Ипотека: рубли или ДОЛЛАРЫ?

В общем вопрос собственно такой - рассматривая различные варианты предложений по ипотеке, мы в любом банке попадаем под самый высокий из предложенных процент в рублях это от 14.25 до 15.50, (первоначалка минимальная, срок 15 лет и подтверждение дохода по форме банка) для нас цифры ежемесячного платежа очень высоки, а вот в долларах 9.25 - 10.50 процентов, что делает разницу в сумме ежемесячного платежа от 6 до 9 тысяч рублей, что существенно, и заставляет думать в пользу доллара. Вот мне нужен специалист, знающий что в ближайшие годы может быть с долларом. Какие возможные риски? Помню про 98 год...! В общем есть тут люди с профессией брокер или финансовый аналитик или ипотечный аналитик? Есть ли какие либо графики изменения курса доллара на ближайшие годы? У самих нас перспективы очень разные, может случится так, что сможем и за 5 лет выплатить ипотеку, а может так же как сейчас не густо, но стабильно! Зарплата исключительно в рублях. Посоветуйте такого специалиста с возможностью очной консультации, который грамотно проконсультирует, просчитает возможные риски! Или лучше даже совет и опыт людей которые взяли ипотеку в долларах и платят?

Ипотеку всегда лучше брать в той валюте, в которой получаете зарплату!

Хочу квартиру
Есть ли какие либо графики изменения курса доллара на ближайшие годы?

есть с вероятностью 50%: либо сбудется, либо нет

Хочу квартиру
Зарплата исключительно в рублях.

есть общая рекомендация: кредитоваться в той валюте, в которой зарабатываешь

Хочу квартиру
от 14.25 до 15.50,

:=-O: какие банки смотрели?

Хочу квартиру
Есть ли какие либо графики изменения курса доллара на ближайшие годы?

кризис кругами ходит. какие баксы то?

Аноним

Ипотеку всегда лучше брать в той валюте, в которой получаете зарплату! +многомногомного, а то вон некоторые перед кризисом 2008 в иенах ипотеку набрали, типа стабильная валюта, а она возьми да и по курсу взлети, счас опачка у них

Разноцвет

Хочу квартиру
мне нужен специалист, знающий что в ближайшие годы может быть с долларом

Годы!? такой всем нужен и штоб забесплатно все конкретно рассказал

Хочу квартиру
с профессией брокер или финансовый аналитик

все мои родственники, друзья связаны с банковской сферой, в т.ч аналитика, торги, када я у них спрашиваю, што будет с баксиком осенью говорят всегда: говорил один рабочий знал бы прикуп жил бы в сочи

Аноним
Ипотеку всегда лучше брать в той валюте, в которой получаете зарплату!

Калинка
кредитоваться в той валюте, в которой зарабатываешь

Вот все верно говорят!

Разноцвет
какие банки смотрели?

Банки абсолютно все от Сбербанка до ДельтаКредит (Газпром, Втб24 и др.)

Калинка
есть общая рекомендация: кредитоваться в той валюте, в которой зарабатываешь

Я эту рекомендацию знаю, спасибо!

Разноцвет

Это народная молва или знающий ответ???
Действительно многие говорят о надвигающейся волне кризиса, но ведь в 2008 году был кризис и много говорили о второй волне и до сих пор говорят о надвигающихся волнах, я считаю это связано с общим неспокойным временем и люди находятся постоянно в состоянии ожидания волн, а я хотела бы получить ответ специалиста

штоб забесплатно все конкретно рассказал

Почему же бесплатно? посоветуйте специалиста!

што будет с баксиком осенью говорят всегда: говорил один рабочий

Аналитики смогут спрогнозировать курс доллара при разном развитии экономики и других факторов!
Есть отрицательное развитие есть положительное развитие, при обеих ситуациях спрогнозировать реально от 1 года до 3 лет!

Хочу квартиру
Втб24

чет не припомню я там ставки в 15%
они сейчас снизили ставки.

МТС гляньте

Разноцвет
чет не припомню я там ставки в 15%

В втб24 мы просто не проходим по Первоначальному взносу у них от 20%

Хочу квартиру
у них от 20%

так завыстьте ;)

Разноцвет
МТС гляньте

наш % 14.75

Разноцвет
так завыстьте

Нет я не спорю, у нас есть расчет! сумма получается ежемесячных платежей более 40 тыс. рублей, а нам нужно до 40! 40 это потолок !

Хочу квартиру
Есть отрицательное развитие есть положительное развитие, при обеих ситуациях спрогнозировать реально от 1 года до 3 лет!

Вы правильно говорите - на этот срок можно прогнозировать. Но Вам надо на 15 лет, а это уже за рамками разумного.

В нашем государстве нестабильно от того, что мы производство свое не развиваем, оно у нас отстало на 30-40 лет, в том числе по энергоэффективности. Так что сейчас относительная стабильность держится на нефти и газе, которые на внутреннем рынке относительно дешевы и которые мы пока экспортируем дорого. Спрос на нефть не постоянен - вот сейчас Китай заявил о стагнации в экономике, а это гигантский потребитель энергоресурсов. Заграница усиленно развивает тему сланцевого газа, и наш Газпром может сесть в лужу. Расходы на потребление в нашей стране в ближайшее время будут расти очень быстрыми темпами: газ будет дорожать по 15-20% в год, дорастая до европейских цен; это потянет за собой электричество, квартплату, цены в магазинах, бензин... Будут ли Ваши доходы (зарплаты) расти также быстро? Вряд ли, производства то в нашей стране нет, а конкуренция со стороны внешнего рынка будет только увеличиваться (вступление в ВТО).
Т.е. риски по любой (рублевой, валютной) ипотеке в ближайшее десятилетие очень высокие. Валютная к тому же накладывает непредсказуемые в этих условиях скачки (на сколько упадет рубль, если Европа сократит закупки нашего газа? Снизится потребность Китая в нефти? Америка устроит очередную войну в арабском мире?) Отсюда вывод - валютную ипотеку с низкими процентами можно брать на короткий срок, при этом гася как можно быстрее и имея подушку безопасности ;) 15 лет - даже не надо смотреть в эту сторону.

Хочу квартиру
Нет я не спорю, у нас есть расчет! сумма получается ежемесячных платежей более 40 тыс. рублей, а нам нужно до 40! 40 это потолок !

обратитесь в приличное агентство и получите нормальные проценты по ипотеке и вменяемые платежи.

IlyaEka
IlyaEka

Спасибо за развернутую информацию!
Мы настроены выплатить ипотеку раньше и поэтому, чтоб не прогадать, хотим доллары, понимаю что при досрочном погашении мы и в рублях сэкономим, но это все равно разные деньги!

Разноцвет
обратитесь в приличное агентство

Агентство ипотечных кредитов? Я считаю от них толку так же как и от риэлторов, "третий лишний"!

Разноцвет

Или Вы имеете в виду САИЖК? там мы совсем по их условиям не проходим!

Хочу квартиру

расскажите поподробнее пожалуйста, что это?

Dilema

Как я понимаю, это агенство как и любое агенство недвижимости предоставляет платные услуги по подбору ипотечного кредита и получению одобрения, является партнером многих банков, а те в свою очередь дают преференции в виде (как я считаю) незначительно пониженного процента в среднем от 0.5 до 1 от основной ставки банка! Их услуги наравне с риелторскими стоят в среднем 40 тысяч! Есть разные варианты услуг с подбором жилья, без подбора.

Риски по валюте абсолютно не зависят от срока. Вот автор такой вумный - возьмет в долларах типа дешевле эе, а через год - бац и доллар 40 руб, и всё - привет. Поэтому только рубли.

Dilema

Хочу квартиру
агенство недвижимости предоставляет платные услуги по подбору ипотечного кредита и получению одобрения, является партнером многих банков

Все верно! Многие АН (и наше в том числе) подбирают банк для кредитования, оптимально подходящий под условия заемщика. Большинство потенциальных заемщиков не может просчитать эти условия и часто ведутся на "как бы низкий процент" в рекламных объявлениях банков. А вот на счет "небольшой" экономии не совсем верно - "правильный" кредит отбивает затраты на АН меньше чем за полгода, а потом идет экономия на платежах. Просто и АН надо выбирать с умом, чтобы не протолкнули дорогой кредит.

Хочу квартиру
чтоб не прогадать, хотим доллары,

Просчитайте Вашу экономию при курсе доллара в 37 рублей (такой он был, когда нефть упала). Если по прежнему дешевле, чем в рублях - рискуйте долларовой ипотекой. Там кстати, еще курс конвертации влияет... Учли?

Проблема с ростом курса еще и в том, что резкий скачок = кризису в экономике=росту инфляции=падению реальных доходов=проблемы с выплатой долга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы