Ипотека одобрена, начинаем поиск квартиры.

Ипотека одобрена, начинаем поиск квартиры. С чего начать? На что обращать внимание при просмотре квартиры? Что спрашивать у продавцов? В общем мы в этом совсем не разбираемся, хотелось бы советов от форума.

яя
С чего начать

с заключения договора подбора недвижимости в любом приличном агентстве недвижимости

яя
общем мы в этом совсем не разбираемся

тогда тем более вам к риэлтору

яя
С чего начать?

с просмотра предложений на рынке недвижимости.
удивлена, что вы этот процесс не запараллелили с

яя
Ипотека одобрена

время потеряли.

мы договор заключали с агенством.....
..в основном все зависит от Вас .......
определитесь с районом...потом вторичка или новое жилье...а дальше вперед смотреть варианты ;)

Katie
удивлена, что вы этот процесс не запараллелили с

+100000

Katie
с просмотра предложений на рынке недвижимости

На что обращать внимание при просмотре? Какие вопросы задавать продавцу? Интересуют все мелочи

Katie
время потеряли

Мы никуда особо не торопимся, если за 3 месяца не подберем вариант, еще раз подадим доки на ипотеку

лисено_к
определитесь с районом...

район определили

лисено_к
потом вторичка или новое жилье...

вторичка

яя
Ипотека одобрена,

Поздравляю! Первый шаг уже сделали.

яя
С чего начать?

1.Напишите на листочке, какую квартиру вы хотите: район, инфраструктура, тип дома, , этаж, метраж и т.п Всё до мелочей. Потом при просмотре вариантов просто будете отсеивать несущественные моменты, например детали ремонта(ламинат или ковролин)

1. Найдите хорошего риэлтора. Лучше через знакомых, проверенного.
  2. Вместе будете искать и просматривать варианты. В помощь сайты е1 и упн.
  3. Подготовьтесь к культурному шоку - некоторые квартиры вас приведут в ужас (хотя всё зависит от того, что конкретно будете искать)

яя
    На что обращать внимание при просмотре квартиры?

1 На сам дом в целом - стоянка, детская площадка, внешний вид стен, наличие офисов-магазинов и т.д

1. Осмотрите подъезд - состояние лифтов, чистота лестниц.
  2. Обратите внимание на двери соседних квартир. Они о многом могут сказать.
  3. Запах в квартире
  4. Осмотрите внимательно санузел, батареи, обратите внимание на розетки и выключатели.
    Это может показаться мелочью, но как правило покупатели смущаются в чужой квартире и не обращают на это внимание. И задавайте вопросы продавцу. Их лучше заранее где-то записать
    Я заводила специальную тетрадку, где записывала всё что просматривала. Потом уже спокойно осмысливала и отсеивала лишнее.
    Не забывайте про личные ощущения и впечатления. "Ваша" квартира сама вам подскажет - "Это я!"

яя
На что обращать внимание при просмотре?

на сам дом.....потом запах в подъезде.....далее этаж дома.....потом откуда вода подается и есть ли своя котельная в доме (считаю огромным плюсом если она есть)....

если важно для вас то на какю сторону света выходят окна...если юг то солнышко всегда будет и так далее ;)..
еще наличие парковок если у вас есть машина - это важно..про школы и садики не говорю думаю это сами обдумаете ;)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 16:29

яя
вторичка

вторичка разная....отметите сразу постройки например до 1980г....в более старые не стоит вкладывать ипотечные деньги ;)

лисено_к
отметите сразу постройки например до 1980г

+100 Также поинтересуйтесь кто управляет домом ТСЖ или управляющая компания. Почитайте о них в инете. А то иногда с коммуналкой такие заморочки выходят. %)

яя
Какие вопросы задавать продавцу?

я почему-то всегда спрашивала почему продают :)

яя
На что обращать внимание при просмотре?

ну к примеру почерневший угол в ванной может говорить о том, что там постоянно сыро, плесень. может, соседи топят часто.
а почерневший угол в комнате - промерзает зимой.
прогуляйтесь вечерочком вокруг дома. оцените, насколько шумно, собираются ли нетрезвые компании.
мусорные контейнеры слишком близко или путь для авто до них под окнами - вас разбудит рано утром грохот мусоровоза летом :)

расположение дома и окон - это на любителя. сами решайте, что вам больше по душе.
ремонт - тоже кому что. кто-то сразу сносит все, и стены тоже. а кому-то нужно заехать и жить сразу.

напор воды в кранах

ПумаLux ПумаLux мама

лисено_к лисено_к мама

Katie Katie мама

Спасибо, девчонки записываю

еще бы не брала угловые квартиры..есть опасение, что будет холодная стена зимой...ну и конечно я бы не стала брать первый этаж но это дело вкуса....
проверьте как система вентиляции в квартире работает ..если тяги нету..то гарантирована плесень в ванной комнате.....ну и раз вторичка...я бы еще важный момент отметила наличие хороших окон..замена радиаторов и труб и остеклении балкона...это что бы не вкладываться после перезда ;)

район какой смотрите ?

ПумаLux
"Ваша" квартира сама вам подскажет - "Это я!"

+100.У меня так было. Когда одобрили ипотеку, я обратилась к риэлтору.Он мне показал 4 варианта (именно в тех районах,где я искала), но ни одна квартира меня не устроила.Потом я наткнулась на объявление от собственника, пошли с риэлтором на квартиру, я как зашла, так сразу поняла,что это - моё. Сразу же поехали в офис,внесла залог. И усе, 5 лет живу в этой квартире и радуюсь.

Поинтересуйтесь у хозяев (или узнайте другим путём) кто проживает сверху-снизу-рядом. Чтобы потом сюрпризов не было.
Спросите хозяина двремя последнего ремонта в квартире и доме. Особенно стояки хвс, гвс, канализация, отопление.
Нелишним будет узнать каким образом квартира стала собственность - приватизация, наследство (здесь много подводных камней, купля-продажа.
Если будете брать квартиру, сразу ознакомьтесь с подлинниками правоустанавливающих документов, паспортом продавца.

лима
пошли с риэлтором на квартиру, я как зашла, так сразу поняла,что это - моё.

И у меня так же было. Только без риэлтора первый раз смотрели. Вечером на упн увидела объявление, тут же позвонила и через полчаса мы уже с мужем пошли на осмотр. Сразу понравилось всё - и местоположение, состояние квартиры, а главное аура - уютная, ухоженная квартира , чувствовалось, что там живёт хорошая семья. :) Через день внесли аванс. Ждали сделку почти 3 месяца, но оно того стоило. Безумно люблю свою "малышку", сейчас в отпуске, далеко, скучаю по каждому сантиметру квадратному. Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 16:56

лисено_к
брать первый этаж но это дело вкуса....

нее, это не при каких обстоятельствах, все время жить за решеткой мы не хотим

район напишите...может кто хорошую вторичку в своем районе знает вам подскажет...я в своем районе знаю например..так как много квартир смотрели

лисено_к
район какой смотрите ?

Изначально уралмаш, возможно эльмаш, сортировка

яя
Изначально уралмаш, возможно эльмаш, сортировка

о не мой район ;)

лисено_к
еще бы не брала угловые квартиры..есть опасение, что будет холодная стена зимой

спорный вопрос. :) в угловых комнатах по две батареи. и по нормативам там должно быть на пару градусов выше температура.
у нас сейчас одна комната угловая. мы вынуждены были весной убрать одну батарею, ибо пекло, спали зимой с открытым балконом.

ПумаLux
последнего ремонта в квартире и доме

это да. и планы на ремонты. а то сделаете свой нарядный ремонт в ванной, а через полгодика придут менять стояк общий и ваш ремонт полетит к чертям.

лисено_к
я бы не стала брать первый этаж но это дело вкуса....

точно :) мы вот не рассматривали выше 4 этажа, потому что я высоты боюсь.

Katie
точно мы вот не рассматривали выше 4 этажа, потому что я высоты боюсь.

думаю, что от 2 до 5 этажа, выже тоже не хотим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы