Жильцы просят снизить плату

Аноним
они сейчас не оплатили оказывается за 2 месяца коммуналку

платите сами через интернет

Masko
Первый раз мы квартиру сдаем, нет опыта общения с квартирантами еще.

поставьте за свой счет нагреватель...и меньше нервотрепки Вам и пусть дальше живут не нравится то свободны..

Уважаемые, а вот я задалась вопросом: к какой ответственности можно привлечь арендаторов за неисполнение условий договора? например в данном случае.

я в свое время сдавала квартиру брата...немного скинула...но просила за полгода вперед...а коммуналку помесячно сами жильцы платили.. но квитки забирала раз в месяц

лисено_к
поставьте за свой счет нагреватель.

для чего он нужен? на 1 месяц в году?
вся страна хоть месяц но живет без горячей воды, а тут, надо-же, нежные нашлись... %)

kikiriki
к какой ответственности можно привлечь арендаторов за неисполнение условий договора?

без залога-ни к какой практически
автор, коммуналку берите деньгами всегда и оплачивайте сами, квитанции по заявлению можно получать на электронную почту
и этих выселять, конечно. очень сомнительно, что у них внезапно проснется порядочность и они начнут ответственно к аренде относится

Masko
нет опыта общения с квартирантами еще

а какой опыт, условия диктуете вы, ваши съемщики оборзели, 20ка за вашу хатку - ваще халява
а так вам прально написали, каждая комната по тыщ 8-10+ку, вот и весь разговор,
у вас хороший район, студенты рядом, по комнате и сдавайте девочкам-мальчикам
на будущее - в оплату включайте коммуналку и ее оплачивайте сами, тем самым вы себя убережете от долгов

Yanika
для чего он нужен? на 1 месяц в году?

для того что бы тем не создавать на ю-маме..как я устала без горячей воды или когда будет горячая вода у меня маленький ребенок :P
а вообще удобная вещь ;) хоть и раз в месяц пользуешься :)

Yanika
вся страна хоть месяц но живет без горячей воды

где вся страна ...думаю многие уже ставят...это ведь удобно... ;)

вот еслиб я снимала квартиру и не было воды, приобрела самый дешманский, проточный за тыщу, при переезде скрутила и дальше с ним жить поехала, че мозг выносить арендодателю...

гоните в шею это быдло областное, пусть валят обратны в свои талицы

Бумс
гоните в шею это быдло областное, пусть валят обратны в свои талицы

+++++ Все равно потеряные деньги без нервотрепки, раз не было залога, Вам не вернуть, гоните прямо сегодня(причина-нарушили договор, не оплатили коммуналку). Не выгоните сегодня, еще больше денег потеряете, т.к. они поняли Ваши слабые стороны.

Пока их дома нет то замки нужно поменять и пусть шагают, нет денег нет квартиры. Вы сами виноваты, что их так распустили, вот они и пользуются вашей наивностью.

Есть очень хорошая схема оплаты съемной квартиры: когда заезжают - то платят за 2 мес. вперед, в след. месяц еще за 2, а потом через каждые 2 месяца за 2 месяца. Получается, что всегда 1 месяц остается проплаченным - гарантия для арендаторов и арендодателя. ну, и сумма выходит более ощутимая для арендодателя, можно что-то серьезное купить. А по теме, вот бы я так хоть раз квартиру снимала и условия еще рисовала. Гнать в шею.

YKrem

а как фиксируется факт оплаты?

схему в договор и завести приложение к договору и каждый раз строчку вписывать сдал-принял и 2 подписи (арендатора и арендодателя).

у вас сняли по комнатно 3 студента, вы теряете деньги, за 20ку еще семье можно было сдать, но разным людям %) . Сдавайте покомнатно, район у вас синха, уйдет по 10 за комнату+ку(это если один жилец). Если по два в комнате то 12+ку. Но все таки лучше одиночек, меньше нагрузка на квартиру.
Замков на входной двери должно быть 2. Ключи от одного из них должны быть только у вас. В случае чего закрыли и все пусть поют в подъезде. Залог в размере месячной платы, возвращается после съезда.

80 квадратов в центре за 20 %) , откуда вы такие цены то находите? У меня однешку за столько снимают, и то думаю что продешевила.

арендодатель - лох
жильцов - гнать

Masko
Так что выгонять их сразу и снова искать новых жильцов я не готова.

А как же отсутствие плиты, не оплаченные счета за квартиру, еще и плату снизить?! Спокойствие и отзывы соседей конечно дело хорошее, но так ситуацию оставлять нельзя и идти у них на поводу тоже.

Masko
сами такие :P

дык не я на форуме ною ;) про жильцов...
завтра они к вам придут и начнут с вас плату требовать за то, что они такие хорошие, соседи же сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы