Хотим из 3к. кв, сделать 4-х кв., как Вам?

ответьте нахрена вам ЗАЛ? вы что танцы устраивать будете? или гости каждый день? делайте из него или спальню или комнату для какого нибудь дитенка. поставите там дополнительно диван, стол для гостей.

Pokanemama
ответьте нахрена вам ЗАЛ?

Вы не поверите, на прошлой квартире зал был тоже 24 м., но лишнего места не было. А здесь еще и стол будет, как бы тесно не было %)

аноним
Такой вариант очень часто используется в восточных странах (Тай, Турция и т.д.).

Проходные кухни есть и в европейском жилье, но это, как правило, супер-эконом вариант в дешевом жилье.

аноним
Зачем, сейчас не надо кадастровый заказывать!

Ипотечников сейчас 70-80%, а банк точно откажет. Что касается покупателей с наличкой, им может просто не понравиться такой вариант.

Кстати, по новому закону УК получила право раз в квартал наведываться в жилище (очень возмущен этим моментом). А тут такие перемены - все, что можно, нарушено. Ну, это так, размышления...

ПС: Вам лично этот вариант вполне может нравиться.

IlyaEka
Ипотечников сейчас 70-80%, а банк точно откажет.

Это точно :(

IlyaEka
Кстати, по новому закону УК получила право раз в квартал наведываться в жилище

Я в полном шоке :=-O:
А я как физ. лицо, имею полное правао их послать , велком, с ордером на обыск

Кстати сейчас прочитала в выше данной ссылки на интерьер из инета следующие:
"Это возможно не только физически, но и согласовать (в конкретном случае). Кухня согласно всем нормам имеет окно (выход на террасу) и размещена в нежилой зоне.В России особо не принято таким образом размещать кухни(нет такой традиции), а вот в Америке я встречала размещение кухни "коридорного типа" и не раз!

Т.е. у меня она размещена в нежилой зоне - коридор, НО нет окна, а если снести стену, между коридором и большой комнатой, то тогда окно появится, и нормы соблюдены???

аноним
Я в полном шоке

Аналогично. Даже полиция не имеет таких прав. А УК, видишь ли, имеет право счетчики осматривать лично. А не пустишь - могут насчитать по максимальному для трубы расходу :=-O:

аноним
Т.е. у меня она размещена в нежилой зоне - коридор, НО нет окна, а если снести стену, между коридором и большой комнатой, то тогда окно появится, и нормы соблюдены???

у нас зона кухни находится в бывшей гардеробной. снесли стену между ней, и кухней и получили гостиную совмещенную с кухней.
узакониванием еще не занимались, но нормы все соблюдены проблем быть не должно. человек, который нам эту идею подкинул разбирается в тонкостях :)

IlyaEka
Аналогично. Даже полиция не имеет таких прав. А УК, видишь ли, имеет право счетчики осматривать лично. А не пустишь - могут насчитать по максимальному для трубы расходу

Тогда буду на них мешок одевать, вести за руку до ваны, не хай снимают показание, затем обратно до дверей

Meduza™
у нас зона кухни находится в бывшей гардеробной. снесли стену между ней, и кухней и получили гостиную совмещенную с кухней.

Можно фоточку, очень любопытно

Подскажите, а если начать ломать перегорку (застелив пол картоном от коробок), можно это аккуратно сделать? Т.е. начать с верху от потолка, до середины стены, что бы на оставшуюся стену, прикрепить столешницу. Большой кувалдой получится, или есть какие-нибудь способы, типа резки стены (кирпич)?

аноним
Можно фоточку, очень любопытно

ой, не знааааю....

аноним
Подскажите, а если начать ломать перегорку (застелив пол картоном от коробок), можно это аккуратно сделать? Т.е. начать с верху от потолка, до середины стены, что бы на оставшуюся стену, прикрепить столешницу. Большой кувалдой получится, или есть какие-нибудь способы, типа резки стены (кирпич)?

мы съезжали на время перепланировки, работы очень грязные были, много пыли. а у меня дочь аллергик.
не видела как это делается :)

IlyaEka
Кстати, по новому закону УК получила право раз в квартал наведываться в жилище

Исключительно с согласия хозяев. Не хотите, не пускайте.

Meduza™
ой, не знааааю....

;)

аноним
Я очень долго искала 4к.кв. 100 кв.м. в новых домах за 6,5 млн. Но их нет

может плохо искали? относительно не старые дома и даж новые
upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/10211862-1408.htm
upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/10044972-1865.htm
upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/9424-395.htm 105 метров, 4 -ка
и т.д.

Алька™

Это ж трешки все

Алька™
upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/10211862-1408.htm
upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/10044972-1865.htm
upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/9424-395.htm 105 метров, 4 -ка
и т.д.

Я очень долго искала 4к.кв. 100 кв.м. в новых домах за 6,5 млн. Но их нет
Вы наверно не внимательно читали ночью ....из трех предложенных Вами вариантов - два в старых домах, один в новом но за 6800 и низкий этаж.
Зачем брать кв. в доме 15-20 летней постройки, да еще за бешенные деньги? %) Когда нового жилья в т.ч. кирпичного на рынке хватает!

GALAktika-Z
Исключительно с согласия хозяев. Не хотите, не пускайте.

Так оно. Но последствия отказа пустить что-то слишком жесткие

аноним
Зачем брать кв. в доме 15-20 летней постройки, да еще за бешенные деньги? %) Когда нового жилья в т.ч. кирпичного на рынке хватает!

вы не правы. шарташская крутой дом, намного лучше чем ваш вариант !

Бумс
вы не правы. шарташская крутой дом, намного лучше чем ваш вариант !

Вы серьезно?

Бармалей™

ЗАПРЕЩЕНО:

• размещать жилые комнаты под туалетом, ванной комнатой или кухней
  • устраивать кухни без естественного освещения

"или кухней" в запрет не входит. СНиП на многоквартирные дома разрешает размещать кухни над спальнями и наоборот, и такие проекты проходят экспертизу, строятся и сдаются в эксплуатацию. Хотя, к слову сказать, такие решения не очень удобны, посему не сильно распространены. Кухни без естественного освещения запрещено делать, если в них расположена газовая плита. На дома с электроплитами данный запрет не распространяется. Хотя тоже есть нюансы.

аноним

Не увидела в Вашей идее ничего не совместимого с жизнью. Другой вопрос насколько удобно иметь кухонный фронт практически от входных дверей... И вентиляшку тащите уж до кухонной в подвесном потолке

Кухня-коридор... "Общагой" попахивает :t_0025:

аноним
Вы серьезно?

конечно.

11111
"или кухней" в запрет не входит. СНиП на многоквартирные дома разрешает размещать кухни над спальнями и наоборот, и такие проекты проходят экспертизу, строятся и сдаются в эксплуатацию. Хотя, к слову сказать, такие решения не очень удобны, посему не сильно распространены. Кухни без естественного освещения запрещено делать, если в них расположена газовая плита. На дома с электроплитами данный запрет не распространяется. Хотя тоже есть нюансы.

Успокоили, спасибо.

11111
Не увидела в Вашей идее ничего не совместимого с жизнью. Другой вопрос насколько удобно иметь кухонный фронт практически от входных дверей... И вентиляшку тащите уж до кухонной в подвесном потолке

Там перед входной дверью есть тмбур 5 кв.м., только на нашу квартиру, осталось только дверь хорошую поставить. Т.е. получится прихожая будет отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы