу квартиру
Хочу квартиру

вот почитайте тему про ипотеку в долларах www.u-mama.ru/forum/messages.php

Elenchik79
Зачем автору тогда эта тема - он все уже решил для себя

автор не решил! Я советуюсь, взвешиваю, анализирую риски, слушаю мнения, решение еще не принято!

Klyaksa13
Klyaksa13

спасибо!

Хочу квартиру
при ежемесячных платежах перевод из рублей в доллары будет бесплатный, без комиссий и дополнительных расходов.

Что-то Вы про курс никак сказать не можете, может этот банк меняет сейчас по 33 рубля

IlyaEka
Что-то Вы про курс никак

Курс как курс! На день сделки все происходит по курсу центробанка.

А у насв сбербанке не по курсу ЦБ,а по курсу банка

Elenchik79
А у насв сбербанке не по курсу ЦБ,а по курсу банка

Вот-вот, а в Сбере он не самый лучший (курс покупки).

Хочу квартиру
На день сделки все происходит по курсу центробанка.

При чем тут сделка, Вы по кредиту совсем платить не собираетесь? Или кредит берете в долларах, а зачислять в счет погашения будут рубли

IlyaEka
кредит берете в долларах, а зачислять в счет погашения будут рубли

Именно! Приношу рубли, их переводят в доллары (это не покупка и продажа) и списывают ежемесячный платеж. Банк уверил, что это бесплатно в течении всего срока кредита.

Хочу квартиру
Приношу рубли, их переводят в доллары

У меня есть карточка в Евро. Хочу положить туда деньги (евро). Я могу принести евро в банк и положить их на карточку, комиссии с меня не возьмут. Но эти евро я должен где-то купить, по определенному курсу (не соответствующему курсу Центробанка). Или я могу принести в этот банк рубли, и мне их пересчитают на евро по их курсу (меня не устраивающему). Поэтому пользуюсь первым вариантом. Однако в любом случае для меня есть комиссия за конвертацию (в виде различия курса продажи банка от курса Центробанка).
ПС: Не идет у Вас как-то с валютой, берите лучше рублями ;)
ППС: Многие заемщики не умеют считать! Обращайтесь, научу экономить :)

IlyaEka
Обращайтесь, научу экономить

Спасибо, я уточню эту информацию!
На данный момент я склоняюсь все-таки к рублевой ипотеке, но положительное решение мы получили и в долларовой, так что еще пару дней пособираю информацию!
Жду еще компетентного мнения.

посмотрите еще с той точки зрения, что после вступления в ВТО единственный шанс сохранить наши недобывающие отрасли - девальвировать рубль. Надеюсь, что у правительства хватит ума это понять. А так - >IlyaEka

все очень доходчиво объяснила. Я бы не рисковала, тем более при таких долгосрочных кредитах.
Друг брал ипотеку в долларах, в прошлом году с трудом рефинансировался в рубли, после чего истово крестился левой пяткой. Нафиг такое счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы