хочу купить 2-ку без агенств

Mila3088
просмотрев порядка 30- квартир ...у меня конечно не горит пока, есть время

DTNR
Так что не понятно чего Вы ждете, когда цены выратсут еще на 50-100 тысяч?

Хочет сэкономить 50тр на риелторах и потерять 100тр на росте цен

Везучая
имеет значение время продажи. Наверное, при прочих равных условиях квартира дешевле на 100 тыс продастся быстрее...

Если квартира 1-2-комнатная и достаточно ликвидная, то комиссия риелтора существенно меньше. А срок продажи во многом зависит от умения продавать :)
Если квартира 3-4-комнатная и малоликвидная, то скидка в 100тр мало повлияет на срок продажи. Для перевеса покупателю "нужна" скидка тысяч в 300

чеширская кошка
на нем вся возня с документами ;)

Возни то там, много ага. Тут вопрос как купить без лишних трат, ответ один искать СВОЕГО продавца, вот

Везучая
Наверное, при прочих равных условиях квартира дешевле на 100 тыс продастся быстрее... ;) Согласна, подруге надо было срочно заплатить хозяйке за покупаемую квартиру, там свои заморочки были, вот прямо меньше чем через неделю надо было уже выходить на сделку, выставили дешевле на 100 тыр, я еще поражалась, жалко же, зато покупатель тут же нашелся, без торга и риэлторов.

DTNR
Физик в 95процетов случаев оценивает свою квартиру выше рынка, ну или как минимум не ниже среднего, она же у него самая лучшая

Согласна, но с физиком (хотя тут наверное правильно с владельцем ибо мало кто у юриков недвижку покупает) проще вести переговоры, чаще он готов торговаться, если сделка идет через агента, сам хозяин особо не участвует, ну и цена особо не снижается.

чеширская кошка

Да суть даже не в том кто кому и за что платит. Собственник, решив продать квартиру, ориентируется по ценам УПН и Е1 и, как правило, ставит цену соответствующую, но не ниже. Случается и так как автор хочет, но это весьма редкое явление...

чаще он готов торговаться

тут как повезет, обычно податливыми собственники становятся после долгой-долгой продажи, если на них ничего не давит (сроки, нужны деньги и т.п.)

DTNR
Собственник, решив продать квартиру, ориентируется по ценам УПН и Е1 и, как правило, ставит цену соответствующую, но не ниже. Это 100%

DTNR
тут как повезет, обычно податливыми собственники становятся после долгой-долгой продажи, если на них ничего не давит (сроки, нужны деньги и т.п.)

Тоже верно, поэтому я и говорю искать своего продавца, смотреть сравнивать, делать выводы.

Это 100%

но аффтар то ищет ниже))) а пока он сравнивает и делает выводы интереные варианты раскупают и цены меееедленно, но верно подрастают

Чем выше цена квартиры - тем сложнее без риелторов. При продаже-покупке дешевых (маленьких) квартир смысла особого в агентстве не вижу. А вот если надо продать квартиру более дорогую, соответственно спрос на неё меньше, а рекламы должно быть больше, только для этого и привлекаются агенты. Сама сейчас продаю 2-ку, но она в хорошем районе безопасном и со всякими опциями типа индивидуального отопления. Поэтому цена выше 4,5 млн (психологический барьер для 2-х комн. квартиры у нас в городе, так уж я поняла). Без агентства смотрели, но меньше. С рекламой агентства показы увеличились в 2-3 раза.

в очередной раз буквально вчера столкнулись с "профессионализмом" наших славных риэлторов. Звоню по квартире, ни на один вопрос ответить не может, как возникло право собственности, квартира угловая или нет. В объявлении на упн ни одного фото, кроме выкопировки из дубльгиса. На просьбу прислать кадастровый паспорт, чтобы оценить планировку - предложение сходить ногами и посмотреть квартиру. Говорю - вот такие-то планировки в этом доме меня не интересуют, а вот такая-то - устроит. Да-да, у нас именно такая...ну о результате просмотра вы догадываетесь ;) вот реально, ну тошно от таких спецов ну неохота платить денег ни за что, ну реально наглое разводилово. Ты хоть квартиру нормально опиши, чтоб с тобой работать захотелось...

IlyaEka
Хочет сэкономить 50тр на риелторах и потерять 100тр на росте цен

не язвите.
Я ищу - и смотрю, пока вообще нет такого от которого я была бы в восторге. Каждому покупателю свое - и МОЯ квартира тоже найдется.
На том же УПН и Е1 уже по три месяца висят неско-ко квартир, и о ЧУДО - цена то что-то на них не растет, а только вот упала от 50 до 80 тысяч рубелй. Видать все таки не которым людям НУЖНО срочно продать, и опускаются.
Я жду квартиру, и найду.

Везучая
в очередной раз буквально вчера столкнулись с "профессионализмом" наших славных риэлторов. Звоню по квартире, ни на один вопрос ответить не может, как возникло право собственности, квартира угловая или нет. В объявлении на упн ни одного фото, кроме выкопировки из дубльгиса. На просьбу прислать кадастровый паспорт, чтобы оценить планировку - предложение сходить ногами и посмотреть квартиру. Говорю - вот такие-то планировки в этом доме меня не интересуют, а вот такая-то - устроит. Да-да, у нас именно такая...ну о результате просмотра вы догадываетесь вот реально, ну тошно от таких спецов ну неохота платить денег ни за что, ну реально наглое разводилово. Ты хоть квартиру нормально опиши, чтоб с тобой работать захотелось...

вот не сколь-ко риэлторов именно такими и в нашем случае оказалось - и все норовят СВОИ услуги втюхать. За подбор квартиры - 50-70 тысяч. Зачем столько то? неужели у нас уже ТАК дорого стали ИХ услуги стоить? по подбору квартиры. %)

DTNR
но это весьма редкое явление...

не очень то оно и редкое.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 13:38

Mila3088
не очень то оно и редкое.

Значит Вам обязательно повезет ;)

Везучая
в очередной раз буквально вчера столкнулись с "профессионализмом" наших славных риэлторов.

Значит, скорее всего, он эту квартиру нашел на е1 от собственника и выставил её на упн без договора, а т.к. квартиру не видел то и рассказать ничего не может. Чего всех то под одну гребенку?

по своему опыту - 1 из 10 достойный. Один раз у нас в сложной сделке были замечательные риэлторы, они вывезли всю сделку, точнее ее подготовительную часть. Но с другой стороны была такая супертормознутая барышня, что мы чуть не поседели... Продавец - свеженазначенный военный прокурор, сразу после сделки ему надо в Челябинск, через час после приезда у него проверка по области, в самолете с ним летит весь остальной командный состав. Деньги уплачены, 2 млн по договору, 2 на руки, уходят от налогов, по другому не договорились. Строители на улице перерубают кабель, регистрация сделок останавливается. Ждем в холодном поту, прокур стиснув зубы бегает по коридору... :=-O: Через 2 часа подходит риэлтор продавца с предложением перенести сделку (мол прокурор подъедет попозже, через недельку). Не соглашаемся :boom: , деньги уже ушли переводом. Еще через полчаса регистация продалжается, подбегаем к окошку. УУУУпс, риэлтор забыла дома документы !!!!!!(вот реально, воще не удивила, барышня была деревом), регистратор дает 30 мин., да и конец рабочего дня уже. Прокурор и риэлтор падают в джип, и улетают, реально улетают за документами...Они успели!!! благодаря водительским способностям продавца... :) И какими бы профессионалами не были риэлторы с нашей стороны, после сделки мы всей семьей пили валокордин

Mila3088
цена то что-то на них не растет, а только вот упала от 50 до 80 тысяч рубелй.

Неликвид иногда дешевеет, да...

Mila3088
не язвите.

История стара как мир (с). Умный учится на чужих ошибках, ...

Везучая
благодаря водительским способностям продавца

может благодаря Вашему "нику"?

Везучая
1 из 10 достойный

да поболее будет, не так все плохо))

IlyaEka
Неликвид иногда дешевеет, да...

а что вы считаете неликвидом?
вы посмотрите - цены абсолютно разные, пентагон стал вдруг у некоторых стоить дороже чем улучшенки - когда такое было то? или повестить на заманчивого риэлтора - и купить за ТЕ ЖЕ деньги но на 10 кв.м. меньше?

IlyaEka
История стара как мир (с). Умный учится на чужих ошибках, ...

я это учту - спасибо.

Слава богу опыт у меня пока присутствует, я и покупала и продавала СВОИ квартиры. и не так давно. В прошлом году, и котедж купила. ТЬФУ тьфу. все хорошо.

А вы я все таки понимаю - сами риэлтор? у вас то цена услуги какая?Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 13:56

DTNR
может благодаря Вашему "нику"?

а может
просто это я к тому, что наличие одного нерадивого человека очень здорово влияет на результат всех сделок в цепи. И к сожалению, всегда эта "паршивая овца" находится... ;)

Ну, Ваша то история на остросюжетный боевик тянет... Военные, прокуратура, большие деньги, гонки
Обычно все спокойней))

Mila3088
пентагон стал вдруг у некоторых стоить дороже чем улучшенки

Да, есть неадекватные цены. Для меня лично УП безусловно дороже пентагона. Хотя м.б. улучшенка с подвохом?

Mila3088
А вы я все таки понимаю - сами риэлтор?

Верно подметили. Этот вопрос Вы можете задать в личке, во всяком случае далеко не озвученные 5-7% .

Везучая
всегда эта "паршивая овца" находится...

К сожалению, профессионалов мало. А если еще и "овца" затешется... :(

IlyaEka
А если еще и "овца" затешется...

Тогда вообще пичалька

скупой платит дважды!

а тупой вообще всю жизнь за все платит... :)

аноним
скупой платит дважды!

и обогащает других

Везучая
а тупой вообще всю жизнь за все платит...

+100

Везучая

Mila3088

:clap: Аплодисменты, занавес

6 лет назад сами продавали и покупали квартиру. Не так давно, то же сами продавали и покупали. Вся информация есть на Е1 и upn. Мониторила каждый день, ничего сложного в этом нет. Сроки не горели, так что, начала с мая, купили 1,5 мес назад))) За цену нас устраивающую)) Звонила, договаривалась, смотрели.... Оба раза продавец был с риэлтором))) Проверить чистоту квартиры и самим можно- это Вы верно говорите))) Если не жалко 15мин в день, вариант себе найти можно и без агента, проверить обременения и иже то ж реально.... договор.. или у второй стороны есть риэлтор или интерент ни кто не отменял))) УДАЧИ ВАМ)))) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы