Зачем балкон нужен?

Блин, в идеале я бы хотела балкон-беседку, чтобы летом там с гостями чай пить (и не только чай ), видом любоваться, воздухом дышать, но по факту сейчас у нас на балконе коробки из под техники и здоровый мешок сена для животного, так что туда даже не выйти.

А у меня слитный вариант:
Мне балкон нужен как "полууличное помещение": возможность выкатить коляску со спящим младенцем и т.п. Это место для отдохновения. Я на балконе дышу свежим воздухом, пью кофе, медитирую, нюхаю цветы, слушаю дождь... (по погоде, настроению, довольно часто)

У нас полностью утепленный балкон, на полу "теплый пол"
На балконе книжный шкаф и напольная сушка с одной стороны и беговая дорожка на другой, на стене висит телевизор перед беговой дорожкой на уровне глаз.

Инь
Я вот тоже думала, буду медитировать...

я раньше,когда дочке пару месяцев было и она орала ночами и утром тоже, медитировала на лоджии,то 4 утра то 5 просто чтобы глаза открылись хотя бы %) неее,я лучше без балкона чем так сейчас роль играет для сушки белья,складирования всякой всячины ....

всё не читала, но в квартиру без балкона я бы не заехала никогда...во-первых - я на балконе сушу белье, район у нас спальный, грязи-пыли нет, высушенное в коридоре белье за постиранное не считаю..
во-вторых летом у меня там цветочки, зимой мясо храниться

Инь
В рекламе квартир как преимущества пишут "два балкона", "три балкона", застекленность балконов считается преимуществом. А никак понять не могу, что хорошего в балконах в нашем климате? Если балкон утеплен всерьез, он может быть по сути еще одной комнаткой.

по СНИПу у балкона одна функция - эвукационная. И количество балконов зависит от того, сколько человек нужно выносить при пожаре.
Именно поэтому его нельзя присоединять во многих случаях к комнате
Остальное - бутафория.

Milaya kisa
Балкон - это Египет. Нигде в мире Вы не найдете большего количества древностей, причем этого г..вна там целые пирамиды.

когда я переехала к мужу - был охренеть какой Египет. Сейчас на одном балконе только цветы)) на другом цветы, ёлка в коробке и велики))

Мечтаю там пить кофе летними вечерами, а пока

Milaya kisa
Балкон - это Египет. Нигде в мире Вы не найдете большего количества древностей, причем этого г..вна там целые пирамиды.

так и есть

Где вариант "свой ответ"?
На одном балконе стоит шкаф для инструментов и сушка, на другом софа и барная стойка со стульями, весной оба балкона заняты под рассаду, летом под цветочки.
Используются оба балкона часто и по полной программе.

а у нас лоджия огромная была
утеплили и теперь там кабинет :)
чему я очень рада
в нашем климате и при наших площадях в квартирах балкон роскошь

Как-то все смешалось
У меня там мужнин шкафчик для всяких инструментов и деталей, летом там развожу цветы, сушу бельё, а ещё там гуляют и загорают коты и стоит велосипед.
ЗЫ 2 шезлонга, можно кофе попить и пепельница, чтоб курить
ЗЫ Второй балкон бы не помешал...

У нас в квартитире три маленьких балкона на "покурить". Утеплять, присоединять смысла нет, никто не курит, копим там велики и прочие санкиСообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 20:15

Несколько ответов. Можно сказать, всего понемножку.
А еще у нас там собака от жары в отопительный сезон спасается, весной рассада растет, ночуем мы летом там..
Вообще у каждого балкона свое предназначение: в кухне больше хозяйственное: круглогодично сушится белье, тусуется собака, хранится всякое добро.. У детей висят подвисные кресла, лежит ковер. Это больше место для отдыха. Везде летом цветут цветы.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 20:03

Инь
Балкон выполняет роль кладовой. Туда можно положить колеса, лыжи, старую обувь, доски и т.п.

[img]trinixy.ru/pics5/20120921/balcon_03.jpg[/img]

Инь
По сути все наши манипуляции с балконами - от тесноты квартир.

А я соглашусь. Поэтому в домах и таунхаусах их не делают. Только если с декоративной целью.

Мои варианты:

Инь
Балкон выполняет роль кладовой. Туда можно положить колеса, лыжи, старую обувь, доски и т.п.

Инь
Мне балкон нужен как "полууличное помещение": сушки белья, возможность выкатить коляску со спящим младенцем и т.п.

Инь
Это место для отдохновения. Я на балконе дышу свежим воздухом, пью кофе, медитирую, нюхаю цветы, слушаю дождь... (уточните, как часто)

Когда дома никого нет, Что бывает очень редко.

Инь
Летом там играют дети/читают книги взрослые, остальные 8-9 месяцев мы балконом по сути не пользуемся

1. Белье сушим на балконе - нас шесть человек, это ж вся квартира была бы занавешена бельем постоянно.
  2. Летом там живут наша огромная :j_0002: (2,5 м) новогодняя елочка и лыжи. А зимой там живут два велосипеда (дочки и сына).
  3. С весны до поздней осени свекровь устраивет на балконе цветник.
  4. Сама я иногда выхожу на балкон для релаксации, полюбоваться цветами и воздухом подышать.
  5. Раньше там "гуляла" дочка в люльке от коляски, на весь дневной сон.
  6. Балкон - незаменимое хранилище для консервов и картошки с дачи.
  7. Ну и старики наши говорят - когда на улицу гулять выходить не сможем - будем на балконе сидеть, дышать воздухом. :t_0037:
    У нас один небольшой балкон и ооочень хотелось бы еще один большой. :j_0010:

один балкон утеплен - компьютерная комната
второй имеет хороший вид для отдыха, дизайн, утеплен, пока там ничего нет, просто постоять подышать свежим воздухом
хлама на балконе никогда нет никакого

а я просто люблю балкон, выйти, посмотреть по сторонам, подышать..

а у сестры много балконов, в каждой комнате, так они все утеплили, один используется как кофейная комната, выйти утром посидеть, один как цветник, в одном у нее оборудовано место для сушки и глажки, а в четвертом дети играют.

перефразирую:

Вишнякова
в квартиру без балкона я больше не заеду.

снимали однажды -больше такого "счастья не надо" , белье сушить негде, квартира толком не проверитвается, влажность постоянно

AllaYa
А я соглашусь. Поэтому в домах и таунхаусах их не делают. Т

неправда, кому сильно надо делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы