нужна помощь юриста

Вам проще добиться выделения доли не в натуральном виде (так как однокомнатная квартира), а в денежном. То есть подключить опеку и добиться решения суда о продаже квартиры и разделения денег в соответствии с долями. А там берете ипотеку + деньги от продажи = собственная квартира без нервов.
Либо добиться вселения (имеете право), а когда БМ начнет распускать руки завести на него уголовное дело, лишить родителских прав, добиться запрета на приближение к вам в определенном радиусе и выселение за систематическое нарушение правил проживания. Это дольше, требует опытного юриста и кучу ваших нервов.

matyu
добиться решения суда о продаже квартиры и разделения денег в соответствии с долями

покажите хоть одно решение суда, где обязали продасть собственность ;)

matyu
добиться запрета на приближение к вам в определенном радиусе

вот загнула

Автор, есть еще один вариант. Если после развода прошло менее 3х лет, то вы можете подать иск о разделении совместно нажитого имущества, а именно квартиры, т.к. ее разделить пополам невозможно, то квартира отойдет к одному из супругов, а второму денежный эквивалент его доли совместной собственности. Т.о. вы подаете иск и получаете недвижимость, а ему остаетесь должны денюжку. Не забываем подключать к судебному разбирательству органы опеки и попечительства. Самый простой вариант.

аноним
покажите хоть одно решение суда, где обязали продасть собственность

разделение совместно нажитого имущества, любое решение по подобным делам именно к этому и обязывает бывших супругов

Вопросительная
разделение совместно нажитого имущества

оно вроде уже разделено по 1\3 доли?

Вопросительная
Т.о. вы подаете иск и получаете недвижимость, а ему остаетесь должны денюжку

муж - СОБСТВЕННИК, не покупать и не продавать ничего не хотит, его суд заставит?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 13:57

мое мнение- иск о вселении, (при этом удалить сожительницу, поставить два дивана) предложить письменно выкупить ващи доли и продавать, только продать можно 1\3 доли не болле 200 тыс и то если повезет

bdfyjdf
Органы опеки обязаны принять меры, чтобы ребенок при наличии жилья не скитался по съемным квартирам

да плевать им

bdfyjdf
так что сам будет заинтересован продать квартиру под воздействием обстоятельств. (например:-лишение родительских прав)

а вы уверены что для папаши это наказание? нет для него заинтересованности продать- ему хорошо в квартире и плевать на ребенка

Вопросительная
Автор, есть еще один вариант. Если после развода прошло менее 3х лет, то вы можете подать иск о разделении совместно нажитого имущества, а именно квартиры, т.к. ее разделить пополам невозможно, то квартира отойдет к одному из супругов, а второму денежный эквивалент его доли совместной собственности. Т.о. вы подаете иск и получаете недвижимость, а ему остаетесь должны денюжку. Не забываем подключать к судебному разбирательству органы опеки и попечительства. Самый простой вариант. прошло 2 года.вот это тоже нужно попробовать.хочу использовать все варианты которые возможны

аноним
мое мнение- иск о вселении, (при этом удалить сожительницу, поставить два дивана) будет смертоубийство сразу же.либо нон либо я будут обеспечены жильем на 15 лет да и ребёнок не должен всё это видеть(понимаю я была бы одна)

спасибо за советы.хоть как то образовалась картинка.как предположительно нужно действовать

Могу помочь составить исковое заявление (пишите в личку), только не за 1 день. Объясню примерный план действий. Не затягивайте просто, у вас все шансы отправить его восвояси с его подругой напару, а самой въехать уже в свою квартиру.

аноним

Уважаемы аноним не загнула, а сие есть в законодательство и в свое время отчиму запретили приближаться к нашей квартире. а вы внимательно изучайте судебную практику, сомневаюсь что вы на ночь штудируете решения КС РФ, пленумов верховных судов и т.д.

Когда невозможно выделение долей в натуральном виде, и в случае невозможности мирного решения конфликта суд может обязать собственников продать квартиру и выделить доли в деньгах.
Иначе как бы делили вот такие варианты.

татьяна752
муж - СОБСТВЕННИК, не покупать и не продавать ничего не хотит, его суд заставит?

Ст. 34 Семейного кодекса РФ - 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
Ст. 38 СК РФ - 3. ...При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

Вопросительная
Ст. 38 СК РФ - 3. ...При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

это если супруг согласен на компенсацию, а если нет - тогда и суд не поможет

Да конечно, а как машины делят? Стиралки, телевизоры? Делится все, вплоть до люстр и тарелок, было бы желание. Можно так-то всяких вариантов накидать, мол я ему комнату куплю, а он мне долю отдаст. Нарыть инфу о наличии у него других вариантов (н/п доля с родителями в другой квартире, наследство). Короче, было бы желание.
P.S. Вообще не важно на кого записано имущество, приобретенное в период брака, - оно совместно нажитое, пока иное не скажет суд.

Вопросительная
P.S. Вообще не важно на кого записано имущество, приобретенное в период брака, - оно совместно нажитое, пока иное не скажет суд. приватизировали в браке.до этого жильё было служебным(получала свекровь на заводе).его раслужебили .
и приватизировали на меня.ребёнка и БМ
теперь бывшая свекровь говорит что вообще аннулирует приватизацию и выпишет меня из квартиры %) (вчера так сказала.когда я пыталась поговорить по хорошему.с сыном я никак не связываюсь)

любопытная
приватизировали в браке.до этого жильё было служебным(получала свекровь на заводе).его раслужебили .
и приватизировали на меня.ребёнка и БМ

а, так вы очередная халявщица :(

Фeникc
а, так вы очередная халявщица ничего себе халявщица.сколько я вложила туда.могла бы своё купить уже.только наперёд не думала и осталась с ребёнком у разбитого корыта

любопытная
а если у меня нет этих 5-10т на данный момент?

а снимать есть?

любопытная
свидетельство о праве собственности не является выделением долей?

не является выделением долей в натуре

Vit`kina!
На каком основании вам участковый отказал, если все доки на руках вообще не понятно

видимо автор там не прописана, других вариантов даже не представляю

Вопросительная
Интересно, как это он продал другой семье, ей не предложив выкупить. Легко оспорить такую сделку

так он подарил

Рррррр
Адвокат не нужен
Нужен юрист

многие не знают в чем разница

Вопросительная
раскопать практику и помочь обязать его продать долю

это не всегда возможно. Обязать продать можно если доля не значительна и ему есть где жить. И раскапывать ничего не надо.

dic
а прописаться в квартиру можно только с согласия всех собственников

с чего ради то? собственник пришел и прописался.

matyu
добиться запрета на приближение к вам в определенном радиусе и выселение за систематическое нарушение правил проживания. Это дольше, требует опытного юриста и кучу ваших нервов.

это ей придется замуж за судебного пристава выходить иначе неисполнимое решение будет

Вопросительная
Если после развода прошло менее 3х лет, то вы можете подать иск о разделении совместно нажитого имущества, а именно квартиры, т.к. ее разделить пополам невозможно, то квартира отойдет к одному из супругов, а второму денежный эквивалент его доли совместной собственности. Т.о. вы подаете иск и получаете недвижимость, а ему остаетесь должны денюжку. Не забываем подключать к судебному разбирательству органы опеки и попечительства. Самый простой вариант.

так она уже разделена! у них отдельные свидетельства, как второй раз разделить?

аноним
мое мнение- иск о вселении

это ей придется замуж за судебного пристава выходить, иначе неисполнимое решение будетСообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 17:21

любопытная
теперь бывшая свекровь говорит что вообще аннулирует приватизацию и выпишет меня из квартиры (вчера так сказала.когда я пыталась поговорить по хорошему.с сыном я никак не связываюсь)

а как она ее аннулирует, если в ней не участвовала?

любопытная
сколько я вложила туда.могла бы своё купить уже.

да конечно-конечно, на уровне стоимости квартиры-тут все так вкладывают...

Soline
а как она ее аннулирует, если в ней не участвовала?

даже если бы участвовала-ничего бы сделать не смогла

Soline
видимо автор там не прописана, других вариантов даже не представляю прописана я там

Фeникc
да конечно-конечно, на уровне стоимости квартиры-тут все так вкладывают...

вы же не знаете всей ситуации.зачем тогда так говорить?

Фeникc
на уровне стоимости квартиры-тут все так вкладывают... на всю стоимость и не претендую.только на своё.а своё поверьте мне я заслужила вполне

Soline
а снимать есть? так вынуждена.плачу 9т в месяц.папа ребёнку не помогает.алименты не платит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы