хочу купить 2-ку без агенств

Бумс
НАФИГА ему вам продавать на 70-100 тыс дешевле, он что дурак ?

IlyaEka
Так что дешевле купить не получится. Только с таким частником можно еще и проблем нахватать.

Согласна с вами. Мы сейчас ищем квартиру, подбираем сами, для сопровожения сделки заключили договор с риэлтором. Так вот нашли ту, которая понравилась, там собственник продает, даже цену скинул. Но риэлтор пообщавшись с собственником, посоветовала отказаться от этой квартиры, вот почему

1. Продавец принципиально не хочет пользоваться услугами риэлтора, а это опасно, внесешь аванс физ. лицу, а он завтра передумает и откажется деньги отдавать, с агентством надежнее
  2. Данная квартира куплена с помощью мат. капитала, а значит опека, неизвестно сколько сам продавец будет все доки собирать, тем более он не знает какие, а у нас ипотека
  3. Так как мат. капитал, то мы еще и от выбираемого ими объекта зависим, а выбрали они квартиру при покупке которой в договоре К-П будет занижена стоимость

Так вот скажите нужны ли нам эти заморочки с собственником? Был бы с той стороны толковый риэлтор, мы бы согласились, а с физ лицом работать не стали, хотя цена была более чем привлекательная, на 100-120 тыс дешевле, чем аналогичные варианты.

Так, что в нашем случае >Везучая

"паршивая овца"

как раз не риэлтор, а продавец Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 13:07

буквально 2 недели назад купили двушку маме. Со стороны продавца риэлтор - никаких проблем не испытали: квартира НОРМАЛЬНО стоила, цена не завышена, уступили нам 100 тыщ. Какая вам разница, автор? При торге изменится сумма продавцу, но не размер вознаграждения. Вы,ИМХО, не там сэкономить собрались.

Люда, найти можно, только мониторить ежедневно надо все новые предложения.
Ну или если найдете слабое место продавца, по причине которого ему нужна будет быстрая продажа - звоните, уговаривайте. За нал без ипотеки многие купятся.
Ну а так то да, частники смотрят аналоги своей квартиры и выставляют за такие же деньги.
Я вот вообще собираюсь задорого выставить, мне не горит, а рынок пощупаю :)

ОЧепятка
Я вот вообще собираюсь задорого выставить, мне не горит, а рынок пощупаю

кто больше просит, тому больше и дадут))))) Мои родители продавали в другом городе, выставили (под нашим давлением) сильно дорого, охали и ахали. Продалась за 1,5 месяца. Я считаю, что это достаточно быстро. А купили тут за 2 недели, быстро тоже.

ОЧепятка
За нал без ипотеки многие купятся.

фиг там. ипотечникам можно впарить дороже чем за нал, только деньги решают !

всем спасибо. Мы нашли. то что искали.
и все устраивает.

Znayka
Какая вам разница, автор?

а вам?

я выражала свое желание, а не спрашивала РАЗНИЦУ,

ОЧепятка
Люда, найти можно, только мониторить ежедневно надо все новые предложения

я в курсе НАсть, я когда продавала свои две квартиры в прошлом году - то одну за два дня продали, а вторую полгода продавали (потому что дорого).
Еще раз говорю, на каждую квартиру есть свой покупатель и продавец.

Бумс
только деньги решают

и кстати - ОНИ очень много решают -

Mila3088
а вам?

я выражала свое желание, а не спрашивала РАЗНИЦУ,

%) странно. Вы совета спросили, я вам рассказала, как было у нас и что нет разницы при покупке. Можно просто повежливее, если мнение участников диалога вам не по душе.

Znayka
Вы,ИМХО, не там сэкономить собрались.

а где? если везде платить то что все хотят - то это не в моих интересах.
Вы у меня конкретно и спросили какая мне разница - разница большая. На 100 тысяч можно спокойно поставить окна пластиковые + сейф-дверь - это к примеру.
Не правда ли?
вот ОНА разница и получается.
а так получается, если нет скидки, или включены услуги риэлтора - то выигрывает в этом случае именно риэлтор.
ПС - я вас не хотела обидеть, вы просто сами задали мне вопрос не корректный

Mila3088

Mila3088

если квартира хорошая и риэлтор с хозями нормальные - уступят, т.к. выставляют всегда с учетом возможности подвинуться в цене. Карочи, мы друг друга поняли)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы