Расскажите про район "Европейский" рядом с Академическим

нет и в обозримом будущем не будет поликлиники, транспортные проблемы - утром хрен уедешь, вечером хрен доедешь. Сейчас еще Московскую-Объездную прикроют, и бедная улица Амундсена встанет:(

шпингалeтки (ex Митридат)
утром хрен уедешь, вечером хрен доедешь.

мне кажется так про любой район можно сказать. Автобусные маршруты согласна - реально неудобные, все какие-то крючковатые зигзагообразные. А на машине проблем особых нет. Пробки есть везде, к сожалению.

шпингалeтки (ex Митридат)
транспортные проблемы - утром хрен уедешь, вечером хрен доедешь.

Пробки в часы пик есть везде. Есть 3 пути на выбор: через Серафиму, Амундсена-Объездная, УНЦ. Найти приемлимый вариант пути можно.

Xoz®
ura.ru/content/svrd/10-08-2012/news/1052146233.html

ну и дела. Меня в сюжете больше поразил рассказ женщины о том, что там людей избивали, тут вроде пишут, что там везде видеонаблюдение и ЧОП патрулирует, как такое допустили?

IlyaEka
Пробки в часы пик есть везде.

+1000000000000000000000

Ну вот блин, только настроилась, что будем покупать жилье в Европейском, а тут этот сюжет :(
А в какую поликлинику жильцы района, водят детей? А школы и остановки еще планируются поблизости, может кто в курсе?

SvetlanaN
Меня в сюжете больше поразил рассказ женщины о том, что там людей избивали, тут вроде пишут, что там везде видеонаблюдение и ЧОП патрулирует, как такое допустили?

Было такое да. И в этом участвовал сам Калиман и великое ЧОП Хотя не смешно, конечно.

ol4aa
Ну вот блин, только настроилась, что будем покупать жилье в Европейском, а тут этот сюжет

Да не бойтесь, скорее всего действительно там жильцы хотели сделать перепланировку или ещё что. Я честно не знаю что это за дом. Хоть иди по району и ищи его.

ol4aa
А в какую поликлинику жильцы района, водят детей?

На Онуфриева, 32 /2

ol4aa
А школы

№181 на Краснлесья, №16 в Академе и ещё говорят в Академе строят одну школу. С транспортом тоже решают вопрос. Хотят 070 и 21 маршруты продлить до Академа.

Xoz®
Я честно не знаю что это за дом. Хоть иди по району и ищи его.

Краснолесья 49, квартира во дворе.
Почему ограждение лоджии рассыпалось - не знаю, самому интересно.

IlyaEka
Краснолесья 49, квартира во дворе

Это же одни из первых домов? В сюжете сказано, что арматурной сетки не было в швах. Значит при покупке квартиры надо ходить с металлоискателем по всем стенам)))))))))))

SvetlanaN
Меня в сюжете больше поразил рассказ женщины о том, что там людей избивали, тут вроде пишут, что там везде видеонаблюдение и ЧОП патрулирует, как такое допустили?

Женщина эта мягко говоря преувеличила каждое своё слово

ol4aa
Ну вот блин, только настроилась, что будем покупать жилье в Европейском, а тут этот сюжет

В таких "горяченьких" историях, главное не поддаваться первым эмоциям и не делать поспешных выводов. У меня вот желание купить ещё одну квартиру в этом районе, после сюжета не пропало))) Склонна всё же думать на жильцов, а не на арматуру. А вообще, какая-то странная журналистика, прямо захотелось написать редактору, почему интересно в сюжете хронометражем 2-20мин 90% времени излагает одна сторона вопрос, и только 5 секунд другая? И что касается "множественных" заявлений о которых говорит "помощник Уполномоченного" , они что все на качество жилья? Вообще за уши притянуто интервью с девушкой. Какой-то странный сюжет, поверхностный и с одной стороны.
Не приятно, когда информационные ресурсы, претендующие на звание СМИ занимаются the show must go on.

Xoz®
Это же одни из первых домов?

Нет, это не самые первые дома, вторые скорее, а то и третьи))) В общем, после Кольцевой их строили, но до Барвинки :)

Вообще-то если пройтись по периметру 49 дома то можно обнаружить еще пару таких балконов у которых прямо посредине кирпичи наружу полезли. Причем у этого конкретно балкона, насколько я видела было просто утепление пенопластом изнутри по периметру и все. Есть балконы вообще никак не переоборудованные- но и у них таже история начинается. В чем причина- фиг знает. УК начала борзеть, цены за паркинг повышают каждый год и нехило так. РЕмонт отказались делать в подъезде- типа денег нет, детскую площадку на крыше паркинга- тоже отказались делать- по той же причине. Цветы окол подъездов жители посадили сами, УК просили првезти земли, те привезли 2 мешка с торфом, а потом наехали на жильцов- типа почему за собой асфальт не подмели, когда цветы рассаживали. ТАк что заморочек хватает. ОЧень огорчает что по плану Европейский будет чуть ен в центре академа и полесья и лес вырубят :(Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 23:14

Лес за новыми свечками вроде как обещают оставить -парк там будет -мне в управе сказали ..это вы про его вырубку говорите ?

Манюня
цены за паркинг повышают каждый год

Мы во дворе все свои машины ставим бесплатно, под окна:)

Манюня
РЕмонт отказались делать в подъезде- типа денег нет

Это в каком доме нет ремонта в подъезде? У меня просто 2 квартиры в разных новых домах, ремонт везде УК сделала после того как основная масса жильцов заехала. Более того, если были какие нарекания, у нас вот одному жильцу не понравилось, что дверь как-то не так покрасили, и урна близко ко входу в подъезд стояла, так ему во-первых ответ официальный дали, во-вторых всё исправили в обозначенный срок.

Манюня
Цветы окол подъездов жители посадили сами

Тоже посадила сама под своими окнами, считаю УК не обязана мне розарии разводить. Спасибо им за газоны и общее озеленение.
А вообще меня удивляет негатив в этой теме. Жила во всех практически районах города, более приятный и ухоженный район считаю в Екатеринбурге ещё поискать надо.

Манюня
ОЧень огорчает что по плану Европейский будет чуть ен в центре академа и полесья

Обеих сразу? Это как? Ну виднеются они на горизонте и что? Там, простите, не люди живут что ли? В чем ужас-то? Пусть себе живут.

Манюня
лес вырубят

Ну не весь же. Всё равно самый экологически чистый с район будет в городе, лесопарк с соснами-то никуда не денется.

49 дом. Ремонт был в 2007-2008, сейчас обратились в УК устранить недоделки, обновить, получили отказ.

AllaYa
Ну виднеются они на горизонте и что?

Да так-то ничего.. только мы вот ехали к лесу и к тишине и к птичкам в >AllaYa

самый экологически чистый с район

а не к многоэтажкам под носом. План застройки, прилагаю. Где тут лесопарк останется??? Эта полосочка от Барвинки до Вонсовского (Институской)???? Кстати про экологию: балкон выходит на угол Барвинки-Краснолесья мыть не успеваю- пыль и грязь жуткие с Краснолесья. Надеюсь , что когда пустят Сахарова (Ооо сколько лет еще ждать), основной поток пойдет там, а не через Краснолесья.

Манюня
49 дом.

Не, ну с трехполосной Краснолесья Вам конечно не очень повезло, тут ничего не скажешь.

Манюня
пыль и грязь жуткие

Согласитесь, это общая проблема всех домов стоящих на больших дорогах, от обсуждаемого в этой теме района это не зависит. ул. Краснолесья, кстати, хоть иногда моют, всё плюс.

Манюня
Где тут лесопарк останется???

Березовую рощу снесут конечно, лесопарк (сосновый лес) до объездной останется.

Манюня
про экологию:

Я не знаю в каких районах Вам воздух чище кажется, я вот из центра сюда переехала (на плотинке дом), так там у меня у ребенка белый комбинезон на прогулке за час становился черным, вот это экология

AllaYa
Березовую рощу снесут конечно, лесопарк (сосновый лес) до объездной останется.

от Вонсовского... может быть... Между Краснолесья и Вонсовского- все застроят увы :(
Когда только начинался Академический много криков было, что лес на Краснолесья не тронут, федеральный лес, парк и пр..... нифига... выложили планы и все стало ясно.
Сейчас вырубили лес в конце поселка (напротив), там вроде Атомстройкомплекс будет строить.

Xoz®
№16 в Академе и ещё говорят в Академе строят одну школу

Так это в Академе, и школа переполнена. Пока вторую строят еще квартал домов в Академе отстроят, и с Европейского достаточно сложно будет попасть, по прописке в Европейском одна 181 школа.

AllaYa
Женщина эта мягко говоря преувеличила каждое своё слово

Я могу по полочкам разобрать её речь, точнее по словам. А можем сделать это вместе и вы скажете, где она преувеличила? У неё каждое слово подтвержено документами. Она одна из тех, кто не смотрит на УК через розовые очки. А то о чем вы пишете, что делает УК - так извините мы за это деньги платим и они обязаны это делать.

SvetlanaN
Пока вторую строят еще квартал домов в Академе отстроят, и с Европейского достаточно сложно будет попасть

Никто на ваш Академ не претендует, не переживайте Кому сильно надо будет - попадет.

Xoz®
Никто на ваш Академ не претендует, не переживайте Кому сильно надо будет - попадет.

Вы, что такая агрессивная, на каждое слово бросаетесь.

SvetlanaN
Вы, что такая агрессивная, на каждое слово бросаетесь

На смайлики смотрите хоть иногда.

Xoz®
Xoz®

Один вопрос, почему Вы живете в этом районе и не рассматриваете переезд в другой?

AllaYa
Один вопрос, почему Вы живете в этом районе и не рассматриваете переезд в другой?

Вы внимательнее читайте мои посты, пожалуйста, там есть ответ.

Xoz®
Там один минус - УК. Что хотят то и творят. В остальном одни плюсы, если не обращать внимания на мелочи

Xoz®
Район хороший, я согласна, и я его люблю и уезжать не собираюсь. Но УК... красиво кидает пыль в глаза. Больше минусов нет Для меня лично.

Кстати сегодня утром телек включился на 4 канале с новостью об обрушенном балконе. УК там показала себя во всей красе, опять отказалась отвечать на все вопросы, вызвав ЧОП

Сюжет ради интереса нашла
www.channel4.ru/content/201208/14/118.euro.html
"Единственное, что сумели сделать сотрудники управляющей компании, так это вызвать охрану. Обезвреживать съёмочную группу приехал целый наряд." Это в стиле УК ;)

Вчера разговаривала со знакомой, проживающей в Европейском, она говорит, что жильцы сами балкон перфоратором разрушали, она подумала, что перепланировку затеяли.

Xoz®
Вы внимательнее читайте мои посты, пожалуйста, там есть ответ.
Xoz®
Там один минус - УК. Что хотят то и творят. В остальном одни плюсы, если не обращать внимания на мелочи

А я вообще очень внимательная. И заметила, что Вы охотно и подробно описываете минусы. Но вот про плюсы как-то не внятно у Вас изложено. Одни плюсы, это какие Вы видите? Или Вам сложно писать позитив? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы