покупка вторичного жилья: реально ли без риелтора. Риски

fly_ok
а как это сделать. я уже весь сайт россреестра облазила, нажимаю на нужные кнопки (например, для начала хотела получить "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online" и ничего не происходит!!!

Вот [a url=portal.rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_egrp_sved]тут[/a] почитайте :) Указаны сроки, необходимые документы, порядок оказания услуги.
Заказать эту выписку (Предоставление общедоступных сведений ЕГРП) можно и через портал госуслуги. Регистрируйтесь там и разбирайтесь, ничего сложного!Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 14:46

Пожалуйста! Объясните как происходит процесс подачи документов в Антей!? Вот прихожу я в любой день например с 9 до 17 с пакетом документов и сдаю? Очередь большая? Собственника тащить с собой?

чaй c мaйoнeзoм
Пожалуйста! Объясните как происходит процесс подачи документов в Антей!? Вот прихожу я в любой день например с 9 до 17 с пакетом документов и сдаю? Очередь большая? Собственника тащить с собой?

слушайте, ну реально если вы таких вопросов не знаете, ну не экономьте вы на консультации специалиста. И я не поняла, куда делся риэлтор, который с собственником работает? Какие вы документы в одиночку собрались сдавать? На покупку квартиры?

чaй c мaйoнeзoм
Собственника тащить с собой?

при купле-продаже обязательно (может придти одна сторона, если сделка нотариально зарегистрирована)

Везучая
слушайте, ну реально если вы таких вопросов не знаете, ну не экономьте вы на консультации специалиста

Так вот я и хочу узнать! Это что - высшая математика??? У собственника нет риэлтора. Я тоже не хочу обращаться к риэлтору - хочу самостоятельно. Я уже покупала так, но давненько было, я подзабыла нюансы.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 15:57

Реально, рисков м.б. и с риелтором дофига (см. е1 про бомжей Норкиных...Только что-то не поняла почему УПН хлопочет, аж 30 компаний уже подписались под мат. помощь им? ...Агентства - члены УПН что-ли были?)

ditetko
Агентства - члены УПН что-ли были?)

да. сейчас они лишены членства.

ditetko
почему УПН хлопочет,

а если б АН не было членом УПН, то и никто бы не стал

ditetko
хлопочет

чaй c мaйoнeзoм
Это что - высшая математика

вся информация есть на сайте Росреестра. ссылка выше

чaй c мaйoнeзoм
У собственника нет риэлтора. Я тоже не хочу обращаться к риэлтору

Халявки захотелось? Знаю одну девушку - в 1С разобраться не может. На курсы идти не хочет - денег жалко. Книжки/интернет читать - не идет. Может, кто ее обучит "за так" ? По-моему, аналогия прослеживается

Халявщик
Халявки захотелось?

Что за ананимский бред Пример вообще не в кассу.
Я покупаю у женщины, которую знаю много лет и знаю всю "родословную" квартиры. Никто меня обманывать не собирается, не переживайте вы так, а то злость уже из ушей лезет.

чaй c мaйoнeзoм
Я покупаю у женщины, которую знаю много лет и знаю всю "родословную" квартиры.

Так можно через нотариуса ДКП сделать. Правда, платить придется. Но зато надежнее. Нотариус все и по документам объяснит, и передачу денег за квартиру заверит.

чaй c мaйoнeзoм
Я тоже не хочу обращаться к риэлтору

Иннокен
Так можно через нотариуса ДКП сделать. Правда, платить придется.

Бесплатно человек хочет!

fly_ok
Так вот стОит ли тратиться на риелтора со своей стороны или возможно обойтись без его услуг?

Конечно, возможно. Вопрос упирается сколько в итоге вы потеряете или приобретёте
Может всё будет тип-топ, а может подлетите на пару-тройку лямов.

fly_ok
если спросить риелтора в какой фирме она работает, позвонить в эту фирму и узнать, действительно ли она там работает, и добросовестный ли это сотрудник. это нормально?

Нормально, только не совсем понятно как это обезопасит вас :)

У вас подобран вариант, воспользуйтесь юридическим сопровождением сделки. Стоит недорого относительно стоимости квартиры.

Мчусь
У вас подобран вариант, воспользуйтесь юридическим сопровождением сделки.

мы все-таки решили воспользоваться услугами риелтора, потому что риск и вправду велик.
услуга именно так и называется. стОит в среднем 15 штук

fly_ok
мы все-таки решили воспользоваться услугами риелтора, потому что риск и вправду велик.
услуга именно так и называется. стОит в среднем 15 штук

Самое забавное, что с риэлтором риск будет не намного меньше.

Есть страховка этих рисков, так что ничего никто не потеряет.

*
Есть страховка этих рисков, так что ничего никто не потеряет

только тогда надо титул не 3 года страховать, а лет 10-15. Тогда наверняка. Интересно, кому-нибудь эту выплату уже делали? А то может и не получить еще?

Везучая
Интересно, кому-нибудь эту выплату уже делали?

вряд ли. дураков среди страховых нет

Бумс
вряд ли. дураков среди страховых нет

%) Бред какой! Для крупной страховой компании стоимость квартиры - это копейки. А страховые случаи редки по этому вопросу.

Везучая
кому-нибудь эту выплату уже делали?

У нас в Екатеринбурге статистику не знаю, а в Москве есть отказы страховых выплачивать страховку по титулу.

Scorpion`s Queen
с риэлтором риск будет не намного меньше.

С нормальным риелтором риски минимальны.

ditetko
Реально, рисков м.б. и с риелтором дофига (см. е1 про бомжей Норкиных...Только что-то не поняла почему УПН хлопочет, аж 30 компаний уже подписались под мат. помощь им? ...Агентства - члены УПН что-ли были?)

а где смотреть? что там было? можно подробности..?

некто
а где смотреть? что там было? можно подробности..?

[a url=ura.ru/content/svrd/15-02-2012/news/1052139849.html]Ошибки Норкиных[/a]

IlyaEka
С нормальным риелтором риски минимальны.

Только нормальных - раз-два и обчелся. Пойди найди нормального.

Scorpion`s Queen
Пойди найди нормального

Сарафанное радио, спрашивайте рекомендации у знакомых

DTNR
Сарафанное радио, спрашивайте рекомендации у знакомых

Да тыщи случаев когда "знакомый" риэлтор, а косяк на косяке.
Мне чота ни разу толковый не встречался. И со связями, чтоб проверить квартиру. Ибо всё что законным путем можно узнать - самостоятельно без риэлора сделать реально. ;)

Scorpion`s Queen
"знакомый" риэлтор, а косяк на косяке

не везет заначит

Scorpion`s Queen
Ибо всё что законным путем можно узнать - самостоятельно без риэлтора сделать реально.

Отчасти согласен, НО обыватель, как правило, не знает даже элементарных вещей, оттого и обращается к риэлтору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы