Как продать коттедж?

Хатхор
Вы готовы ждать лохов годами?

Кстати, если продать, к примеру, за 5млн и положить деньги в банк, то через 4 года (а ТС с таким подходом долго будет продавать), то как раз и получится 7млн ;) Время - деньги!

Хатхор
Дом в Вашем поселке с сопоставимым ценником на продаже стоит давнооооо. Вас это не смущает?

Пока нет, т.к. продавать начали не давно. :P

Жук_из_Колорадо
Хренассе! А вы любите покушать.
Это ж надо ещё умудриться как то 4 куба за пару недель нагадить

Ага, мы такие ;)

Алька™
upn.ru/realty_houses_sale_info/10019554-276.htm уж лучше вот такой дом в Долинке, аналог по цене вашему

ошибку выдает

Хатхор
Понимаешь, у автора то ДОМ!!! С участком с соснами!!!!

Да, и этим горжусь. Уж лучше с соснами, чем в чистом поле, или картошкой и грядками :)

Хатхор
Выдержит ли фундамент доп.нагрузку в виде кирпичной облицовки?

5 лет стоит...ттт.

IlyaEka
Кстати, если продать, к примеру, за 5млн и положить деньги в банк, то через 4 года

Уже за 6 был покупатель. ;)

аноним 5 лет стоит...ттт.

"ттт" в строительстве это как "отче наш" вместо химиотерапии...

аноним Уже за 6 был покупатель.

Был...

аноним
Уже за 6 был покупатель.

Тогда всего 2 года. Зря отказали ;)

аноним
Где нет газа, земля стоит 6 соток - 200-300 тыс., грунтовая дорога, отсутствуют магазины, школа, д/с и в соседях бабульки/дедульки . Конечно, он у Вас ничего не стоит - деньги на ветер

ой ой...........я купила дом в котеджном поселке Медный -2, так вот 10 соток в нашем поселке стоят 1 450 000, без дома, голый участок - неотсыпанный. Дома которые недостроенны - из хорошего материала - начинаются с 8500 000. Соседей-бабущек - нет вообще. Школ и садов ТОЖЕ нет.

аноним
Я ведь не прошу оценить мой дом, я прошу совета, как правильно, и сколько время продаются дома.

котедж который купили мы - продавали пол-года!!!!! многих не устраивало - что в данном котедже нет ГАЗа, в поселке естественно тоже. Это минус для нашей местности. Каждому дому все равно находится свой хозяин. НО имхо - такой дом как вы продаете - я бы даже не поехала смотреть, так как он- сборно-разборный ДОМ - непонятно из чего........дома должны быть из одного материала - я не сборники - это главный минус в ВАШЕМ случае.
Когда мы искали котедж - то естьк уча котеджей которые продаются махом, и куча - которые и по пять лет не продаются.

Mila3088
10 соток в нашем поселке стоят 1 450 000,

В нашем так же. ;)

Mila3088
что в данном котедже нет ГАЗа

У меня дача была в том краю. Одно ощущение, что рядом городская свалка, в дрожь бросает:

"Все ли чисто в окрестностях г.Екатеринбурга?
Еще в 19 веке так называемые «смрадные заведения» города – салотопленные заводы, скотобойни и прочее – располагались с учетом розы ветров, а именно в конце Байнауховской улицы (ныне - Белинского), неподалеку от завода гражданской авиации, то есть, на Ботанике. Во все сезоны года на Урале преобладали ветры западных и юго-западных направлений…
… И не факт, что за городом почва, воздух и вода идеально чисты. Экологическая карта предместий последний раз составлялась десять лет назад. Сейчас профильные фирмы больше занимаются мониторингом отдельных участков индивидуально.
Стоит отметить, что техногенные загрязнения присутствуют повсеместно, поэтому говорить можно о сравнительной чистоте – где-то загрязнение больше, где-то меньше. Сравнительно чистым в геохимическом отношении я бы назвал юго-западное направление (Широкая речка, Карасьеозерск, Хрустальный, Европейский).
Но там существует другая опасность – микробиологическое загрязнение.
В непосредственной близости от престижного поселка Карасьеозерский находится Широкореченская свалка бытовых отходов, на которой живет огромное количество мышей и крыс. За грызунами летом активно охотятся чайки, разносящие заразу по водоемам, зимой- вороны. Более того, грызуны входят в «пищевую цепь» клещей, поэтому в районе Широкореченской свалки (а также Северной, в районе озера Балтым) повышен риск инфицирования клещевым энцефалитом и еще целым рядом опасных заболеваний, переносимых клещами. Экологическая ситуация в районе Широкой речки не хуже, чем в среднем по городу. За исключением, как уже было отмечено, участков, прилегающих к местной свалке и свалке «Лесная», расположенной неподалеку от Лесного кладбища, на которую вывозятся преимущественно промышленные отходы ВИЗа.Направление Кашина и Верхней Сысерти в целом имеет «чистую репутацию». Хотя я сам читал заключение, что ряд деревень Сысертского райна был частично захвачен в 1957 Восточно-Уральским радиоактивным следом (его ось проходит примерно на середине пути от Екатеринбурга до Челябинска; загрязненные пятна выявлены в Каменском и Камышловском районах).
В направлении Истока, Кольцова, Долинки очень сильно (особенно при соответствующем направлении ветра) ощущаются малоприятные запахи с птицефабрики. Но место довольно благополучное, и если выбирать между Карасьеозерским и Истоком, я бы выбрал последний. Рассоха место, действительно, престижное. Разве что там нет поблизости водоема, но и свалок – тоже. А кроме того, Рассоха не захвачена Восточно-Уральским радиоактивным следом.Ничего плохого не могу сказать и про Изоплит. Единственное – там необходимо вести застройку очень бережно, чтобы не нанести ущерба вводно-солевому балансу озера.
Строительство коттеджного поселка требует централизованной канализационной системы, что сопряжено с очень большими денежными вложениями. Автономные же системы не дают гарантии, что фекалии не попадут в подземные воды. Стает вопрос и водоснабжения: высок риск того, что массовое бурение скважин перехватит поток подземных вод, питающих озеро Шарташ, которое в результате этого может высохнуть. Кстати, оно уже дважды, в 18 и 19 веках, полностью осушалось и самовосстанавливалось, но в то время у Шарташа не было такого большого количества водопотребителей. К сожалению, целевой программы по сохранению озера на сегодня нет, как нет и данных о том, можно ли еще бурить здесь скважины или очередная скважина вызовет необратимые изменения, которые превратят Шарташ в болото.
Поселки Верхнее-Пышминского тракта (Старопышминск, Балтым, развязка озера Балтым - Уралмаш) тоже относительно чисты, хотя по северному направлению расположено очень много промышленных свалок: захоронения радиоактивных отходов спецпредприятий «Родон», свалка «Уралмашзавода» (на границе Верхнее-Пышминского и Березовского районов), свалка фенолформальдегидных отходов того же УЗТМ (в бассейне реки Крутихи), северная свалка завода УЗПС (г. Березовский).
Сортировка, находящаяся на Северо-западе города и примыкающая к лесному массиву, с учетом розы ветров по чистоте воздуха является наиболее предпочтительным для жизни районом. В геоэкологическом отношении поселок Семь Ключей, с моей точки зрения, в целом довольно благополучный. За исключением ситуации с главным корпусом ДМБ №9, построенном на месте бывшего карьера по добыче мрамора, который еще до войны использовался в качестве гальванической свалки: место сравняли с землей и благополучно о нем забыли, а в теле свалки начались гидрогеохимические процессы взаимодействия известняка с серной кислотой с выделением углекислого газа, вкупе с сильным ртутным загрязнением крайне негативно влияющего на самочуствие работников больницы.
В районе бассейна озера Шувакиш также была свалка, на которую вывозили разные отходы после взрыва на станции Свердловск-Сортировочная в 1988 году. В настоящее время свалка закрыта «саркофагом», и данные мониторинга показывают, что работа была проведена качественно. Свалка поросла лесом, и многие её за живописную горку. Естественно, никакого строительства на участке бывшей свалки не ведется.
В свое время в том районе были большие выбросы в атмосферу гипса с завода гипсовых изделий, что на улице автомагистральной. Гипс при растворении давал серную кислоту – те самые кислотные дожди. В настоящее время технология воздухоочистки на предприятии усовершенствовалась.
Наиболее чистым, а потому престижным местом в пригороде г. Екатеринбурга считается поселок Мариинск (направление Первоуральска, предгорье горы Шунут): с учетом розы ветров туда не попадают токсичные выбросы Среднеуральского медеплавильного завода (СУМЗ).
Шорохов Г.П.: Существует такое явление, как геохимический барьер – ограниченная зона выпадения вредных веществ, выбрасываемых а атмосферу тем или иным предприятием. Она формируется в зависимости от рельефа местности, направлений ветра и еще целого ряда факторов. Не зная и не задумываясь об этом, по одним лишь видимым внешним факторам человек выбирает райский уголок и начинает строиться. Санитарные врачи, которые данным вопросом не занимаются, дают на строительство добро, а через некоторое время выясняется, что в этом месте жить просто опасно для здоровья. Мощный геохимический барьер наблюдается на границе Верхнее-Пышмы и Екатеринбурга. Здесь впределах территории Свердловского радиоцентра в верхних слоях почвы наблюдаются высокие концентрации большого спектра тяжелых металлов – меди, цинка, ртути, свинца, мышьяка, кадмия. Источник этих выпадений – «Уралэлектромедь». Аналогичный геохимический барьер находится на территории Первоуральско-Ревдинского промышленного узла, в 500 метрах восточнее базы Флюс. На этом участке происходит интенсивное выпадение СУМЗа, и завода «Хромпик». В почве присутствует та же гамма тяжелых металлов плюс – хром.
Совсем необязательно окружающую среду в районе отравляет завод- гигант. Это может быть и маленький заводик. На углу улиц Ленина и Сакко и Ванцетти стоит такой, занимающийся очисткой цветных металлов. Выбрасывает в атмосферу большое количество ртути, свинца. Когда мы во дворе одного из прилегающих к нему жилых домов взяли пробы снега, ужаснулись: результат был аналогичен челябинской пробе взятой на свинцово-цинковом заводе… А таких небольших заводиков по городу очень много.

Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 14:12Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 14:14

Mila3088
что в данном котедже нет ГАЗа

говорят, Вам его проведут...ждите ;)
и посторят школу и сад ;)
Еще лет пять и все там будет За то новый газопровод, сад и школа. А не наша рухлядь.
P/S/ Извините, не удержалась (настроение хорошее). ;)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 14:16

аноним школу и сад

Простите, но Вы своего ребенка в садик в деревне отдали? И в школу сельскую? Не возите в город, а именно сельскими пользуетесь? Я серьезно.

Хатхор
Был...

Может Вы и правы, уже задумалась :(

IlyaEka
Тогда всего 2 года. Зря отказали

ну подожду еще до осени, может и отдам за 6, если кто позарится

Кстати, а осенью, зимой, коттеджи покупают, или только в теплое ремя года?

Хатхор
Простите, но Вы своего ребенка в садик в деревне отдали? И в школу сельскую? Не возите в город, а именно сельскими пользуетесь? Я серьезно.

В садик бы отдала, не вижу проблем ( стоим в очереди). В школу знакомы водят, ничего критичного. Одни даже из города ребенка перевели (старшие классы), и т.к. народу здесь мало ребенок начал учится лучше, и поступил в ВУЗ. Большинство своих детей возят в город.
Все зависит от ребенка. ;)

аноним
говорят, Вам его проведут...ждите

аноним
говорят, Вам его проведут...ждите

ждусь конечно

аноним
Еще лет пять и все там будет

обещанного три года ждут - два почти прошло

аноним
и посторят школу и сад

старшую вожу в школу - в город, среднюю в садик, а мелкий пока дома сидит :)

Ждите своего покупателя ;)

аноним

Что же это за нереальное место, где есть все, даже школа в которую из города детей возят?

аноним если выбирать между Карасьеозерским и Истоком, я бы выбрал последний.

Исток... Это который? Уралнисхоз?

аноним
а осенью, зимой

я нашла осенью, купила в конце зимы - именно его. Просмотрели котеджи везде - по радиусу 25 км от ЕКБ.

Хатхор
Простите, но Вы своего ребенка в садик в деревне отдали?

я с миника перевела ребенка (наконец-то НАМ дали путевку в садик на Широкой речке - ВОТ ГДЕ деревенский!!!!!!!!) чему очень рада

Хатхор
Исток... Это который? Уралнисхоз?

оооо, у меня отдельная песня по Уралнисхозу. Поехали мы смотреть котедж - центр поселка, кирпич, земли 8-10 соток (уже точно не помню), заходим.........а на крылечке стоит РУЖЬЕ %) - я говорю а зачем - а хозя говорит - а мало ли что - ДАЛЬШЕ смотреть данный котедж мы не стали.

аноним
от 4,5 млн. стоят

стоят и продаются - разные вещи ;)
автор - вы продать хотите или вам нравится сам процесс продажи?

Mila3088
котедж - центр поселка

там их нет в центре ,если что ул.Главная это центр поселка ;)
там благоустроенные дома
а вообще,про ружье повеселили
этож надо придумать такое

ДюдюкаБарбидокская
там их нет в центре ,если что ул.Главная это центр поселка

я плохо ориентируюсь в том поселке - но точно помню центральная какая то улица, и совсем рядом школа

ДюдюкаБарбидокская
а вообще,про ружье повеселили

ага, мне самой весело стало

вот еще хотела спросить у автора ,чего это вы, по вашим словам - такой распрекрасно расположенный, добротно сделанный, загородный дом, продаете? интересно стало

Хатхор
Что же это за нереальное место, где есть все, даже школа в которую из города детей возят?

Вы не так поняли, я говорю наоборот большинство в город деток возят. И только один случай - старшеклассник, был переведен.

Mila3088
стоит РУЖЬЕ - я говорю а зачем - а хозя говорит - а мало ли что - ДАЛЬШЕ смотреть данный котедж мы не стали.

Думаю, он пошутил

Барбарис
стоят и продаются - разные вещи
автор - вы продать хотите или вам нравится сам процесс продажи?

Вы правы, разные веще. Продать конечно, но не за 5 млн.

NikkitA
вот еще хотела спросить у автора ,чего это вы, по вашим словам - такой распрекрасно расположенный, добротно сделанный, загородный дом, продаете? интересно стало

Место у нас хорошее, на мой взгляд, а как известно он у всех разный. Да и дом, хороший, не особняк конечно, но все добротно.
Хочу в город. :)

аноним
Продать конечно, но не за 5 млн.

www.u-mama.ru/board/index.php :)

Алька™

Они его уже второй год продают. :(

аноним
Они его уже второй год продают.

дак я вам о том и говорю. тут вон за 5 не могут продать.

аноним

поднимите цену до 17 000 000.
Легенда.
Помимо того, что дом строился по фен-шую, место для его строительства было выбрано по древне-славянскому способу и абсолютно свободно от геопатогенных зон.
Кроме того, дом трижды освящен: мулой, батюшкой и ламой.
В доме сделаны три закладки-оберега по древнему родовому рецепту и по методике Ванги совершен обряд на семейное благополучие и богатство живущих в доме.

Создайте легенду. Может поможет...

Хатхор

5+
Вообще тема))

Немного не то, но любопытно..:

Продавала квартиру с обременением в период спада. Накануне прочла такой совет-испечь яблочно коричный пирог перед приходом потенциальных покупателей . Первым и вторым не пекла)) . А вот третьи и четвертые пришли на пирог. И те и другие были готовы внести залог)). Вот такое совпадение.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 23:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы