Жильцы просят снизить плату

Masko
Муж сегодня должен поговорить с ними.

Masko
По деньгам мы тогда не сильно потеряем, т.к оплачено то у них до конца месяца. так оно, хозяин барин, попробуйте, дайте понять, что настроены серьезно, может здравый смысл в них проснется умерят свои хотелки и оплатят долги, выселить всегда успеете. Удачи Вам.

Masko
Не заплатят комуналку - выселим)

именно поэтому я включаю коммуналку в счет и оплачиваю сама - чтоб потом сюрпризов и неприятностей не было ;)

NikkitA
именно поэтому я включаю коммуналку в счет и оплачиваю сама - чтоб потом сюрпризов и неприятностей не было ;) Полюбопытствую. Скажите пожалуйста, коммуналка периодически повышается, Вы повышаете оплату за жилье? Арендаторы как к этому относятся?

Черт, пока автор из тени не вышла я думала, что это кто-то троллит для противопоставления теме, где хозяин-подлец, гнобит арендаторов с младенцем)))
Очень уж фантастично показалось - трешка в 80 квадратов в одном из самых востребованных районов города за 20 килорублей))
Извините за офф, ну просто не удержалась!)))

Аноним
Проблема в том, что мы довольно долго жильцов искали, трешки видимо плохо сдаются, не хотелось бы новых искать... Но видимо с этими по хорошему не договоримся.

ну вы даете...вам ку за пару месяцев не оплатили не поставив вас в известность.с плитой кинули...а вам все в радость....не хотите других %) боитесь лучше окажутся...расставаться с нии срочно и искать других жильцов и уже с новых доходов все оплачивать,чо тянуть то...

Армавир
однушки идут за 15-16 плюс к/у

это в каком районе такие цены?

Анталекс

ну я так в центре сдаю, а что?

Анталекс

ну в зависимости от состояния квартирытак и есть. Хрущ однокомнатный столько и стоит. В нем коммуналка еще может быть около 3000, так что получается что 16+3=19тысяч.

Автор, зря вы боитесь что сдав покомнатно убьете квартиру. Тут просто нужен подход жесткий. Знакомая сдает в районе автовокзала трешку-хрущ покомнатно (перепланировка там была когда-то, все раздельно) 7,8,9 соотвественно. Квартира а равно и подъезд в ужасном состоянии. Хаехав квартиранты (три девушки студентки) сами всю ее вычистили, освежили ремонтиком, порядок у них. так что смотря кому и смотря как будете общатся с квартирантами. У вас реально с квартиры можно получать 30-36 в месяц.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 11:56

автор закройте одну комнату и сдавайте как 2-ку

Анталекс
однушки идут за 15-16 плюс к/у

А это много или мало?

Девушки,а за сколько можно однушку УП недалеко от Меги сдать? Ремонт свежий, мебель не новая, но вся есть.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 12:14

Аноним
Проблема еще в том, что они сейчас не оплатили оказывается за 2 месяца коммуналку И в самый первый месяц они заплатили на 5.5 тысяч меньше, из расчета что купят в квартиру новую плиту. Плиту они так и не купили Как сейчас с ними диалог вести?

Ну во первых нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО при сдаче квартиры брать залог (за технику, мебель, коммуналку, мало ли испортят или в вашем случае не заплатят), во вторых когда жильцы хотят что-то купить ( в вашем случае плита), то расчет производится уже после покупки, а не до. В вашем случае, взять с них аренду за след. месяц, произвести свои расчеты (вычеты), показать им, и попросить съехать (пускай доживают оставшуюся сумму). У вас хороший район, сдадите быстро.

За коммуналку брать деньги самой, и платить самой же. Точно будете знать, что заплачено))))

kikiriki
Вы повышаете оплату за жилье? Арендаторы как к этому относятся?

да - так записано в договоре ;)
это их отношение - когда подписывали контракт ;)

Monella
Замков на входной двери должно быть 2. Ключи от одного из них должны быть только у вас. В случае чего закрыли и все пусть поют в подъезде.

:clap: хорошее дело!!! учту на будущее!!!
а чтобы лучше прошло

Masko
Муж сегодня должен поговорить с ними. Или они оплачивают долг и покупают плиту, или съезжают до конца недели.

я бы сейчас вставили этот второй замок при них и ключ бы себе забрала, и предупредила, чтО будет если они не выполнят условия договора
Все-равно второй замок нужен, если квартира съемная, полезная вещь. Лучше, чем залог, имхо.

опять я
при них и ключ бы себе забрала

я открыто арендаторам никогда не объясняю для чего второй замок. Просто говорю что поставили его не удачно и он заклинивает, поэтому мы на него не закрываем. Чтобы людей не обижать раньше времени, пока они сами не захотели чтобы их обидели. Но ттт, еще ни разу не пришлось применять.

опять я
Лучше, чем залог, имхо.

люди уплатившие залог не склонны доводить до подобного. И залог все таки немного другое, служит защитным заклинанием от порчи имущества . После начала действия залога арендаторы пытаются во всяком случае относится к имуществу арендодателя бережнее.

Monella
я открыто арендаторам никогда не объясняю для чего второй замок. Просто говорю что поставили его не удачно и он заклинивает, поэтому мы на него не закрываем. Чтобы людей не обижать раньше времени, пока они сами не захотели чтобы их обидели.

:clap: Свидетельствую Вам свое уважение! абсолютно согласна. Но, имхо, эти квартиранты уже

Monella
сами не захотели чтобы их обидели.

т.к. и плита не куплена, и долг за ку аж за два месяца. Пора принимать радикальные меры. А то они собственника квартиры нагибают все ниже и ниже, а она все ведется и ведется....

Monella
уплатившие залог

имхо, склонны затягивать с очередной оплатой, ибо "там уже у нас залог заплачен, если что, в счет оплаты пойдет"

опять я
имхо, склонны затягивать с очередной оплатой, ибо "там уже у нас залог заплачен, если что, в счет оплаты пойдет"

при уплате залога объяснить подробно, для чего, в тем более в договоре это тоже все прописывается (для чего он вносится и при каких условиях возвращается или нет)

Аноним
Проблема в том, что мы довольно долго жильцов искали, трешки видимо плохо сдаются,

Как-то не так искали. Всё сдается сейчас, тем более когда такая цена.

Аноним
У нас по договору мы должны их предупредить за 2 недели. Получается, если сейчас их предупредить, он проживут до конца месяца и съедут, не заплатив комуналку(( Хотя по договору они должны были оплачивать вовремя, так что они его уже нарушили. Но не выселять же их за 2 дня, это нехорошо.

Кошмар. Априори неправильно всё сделали. Договор строгий, залог и никаких поблажек - гарантия успешного сотрудничества.

Masko
Первый раз мы квартиру сдаем, нет опыта общения с квартирантами еще.

Заметно

Аноним

а Вы не собираетесь менять квартирантов? в личку не могли бы мне написать? сестра хочет с друзьями снимать ;)

Мы деньги за коммуналку отдаем хозяйке вместе с очередным платежом, по квитанции, а она уже сама оплачивает.
То что нет воды конечно плохо, но ведь они за нее так и не заплатили.

Лучше если для начала они отдадут вам деньги за коммунальные услуги.
А там уже будете думать, то ли оставлять как есть, то ли выяснять вопрос в управляющей компании, то ли нагреватель ставить (на этом основании имеет смысл повысить арендную плату)

Мяу...
сестра хочет с друзьями снимать

без горячей воды прямо хочет? %)

по теме- очень трудно трешку сдать. так что я бы не кидалась нахрапом выставлять жильцов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы