Не одобрили вычет.Плачу.

Ибис
по обычному договору, где квартира 100% оформлена на мужа, вычет 100% может получить жена, а не муж, если так будет надо супругам

все правильно, так и есть
я говорю, что есть такие договоры, в которых четко прописано, что собственность совместная- в этом случае вычет распределяется по %; и 0% одного из супругов в данном случае может означать, что вычет использован, несмотря на разные мнения и письма самих налоговиков

Ибис
можете вот это письмо глянуть к примеру от 21 февраля 2012 г. N 03-04-05/7-202

я не спорю, просто в самой налоговой разные мнения %)

IlyaEka
Вы не указали, как сейчас оформлена квартира: по долям, в совместную собственность, только Вы собственник? Поэтому точные ответы будут разными. Верно одно...

Пока никак...ищем еще) Спасибо Вам за разъяснения!!!! ;)

и мне подскажите, пжл, с таким вопросом: до брака мной была куплена квартира и оформлен налоговый вычет, который я еще не до конца использовала. В ближайшем будущем планируем с мужем покупать новую квартиру (соответственно вычет уже будем оформлять на мужа), а недоиспользованный вычет сохраниться за мной?

Ylly
недоиспользованный вычет сохраниться за мной?

Сохранится. Даже если Вы продадите эту квартиру.

IlyaEka
Сохранится. Даже если Вы продадите эту квартиру.

но ведь в налоговой каждый год надо подтверждать вычет, в комплекте документов идет свидетельство о праве собственности той квартиры, за которую получаю вычет, а как я его предоставлю, если квартира будет продана?

а че делать, если вычета так и нетути? доки отдала еще в марте, заявку на получение месяц назад -ку ку... топать туда ноженьками? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы