хочу купить 2-ку без агенств

Девочки, добрый день. Хочу купить двушку - но без агенства. Это на сегодняшний момент реально или нет? Ну уж сильно мне не хчоется переплачивать 5-7% агентам %)

Mila3088
Это на сегодняшний момент реально или нет?

это всегда реально, зависит от ваших стараний ;)

а в чем проблема?т это продавать свою бывает сложновато без агества. А купить, не вижу проблемы, ищите на е1, смотрите квартиры по факту, договор кчаете в инете и вперед в рег. палату

я-Я-я
это всегда реально, зависит от ваших стараний

так я стараюсь, просматриваем варианты, ищу квартиру, Квартиру хотим купить маме, ну и переплачивать если честно 50-150 тысяч жутко не хочется. оплата сразу- без ипотекиСообщение было изменено модератором 19-09-2012 в 14:18

просмотрев порядка 30- квартир, остановились на двух - но нет торга. и везде агенства..............скинуть даже 50 тысяч не хотят.............у меня конечно не горит пока, есть время..............

Mila3088
5-7% агентам

это че за нафиг такой - вы платите рыночную цену в любом случае, при чем тут агенты

Mila3088
уж сильно мне не хчоется переплачивать 5-7% агентам

Вы где такой % взяли, обычно риэлторы около 2% берут. Мы тоже сейчас квартиру ищем, подбираем сами, но для проведения сделки заключили договор с риэлтором

alenushka25
это продавать свою бывает сложновато без агества. А купить, не вижу проблемы

скорее наоборот, продать то легче легкого, а купить можно такой гемор %) если только не первичка

Может сей час что то поменялось,но я не платила ни каким риэлторам никогда.Выбирала квартиру через газету " есть вариант"( читай сей час сайт УПН),там все квартиры от агентств,но платят агентству продавцы,мне же как покупателю даже за договор платить не надо было.Цена стоит уже видимо по принципу " все включено"Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 17:17

я позвонила агентсвам, узнала процент - от 70 000 - минимум - за продажу и более. (понятно что зависит от стоимости квартиры)

Красна@женщина
квартиру через газету " есть вариант"

хочу купить -еще не брала

Красна@женщина
читай сей час сайт УПН),там все квартиры от агентств

это точно

Красна@женщина
но платят агентству продавцы,мне же как покупателю даже за договор платить не надо было

вот я и хочу НЕ переплачивать - за услуги агенства (пусть даже и продавцу - который обязан отдать эти деньгги агенту) - то есть банально хочу купить квартиру на 70-100 тысяч дешевле

Mila3088
то есть банально хочу купить квартиру на 70-100 тысяч дешевле

это вряд ли. халявы нет на рынке, есть только в мышеловке. представьте продает собственник сам, без агентов. НАФИГА ему вам продавать на 70-100 тыс дешевле, он что дурак ?

Mila3088
вот я и хочу НЕ переплачивать - за услуги агенства (пусть даже и продавцу - который обязан отдать эти деньгги агенту) - то есть банально хочу купить квартиру на 70-100 тысяч дешевле

ну а если представить себя в роли продавца, которому тоже не хочется отдавать за услуги агенства 70-100тыс, ему их в свой карман охота положить если бы я была продавцом, я бы квартиру свою выставляла по рыночной цене, а не на 100 тыс дешевле, чем продают с помощью агентств, это как то логично)) в итоге всё равно покупатель заплатит одну и ту же рыночную цену.

Реально, почему нет то?! Может те , кто будет продавать 2-ку будут с риэлтором-так вам проще. Я сейчас сама продаю и покупаю-без риэлтора. На тех сторонах они есть.

Mila3088
70-100 тысяч дешевле

Ну вот смотрите,( я просто много раз и продавала и покупала квартиры,и сразу купляя-продажа и просто отдельно покупка,по этому есть опыт и такой и сякой).Так вот когда продавали,то продавали через агентство.Там принцип какой был.Мы показали агенту квартиру,она оценила её допустим в полтора миллиона.Из этих денег мы потом вычитали ей вознагрождение ( была фиксированная сумма ,а не процент),когда покупатели попросили скинуть чуть-чуть,то вознаграждение агента осталось неизменным,а я из оставшихся денег скинула 40 000..НО если она мне сказала,что такая квартира стоит полтора миллиона,то я вряд ли стала бы её выставлять дешевле.По этому как покупатель вы наверное не чего не теряете.Хотя я поняла о чем вы.Что мол если человек не через агентство продает,то дешевле квартиру выставит,т.е.процент агентства не будет в стоимость включен? Правильно?.
так он и так не включен,ну в нашем случае так было.

Красна@женщина
.Из этих денег мы потом вычитали ей вознагрождение ( была фиксированная сумма

Красна@женщина
так он и так не включен,ну в нашем случае так было

вы че та противоречите сами себе...

аноним
вы че та противоречите сами себе...

Это я просто коряво написала.Агент оценила квартру в полтора миллиона ,ну т.е.как? Сказала,ну миллиона за полтора продать можно.Спросила за сколько Я ХОЧУ выставить.Я могла любую сумму назвать,ну меньше мне не хотелось ,выставили за 1 560 000 продали потом за 1 520 000,но суть в том,что я платила фиксированную сумму агенту и даже если бы я за один рубль продала,то я все равно должна была бы ей этот полтинник заплатить.Т.е.цену я сама назначала и оплата услуг агента от этого не зависела.То есть не от этого зависела.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 18:44

Mila3088
Ну уж сильно мне не хчоется переплачивать 5-7% агентам

Цена подбора квартиры никогда столько не стоила.

Mila3088

Бумс
это вряд ли. халявы нет на рынке, есть только в мышеловке. представьте продает собственник сам, без агентов. НАФИГА ему вам продавать на 70-100 тыс дешевле, он что дурак ?

Так что дешевле купить не получится. Только с таким частником можно еще и проблем нахватать.

Mila3088
просмотрев порядка 30- квартир, остановились на двух - но нет торга. и везде агенства..............скинуть даже 50 тысяч не хотят.

Время - оно деньги. Потеряв время, переплатите гораздо больше, чем за грамотный подбор. Как в известной поговорке ;)

Mila3088
не хчоется переплачивать 5-7% агентам

вообще то не вы переплачиваете, а тот кто продают отдает свой процент.

анон
вообще то не вы переплачиваете, а тот кто продают отдает свой процент.

я все понимаю, но пока попытаюсь найти частного продавца.

IlyaEka
чем за грамотный подбор.

ага, особенно когда АГЕНТ - начинает ДАВИТь на покупателя - видела уже нескольких таких, что ИХ квартира самая шикарная и так далее - честно напрягает.

Время есть, буду искать. Я не тороплюсь.
А проверить квартиру на ЧИСТОТУ сделки - можно и самим.

Агенство - показава несколько раз квартиру - получает пусть даже и 50 тысяч, для меня тоже это деньги, которые я лучше потрачу на ремнт данной квартиры, которую я хочу купить.

Mila3088
я все понимаю, но пока попытаюсь найти частного продавца.

долевка вся практически без риэлторов ;)
ну по-крайней мере с момента моей последней покупки (декабрь 11) так и было... может сейчас что-то изменилось

Я поняла автора, мы также купили квартиру минуя агентов со стороны продавца, НО, до этого квартира подорвалась полгода , на эти самые полгода у них был заключен договор с агентством и по нему они должны были агентству заплатить 200 тыр. Мы приехали смотреть квартиру, хозяйка сказала, что договор закончился, агентам они уже не обязаны платить и она готова эти 200 тыр скинуть ибо ей все рано, на них она так и так не расчитывала, только купите, но квартира у нее четырехкомнатная их трудно продать, а двушки трешки на ЮЗ думаю пользуются большим спросом и тут токае врятли пройдет, да и хозяин тож не дурак, выставит по рыночной цене, но с ним проще торговаться, и потом если ему надо будет продать бегом, СРОЧНО, думаю уступит.

NikkitA
долевка вся практически без риэлторов

ждать когда построится дом не вариант. Да и в подходящем месте - где мы ищем квартиру - строящихся домов нет, а если и есть то ценник начинается от 4,5 млн.

Я поняла автора, мы также купили квартиру минуя агентов со стороны продавца, НО, до этого квартира подорвалась полгода , на эти самые полгода у них был заключен договор с агентством и по нему они должны были агентству заплатить 200 тыр. Мы приехали смотреть квартиру, хозяйка сказала, что договор закончился, агентам они уже не обязаны платить и она готова эти 200 тыр скинуть ибо ей все рано, на них она так и так не расчитывала, только купите, но квартира у нее четырехкомнатная их трудно продать, а двушки трешки на ЮЗ думаю пользуются большим спросом и тут токае врятли пройдет, да и хозяин тож не дурак, выставит по рыночной цене, но с ним проще торговаться, и потом если ему надо будет продать бегом, СРОЧНО, думаю уступит.

вы написали на все 100% - то что я пыталась сказать :)

Mila3088
вы написали на все 100% - то что я пыталась сказать

:boom: ну вот почему многие покупатели уверены, что купить квартиру, которая продается без риэлтора выйдет дешевле? Физик в 95процетов случаев оценивает свою квартиру выше рынка, ну или как минимум не ниже среднего, она же у него самая лучшая
А тот случай что описан, так это очень похоже на ситуацию, когда продавцу риэлтор говорит: "Вы получите сколько Вам надо, а мне за услуги заплатит покупатель" и выставляет с накруткой на дурака --> цен выше рынка и квартира стоит по полгода и дольше.
Так что не понятно чего Вы ждете, когда цены выратсут еще на 50-100 тысяч?

Бумс
НАФИГА ему вам продавать на 70-100 тыс дешевле, он что дурак ?

будем продавать именно так, ибо имеет значение время продажи. Наверное, при прочих равных условиях квартира дешевле на 100 тыс продастся быстрее... ;)

Везучая
квартира дешевле на 100 тыс продастся быстрее...

вариант, если больше квартире нечем похвастаться

Везучая
имеет значение время продажи

Когда время действительно имеет значение, то продают дешевле даже с риэлтором. Плюс ко всему риэлтор, в большинстве случаев, может все организовать быстрее.

Везучая
при прочих равных

при прочих равных продаются быстрее квартиры, в которых приятно находиться, не засраные... если с ремонтом, то спокойным и гармоничным, а не когда в глазах рябит от оригинальных дизайнерских решений

DTNR
почему многие покупатели уверены, что купить квартиру, которая продается без риэлтора выйдет дешевле?

тоже самое хотела написать.
вообще-то риелтору, если что, платят не только за то, что он объявление о продаже выставляет и квартиру показывает. он для продавца еще много чего другого делает - на нем вся возня с документами ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы