нужна помощь юриста

здравствуйте!у меня вот такой вопрос
дано квартира.собственники отец.мать и ребёнок
мать с ребёнком уходит от отца и снимает квартиру
отец приводит себе девушку и проживает там с ней
мать хочет продать свои доли или пользоваться ей(в квартиру её не пускают.сменены замки)
собственник(мама) решила подать иск в суд на выселение этой дамочки из занимаемой площади и установление правом пользования имуществом(это на БМ подаёся)
вопрос:на чьё имя нужно подать иск?чтобы выселить даму.на имя сожительницы БМ или на БМ

вот к юристам и обращайтсь, а не к форуму. поражает страсть людей к халяве - ворочая миллионными квартирами экономят 50 тыс на адвокате... Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 22:09

любопытная
установление правом пользования имуществом(это на БМ подаёся)

не совсем понятна цель иска - вы же вроде собственница?
у вас долевая собственность, как в свидетельстве указано?

Бумс

зря вы так.милионными квартирами я не ворочаю(как вы выразились)
я снимаю жильё с ребёнком

любопытная

как можно принимать советы, данные без просмотра документов, рассмотрения всех ньюансов и т.п.
одна говорильня. так что идите к юристу. простая консультация 5-10 тыс, не больше

igorella
у вас долевая собственность, как в свидетельстве указано? у меня 1.3 у ребёнка 1.3.у БМ 1.3
но дело в том что в квартиру меня не пускают.милиция говорит что нужно решение суда.без него они ничего не могут сделать :( (два раза вызывала когда бывший меня выпинывал из квартиры)

Бумс

а если у меня нет этих 5-10т на данный момент?

моя цель сейчас выселить даму из незаконно занимаемой ею площади.она там никто

любопытная
ыселить даму из незаконно занимаемой ею площади.она там никто

а вы откуда знаете на чьей одной трети она там живет? Вас же в кв-ру не пускают

[cit]любопытная

по иску о выселении все просто, кого выселяете - тот и ответчик, а бывшего можете указать как третье лицо
но как вы намерены проживать в квартире совместно с бм, он вам какие варианты предлагает по решению этой проблемы?

тут как бы спорный вопрос. БМ то такой же собственник, как и вы, это раз. И он имеет право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению в соответствии с назначением помещения. Кроме того, как я поняла, доли не выделены, и поэтому у него право на всю площадь жилого помещения, это два (как и у вас, между прочим). Поэтому я считаю, что в первую очередь вы можете подать иск на устранение препятствий в пользовании вашим имуществом, естественно ответчиком БМ делаете, а во вторую, выделять доли, и тогда у вас будут свои помещения в квартире, а у него свои, плюс общие (кухня, туалет-ванная, коридор). Либо, если уж совсем хочется наг*нить (пардон), то вместо выделения долей запустить туда толпу гасторбайтеров/циган/китайцев и т.д. - нужное подчеркнуть

приходите с мужиком, ломаете замки, ставите свои новые и живете, лучше то же с мужиком) пусть бм его выселяетСообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 22:24

нахрена вы с ребенком ушли? вселяйтесь обратно, дама сама сбежит. приходите с документами своими на квартиру и спиливаете замки, ставите новые.

была ситуация с другом семьи. пустили пожить в квартиру до продажи, потом три месяца не могли выселить. разругались. когда он был в квартире, позвонила в милицию, сказала, что за время моего отсутвия в квартире оказался посторонний человек. приехали, показала документы на квартиру, он им открыл, у него спросили документы. я сказала, что первый раз его вижу, хотя он отрицал. его вывели в отделение. хотели уг. дело возбуждать о незаконном прокновении в квартиру, но мы потом все замяли. не хотелось потом за дачу ложных показаний отвечать. но "друга" мы потом больше не видели. может и вам так поступить, когда дамочка в квартире одна окажется?...

Pokanemama
риходите с документами своими на квартиру и спиливаете замки, ставите новые.

ну, ну )))
я не думаю, что автор съехала по доброй воле, скорей всего там без скандала не обошлось
автору надо договариваться с ним - либо покупать у него 1\3 доли по рыночной цене, хотя зачем это ему, если у него счас целая и он счастлив,
либо определять доли и продавать квартиру и разделить деньги согласно купленным билетам

Вопросительная
доли не выделены, и поэтому у него право на всю площадь жилого помещения, это два (как и у вас, между прочим) свидетельство о праве собственности не является выделением долей?у меня их на руках 2(моё и ребёнка)

Umbrella@
иск на устранение препятствий в пользовании вашим имуществом на это тоже подам

igorella
он вам какие варианты предлагает по решению этой проблемы? пошла лесом и всё.вот его решение проблем

igorella
либо покупать у него 1\3 доли по рыночной цене, хотя зачем это ему, если у него счас целая и он счастлив,
либо определять доли и продавать квартиру и разделить деньги согласно купленным билетам вот это я и хочу
ещё вариант выставить свою долю на продажу
в будущем нужно покупать жильё

Конечно нет. Выделенная доля, - это когда в вашем свидетельстве будет указаны не только адрес и общая площадь, а конкретная комната с конкретным метражом. На то она и выделенная

Вопросительная
Конечно нет. Выделенная доля, - это когда в вашем свидетельстве будет указаны не только адрес и общая площадь, а конкретная комната с конкретным метражом. На то она и выделенная а что делать если 1 комната и выделить комнату невозможно?

я же не могу приехать в одну комнату с ребёнком.где проживает БМ с сожительницей %)

Так и будет - суд откажет в выделении доли. Вы вообще что хотите? Если хотите денег, то так и скажите ему (только в письменном виде, через письмо с уведомлением) что продаете долю по N цене. Если он не согласен выкупить - выставляйте на продажу. Имеете право

Вопросительная
Вы вообще что хотите? Если хотите денег этого и хочу.продать свои доли добавить и купить себе другое жильё
то есть продать я имею право без выделения доли в натуре?

Вопросительная
выставляйте на продажу. Имеете право

так ктож ее купит -то - тут кроме того что квартира не целиком будет продаваться, так еще 1\3 доли - собственник н\л

в письменном виде в свободной форме письмо(я сама могу написать что хочу продать доли?выслать письмом с уведомлением) или прежде мне нужно куда то обратиться?

Да, имеете, только получите меньше, причем прилично меньше. Да и замаетесь искать покупателя.

вообщем тупик какой то :( и ничего не получается сделать :(
зто за законы у нас такие.мать с ребёнком практически на улице а отец спокойно живёт с сожительницей :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы