Не одобрили вычет.Плачу.

Плачу, потому что очень рассчитывала и никто не сказал, что если покупаешь у родственника( выкупила долю у брата), то вычет не положен. Расстроилась, может в будущем что-то изменится в этом вопросе, ведь какая разница у чужого покупаешь или у родственника? Может кто знает?

никсон
ведь какая разница у чужого покупаешь или у родственника?

то по-моему в кодексе прописано, хотя могу и ошибаться...

никсон
потому что очень рассчитывала

Значит будете следущую квартиру покупать - там вычет получите, его же один раз можно всего получить в жизни

никсон

не расстраивайтесь. Может еще в будущем что прикупите. А мы вот воспользовались 1 раз вычетом в 2002 году, когда купили квартиру. Но тогда цены на жилье были в разы меньше, соответственно и вычет тоже. Недавно расширялись. И очень жаль, что вычет нельзя получить с этой уже приличной суммы. ;)

Так в налоговой девушка и сказала- "В следущий раз получите с большей суммы, не расстраивайтесь", но все равно неожиданно для меня это было, пришла, все документы собрала, а мне .........

Капучино
то по-моему в кодексе прописано, хотя могу и ошибаться...

прописано, что исключение взаимозависимые лица (родственники)

Почему-то риэлтер ничего не сказала, а наоборот, "собирайте документы на вычет" Я и кинулась.. Может отменят этот пунктик

никсон
ведь какая разница у чужого покупаешь или у родственника

Тогда бы все это практиковали, продавали бы друг другу квартиру. Сегодня я у брата купила квартиру и получила вычет, завтра он у меня её купил и получил вычет

Теперь поняла, хотя... хоть бы один раз разрешали бы, отслеживают ведь сделки

чет я не поняла, а как они узнали, что вы купили у родственника? Щас тоже собираем доку в налоговую, купили у двоюродной сестры, и че нам тоже по бороде чтоли?

никсон
Почему-то риэлтер ничего не сказала, а наоборот, "собирайте документы на вычет"

Безграмотных много

anyt-ka
Сегодня я у брата купила квартиру и получила вычет, завтра он у меня её купил и получил вычет

Точно, было бы много желающих сделать фиктивные сделки.

никсон
хоть бы один раз разрешали бы

дак вычет и можно получить всего один раз за жизнь

ну в смысле между родственниками один раз, а перепродажу остановили

Про двоюродных не знаю, а у меня в налоговой спросили у кого покупаете, я и брякнула

скажите, а если я впервые со своей семьей (я и муж), и вместе с мамой (которая уже получала вычет) и папой(который не получал) покупаем квартиру. каждому по какой то дольке, имеем ли мы право на вычет?Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 23:57

скроюсь что ле
если я впервые со своей семьей (я и муж), и вместе с мамой (которая уже получала вычет) и папой(который не получал) покупаем квартиру. каждому по какой то дольке, имеем ли мы право на вычет?

Общая сумма налогового вычета (2млн) делится на всех, затем вычет пропорционально доле дается тем, кто не получал. По факту получит вычет можно, только имея налогооблагаемый доход.

а мы у моей сестры покупаем, но оформляет ее на себя муж, он моей сестре тоже как бы родственник и вычет не получит, или как?

*счастливая*
то вопросов не будет, если сами не ....

понятно, спасибочки

Может кому интересно будет. Мы 2 года назад у деда купили квартиру. Т.к. он близкий родственник, то вычет получить не удалось бы. Но когда мы эту квартиру продали, владея менее 3-х лет, мы на сумму покупки (родственной) смогли уменьшить налогооблагаемую базу, т.е заплптили 13% не с суммы всыше миллиона, а с суммы всыше суммы покупки. А я всю голову сморочила себе, получится или нет, т.к родственные связи налоговая отслеживает каким-то образом, даже если фамилии разные.

А вот все таки, скажите и мне еще по моему вопросу, пожалуйста.
Если мы с мужем покупаем квартиру, допустим, за 4 млн. Доли делим 50/50. Т.е. у каждого по 2 млн доля. И при таких условиях каждый из нас может получить вычет или только кто-то один?

senton
И при таких условиях каждый из нас может получить вычет или только кто-то один?

каждый может

Девы, а если я ещё в 1998 получала вычет по девичьей фамилии, то меня вычислят или нет? Были такие, кто дважды получали?

В 1998 был вычет по старому закону о подоходном налоге. Когда приняли Налоговый кодекс, можно второй раз. Но вот если кодекс приняли бы уже, тогда отследят запросто по ИНН. Товарищ у меня получил вычет на квартиру, купленную с материнским капиталом. Тупо просто не заикался об этом в налоговой. поэтому думаю, у не очень близкого родственника надо покупать, не вякая об этом в налоговой.

senton
Если мы с мужем покупаем квартиру, допустим, за 4 млн. Доли делим 50/50. Т.е. у каждого по 2 млн доля. И при таких условиях каждый из нас может получить вычет или только кто-то один?

лучше так не делать, т.к. с квартиры вы получите вычет с 2 млн., т.е. у каждого будет по 1 млн. и больше этой льготой не воспользуетесь
нам в свое время советовали написать справку для налоговой, что у собственность на квартиру распределена таким образом: муж 99%, жена 1%, вычет получал муж, т.к. у него ЗП белая и большая, моя льгота осталась при мне на будущее. Сама квартира оформлена в совместную собственность.

JGh*Darling
т.к. с квартиры вы получите вычет с 2 млн., т.е. у каждого будет по 1 млн.

А если у нас у КАЖДОГО будет по 2 млн. в собственности (т.е. общая стоимость квартиры 4 млн)? Или вычет с одного объекта можно только одному человеку сделать?

Poindexter
Были такие, кто дважды получали?

у меня начальник бывший ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы