Нужен совет, хочу свою квартиру сдать и переехать в съемную

[/cit]

Платоша
тогда попробывать обратиться к нормальным риэлторам?

Я вам в личку могу номер написать если хотите

Попытка-не пытка. Ход мыслей ясен, хоть и слегка... нагловатый что ли.
Готовьтесь к тому, что весь ваш ремонт придется заново делать после квартирантов. А ремонт - это дело недешевое. Так что фиг знает - выиграете или проиграете...

мамаПружинки
Блин без обид конечно,но это вы конечно смешно придулмали,свою однушку за 18-20 сдать,а снимать двушку за 20 это как ?Думаете вы одна такая умная

а вот как ни странно может получиться, ну может чуть дешевле свою сдать (если чистыми считать, а коммуналку отдельно)

так как однушки влет уходят, а 3-ки тяжело сдаются. И часто однушки сдают за 15 где-то, а 3-ки за 20.
Коммуналку большую никто платить не хочет. В однушке с коммуналкой может 18 при этом получиться, а в 3-ке - уже к 25. Вот эта разница и отпугивает арендаторов от 2-шек, 3-шек.

но проблемы: если арендаторы по своей будут задерживать платежи или съедут и новые не найдутся сразу. за свою то съемную придется все равно платить. там не метнуться быстро в свою обратно на период поиска новых арендаторов и новой квартиры себе.
иногда снимают годами, а иногда меняются квартиранты каждые полгода. не угадать

Ибис
а 3-ки тяжело сдаются.

дауж...

у нас сейчас есть уже перепланирова-законная, про ремонт который вы описали я думала , но есть ли смысл это не маленкие вложения.Я в студенчестве снимала квартиры и всегда аккуратной была, а сейчас вы пишите6 что все квартиранты одним словом свиньи и все засрут,

ну мы вот живет в съемной уже 5 лет, сами легкий ремонт сделали, поддерживаем чистоту, но у нас с хозяйка сразу был договор на долгий съем жилья, и мы знаем что мы все сделали и нас не выпнут, а когда на год - два снимают , то ничего в квартире делать не хотят и засерают

ДюдюкаБарбидокская
ну остается порадоваться за вас,трусливый аноним,что за 12 лет,откладывая по копейке,
вы скопили таки на 1шку

про 12 лет ваши домыслы, накоплено за 3 года :P а не ебатека-кабала как у некоторых, а про трусосость -это мое дело, хочу и анонимно, имею право, а вот про ваши побирушки из утвари б/ушной на форуме для съемной квартиры -это мы в курсе, да, было дело , объявления ваши читали

не выясняйте тут отношения, я про дело спрасила, поняла что мою квартиру могут убить, где мне попробывать себе найти, пнимаю что через знакомых, но все в других районах живут

Платоша пока нет возможности расшириться

Сейчас нет возможности расширяться, а вы уверены, что потом будет. Если рассматривать вашу затею с финансовой точки зрения: смотрите вы сдаете свою за 15 тыс (коммуналку квартиранты сами платят), вы же снимаете себе двушку за 20 плюс коомуналка около 4 тыс (считаю по максимуму зимой), итого 24 тыс. - 15 тыс = 9 тыс вам придется добавлять каждый месяц. Итого в год 108 тыс. А теперь зайдите на е1 или упн и посмотрите разницу в цене между 1-комнатными и 2-комнатными квартирами, она не так уж велика, 300-500 тыс руб. Так вот может стОит жить в своей и не тратить на съем, а откладывать эти 9 тыс, а может и больше, а через пару лет взять небольшой кредит и купить себе двушку.

Klyaksa13

это я считала, у меня в ипотеке, очень сложной моя квартира, у меня в темах есть, так что подумала только про съем

лучше откладывать деньги на 3-ку

Платоша
Ответ:пока нет возможности расшириться

вам чтобы поменять однешку на двушку в аналогичном доме надо ну может полляма. при съеме придется доплачивать как минимум тысяч 6-7 за двушку. проще уж взять ипотеку лет на тридцать и платить те же самые деньги за свое жилье.
ну как-то так.

Автор, простите, но вот понимаю, когда это делают ради наживы. Сами за 10, а свою за 20, а так вообще странно.
у меня подруга сдавала девочке пионерке квартиру с ремонтом и техникой, все страховала и т.д. ну, короче, когда та съехали , кучу всего за ней выгребли, + поломки техники и еще мебели. короче урончик все равно был.

Двушки от однушки не сильно отличаются в цене, а если уп однушка=хрущевка двушка, так что реально можно переехать, только гарантий длительного проживания никто вам не даст, ибо кто знает, что может произойти в жизни владельца завтра и что будет с его недвижимостью...Так что быть готовым менять ежегодно съемную квартиру. Не, я бы не стала с семьей трястись, только разве как делала подруга: сдавала в области свою двушку, тут снимала однокомнатную.

Платоша
это я считала, у меня в ипотеке, очень сложной моя квартира, у меня в темах есть, так что подумала только про съем

Почитала про вашу ситуацию с ипотекой, мда там у вас вообще все печально. При таких обстоятельствах я бы ни за что бы не стала снимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы