Зачем балкон нужен?

В рекламе квартир как преимущества пишут "два балкона", "три балкона", застекленность балконов считается преимуществом. А никак понять не могу, что хорошего в балконах в нашем климате? Если балкон утеплен всерьез, он может быть по сути еще одной комнаткой. Но большинство балконов остаются все-таки уличными помещениями. Вот у нас балкон не застеклен - так я туда выхожу, чтобы на своей шкуре понять перед выходом, правильно ли я оделась, не замерзну ли. А летом мы там с детьми иногда "гуляем". А вот три застекленных балкона... чем они ценны? Сколько времени ваши балконы используются в совокупности (если используются не как хламохранилище, а как-то иначе) - 10 часов в год? Если вам подходит сразу 2 варианта, выберите тот, что используется чаще.

Результаты опроса

Балкон выполняет роль кладовой. Туда можно положить колеса, лыжи, старую обувь, доски и т.п.
19.6%
Мне балкон нужен как \"полууличное помещение\": место для курения/сушки белья, хранение солений, возможность выкатить коляску со спящим младенцем и т.п.
52.2%
Это место для отдохновения. Я на балконе дышу свежим воздухом, пью кофе, медитирую, нюхаю цветы, слушаю дождь... (уточните, как часто)
17.2%
Это еще одна комната, мы утеплили балкон всерьез (или присоединили к комнате), там у нас спортзал/кабинет/оранжерея/...
7.6%
Летом там играют дети/читают книги взрослые, остальные 8-9 месяцев мы балконом по сути не пользуемся
3.4%
Проголосовало: 383

Все варианты у нас, кроме четвертого. В разных пропорциях. Как лучше ответить?
Летом мы там спим, зимой скорее только белье сушим.

Ответила 2 вариант, т.к. он больше подходит. Но и кладовой балкон тоже служит, шкаф там стоит, и летом я там тоже

Инь
дышу свежим воздухом, пью кофе, медитирую, нюхаю цветы, слушаю дождь

сейчас

Инь
"полууличное помещение": место для курения/сушки белья, хранение солений, возможность выкатить коляску со спящим младенцем и т.п.

раньше была лоджия и она была

Инь
место для отдохновения. Я на балконе дышу свежим воздухом, пью кофе, медитирую, нюхаю цветы, слушаю дождь...

;)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 11:43

Я тоже этим вопросом интересовалась.Т.к. обычные балконы узкие и длинные, или не длинные, но узкие . Не знаю зачем он нужен.. постою послушаю

раньше там хранилось все, что не влезло в квартиру и что может испортить вид и выкинуть жалко, а вдруг пригодится
теперь присоединили балкон к комнате, теперь без балкона, но и хлам пришлось выкинуть, это плюс, а гулять младенцу можно и при открытом окне в другй комнате. погоду я прверяю высовываюсь по пояс в коно :)

У мужа там типа мастерской. стол с полками, разные принадлежности для ковыряния деталей и прочей лабуды. тут же стоит диван и стол, я там курю, летом сидим с друзьями, очень удобно и ребенок не слышит, можно громко дискутировать . хотим утеплить, но пока руки не доходят.

Я вот тоже думала, буду медитировать... Ну... за 10 лет несколько раз устраивалась на балконе с книжкой. как часто вы отдохаете на балконе?

Я на свой балкон ни в какое время года почти выйти не могу :( Маленький хрущевский балкончик))))
Там всегда лежат 4 колеса для машины, 2 санок, велик ребенка и полка внизу с банками...
Но с улицы этого хлама, конечно не видно, окна не загораживают.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 11:44

Anka-Manka
типа мастерской. стол с полками, разные принадлежности для ковыряния деталей и прочей лабуды

вот, кстати, очень логичный на мой взгляд вариант, не учла в опросе.

сразу вспомнила про урок географии не выходя из квартиры

Балкон - это Египет. Нигде в мире Вы не найдете большего количества древностей, причем этого г..вна там целые пирамиды.

да и для меня это варианты 1, 2, 3Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 11:47

Татьяна Вакалюк
Все варианты у нас, кроме четвертого. В разных пропорциях. Как лучше ответить?

какое слово больше подходит? Кладовая, улица, отдых, комната, летняя веранда

Проитала ваши варианты ответов и сделала вывод: по ходу дела для меня балкон главная комната в квартире , мы там и белье сушим и цветочки нюхаем, и кладовкой служит и книжки летом читаем. Мне так очень нужен оказывается

Инь
Это место для отдохновения. Я на балконе дышу свежим воздухом, пью кофе, медитирую, нюхаю цветы, слушаю дождь... (уточните, как часто)

когда у меня был балкон этим и занималась.
был не застеклен принципиально.
а еще там гулял ребенок (он тогда еще мелким был) и очень любил греться на солнышке кот.

балконом пользовалась часто))) в теплое время года он не закрывался практически
ну и

Инь
выхожу, чтобы на своей шкуре понять перед выходом, правильно ли я оделась, не замерзну ли

и это тожеСообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 11:51

Инь
как часто вы отдохаете на балконе?

у меня однокомнатная с большой лоджией утепленной. все 4 варианта подходят. балкон у нас - как вторая комната кроме сильных холодов

Josh
4 колеса для машины

кстати там тоже хранились

Инна, у меня первые три варианта)))
У друзей, у которых 3лоджии: место для пикников, включая шашлыки))), рабочий кабинет (утепленный), кладовая

Ответила:
Балкон выполняет роль кладовой. Туда можно положить колеса, лыжи, старую обувь, доски и т.п.

Но к следующему лету уже достану мужа окончательно и будет:
Это еще одна комната, мы утеплили балкон всерьез (или присоединили к комнате), там у нас спортзал/кабинет/оранжерея/...

оба не нужны, выхожу раз в год чтобы помыть.

Утром там курит муж, летом все время ребенка смотрю выхожу. Частично используется как склад.

Яхочупобитьпосуду
мы там и белье сушим и цветочки нюхаем, и кладовкой служит и книжки летом читаем.

Так же кофе с подругами там пьем регулярно летом.

Варварка
У друзей, у которых 3лоджии: место для пикников, включая шашлыки))), рабочий кабинет (утепленный), кладовая

Ну вот кстати да - преимущество большого количества балконо в том, что все варианты реализовать можно. Но так-то логичнее не третий балкон делать при строительстве, а выделить это место под нормальный кабинет, и не второй балкон делать, а нормальную кладовую. По сути все наши манипуляции с балконами - от тесноты квартир.

ответила - полууличное. хотя и с элементами склада.
в планах еще и местом отдыха назначить :)
ну вот в моем вИдении что там должно быть:
шкаф мужа с нужностями
шкаф "мой" с банками/соленьями, землей для цветочков
место для хранения спортинвентаря (глыжи, велик и тыпы)
место посидеть за столиком (и покурить в том числе)
зимой - роль большого холодильника (излишки бульона замороженного к примеру, или салаты в ожидании гостей... в общем то, что в обычный холодильник не всегда влезает)

Инь
Но так-то логичнее не третий балкон делать при строительстве, а выделить это место под нормальный кабинет, и не второй балкон делать, а нормальную кладовую. По сути все наши манипуляции с балконами - от тесноты квартир.

ну не совсем согласна. У них 3 большие комнаты, огромная кухня и огромный холл с выходом на лоджию. От холла отгородили кусок, объединили с балконом - вот нормальный кабинет. Мама посмотрела на это и решила. что вполне может работать дома)))

Место для курения, оранжерея в теплое время года, хранилище велосипедов-снегокатов и прочих уличных игрушек, в шкафу там храню запас круп, банки пустые, валенки.
Застекленный балкон, обшит вагонкой.
Не представляю для себя жилья без балкона.

у меня балкона нет, а так была бы

Инь
, возможность выкатить коляску со спящим младенцем

где "свой вариант"? у нас это помещение никак не используется. лучше б его совсем не было %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы