посоветуйте самую недорогую, но надежную новостройку.

Вопрос такой, денег есть 1 500 000 руб, хотели вложить в недвижимость, но напрягаться на кредит не хочется. Посмотрела, нам хватает на однокомнатную в Березовском(35 кв. м.) Гагарина 21, либо на комнату-малосемейку на Уралмаше (22 кв.м.), больше толком ничего не нашла, неудобно так искать на сайте долевка, там нет сортировки по цене, приходится все объекты открывать и смотреть, правда, может я что то не так делаю.
В Березовском смущает, что покупка через вступление в ПЖСК, хочется услышать про подводные камни этого способа.
Вопрос такой куда лучше вложить? На каком ресурсе удобно искать квартиры в новостройках? И вообще стоит ли эти деньги вкладывать или выгоднее в банке держать на вкладе?
Вторичку тоже смотрела, но цены безумные, а качество ужас (комнаты в ЕКБ).
Интересуют все мнения, не стесняйтесь, куда бы вы вложили такую сумму?

Извините, что анонимно, но не хочется светиться при обсужденни финансовых вопросов ;)

автор спалилась

Если жить есть где - вложите лучше в недвижимость шангенской зоны, Болгария, Кипр и пр. Можно будет сдавать или самим ездить

вышла из реги
В Березовском смущает, что покупка через вступление в ПЖСК, хочется услышать про подводные камни этого способа.

если через активстройсервис, то нормально. Мы у них в Пышме строились.

покупайте в березе(хотя не знаю) посмотрите за какую цену можно сдать малосемейку и за сколько сдают в березе.
у меня знакомая сдает почти за столько же сколько в городе! но у нее стеклопакет, навесной потолок, мебель кое какую довезли.

я не ошибаюсь , вы же сдавать будете?

вышла из реги

Да мы планируем сдавать, в Березе застройщик Арсенал, он вроде уже много домов сдал, но как будет в будущем, сложно сказать.

Тоже есть такой вариант в Березе, но там стены монолит, а у Арсенала кирпич, я думаю кирпич лучше?
А вообще как вам компания Активстройсервис, как построили, какое качество?

вышла из реги
А вообще как вам компания Активстройсервис, как построили, какое качество?

нормальное качество, дом кирпич - на е1 почитайте

я бы в банк в этом году положила. Ходют-ходют слухи про кризис...хотя в строительной отрасли вроде пока подъем идет стабильный, а в 2008 мы одними из первых начало фин ...опы почувствовали ... но если будет, цены упадут, расти вроде так сильно цены на недвижку уже не должны...А тут вы с наличкой! С покупкой комнаты связывались 2 раза (комнаты в квартире) больше не хочу! этот вечный гемор с соседями... типа вот ведь сволочи - купили и сдают. А давайте-ка нам несчастненьким замутим ремонт в местах общего пользования за свой счет? А то Пашка-то вчерась опять пьяный пришел, дверь испинал, унитаз расколол... Иначе мы вашим квартирантам устроим небо с овчинку...Я не знаю, за сколько реально сдать малосемейку на Уралмаше, но если за 12 чистыми, то в принципе это тоже вариант. А в Березовском цена аренды ниже...В общем, для себя я после всех своих дел с недвижимостью поняла, что если не хватает денег на нормальную отдельную квартирку, с комнатами и сомнительным неплатежеспособным контингентом я больше связываться не буду!

Везучая
я бы в банк в этом году положила.

++++ тем более за 1.5 нету квартир нигде.

Я думала, что в кризис как раз цены поднимутся, а в банке деньги обесценятся. Поэтому и зашевелились.

Везучая
Ходют-ходют слухи про кризис...

А как же быть с ипотекой? Стоит вообще сейчас брать или нет? С одной стороны если будет кризис, цены на недвижимость упадут, так и заплаты тоже понизятся, ну и как следствие банки мало кому будут одобрять ипотеку.

вышла из реги
думала, что в кризис как раз цены поднимутся, а в банке деньги обесценятся. Поэтому и зашевелились.

ну в прошлый кризис, не знаю как вас в отрасли было, а наши расценки в проектировании упали в 3 раза, зато квартиру новую я купила за 2,400, 2,5 года прошло, её можно продать за 3,3-3,4. У меня подруга в сбере работала, тоже говорила: идет кризис, тратьте деньги, покупайте квартиры-машины. Ага, потратился такой до копейки, и сидишь с кредитом на шее, а зп не платят. Кризис и дефолт - это вроде разные вещи... Кризис - это когда ни у кого нет денег, и все готовы работать за хлебушек. Вспомните, как в прошлый раз люди бомбили на дорогущих иномарках...Деньги были очень "дорогими"...

напишу анонимно
А как же быть с ипотекой? Стоит вообще сейчас брать или нет?

главное быть уверенным, что в вы вообще что-то по кредиту сможете в ситуации кризиса отдавать регулярно :(
А может, и не будет ничо... но СМИ попугивают помаленьку: по прогнозам наших экспертов .. и бла-бла-бла. Муж работает на москвичей, они что-то вообще уверены, что кризиса нам не миновать... :( Никого не пугаю, ничего не знаю, если что. Написала просто, что бы я сделала в такой ситуевине, как автор и просила...

Везучая
кризиса нам не миновать..

++
Цены на нефть и газ падают, а Раша больше ничего не производит толком :(

IlyaEka
Цены на нефть и газ падают, а Раша больше ничего не производит толком

Так все говорят кризис-кризис, я вот как человек далекий от экономики не могу понять как это на нас отразится? Конкретный вопрос: стоит ли сейчас брать ипотеку или выгоднее подождать?

Везучая
главное быть уверенным, что в вы вообще что-то по кредиту сможете в ситуации кризиса отдавать регулярно

Так мы сейчас в съемом жилье живем, так что если будет кризис так и так за него придется платить, не заплатишь ты на улице :(.

Везучая
я бы в банк в этом году положила

разумное решение.
Автор, просчитайте все варианты. Раз у Вас жилищный вопрос не стоит, выгоднее положить деньги в банк, процент будет больше чем арендная плата, плюс - в квартиру нужны хотя бы минимальные вложения денег и времени. ИМХО, с нынешними ставками и ценами на жильё - выгоднее в банк.

напишу анонимно
стоит ли сейчас брать ипотеку или выгоднее подождать?

Что м.б. в случае нефтяного кризиса:
=> бензин, газ на внутреннем рынке подорожают + падение курса рубля -> рост издержек во всех отраслях -> падение зарплат + рост цен на продукты, транспорт, коммуналку

В итоге: 1) часть новостроек заморозят, новые не будут проектировать, цены могут снизиться, но не очень значительно; 2) цены на вторичке упадут; 3) ставки по ипотеке могут снизиться; 4) денег у Вас (и многих других) на покупку не будет, ипотеку Вы не получите; 5) те, кто сейчас взял ипотеку "на пределе", вынуждены будут за бесценок продать свои ипотечные квартиры; 6) выиграть могут только те, у кого валютная наличка была в чулке :)

напишу анонимно
Так мы сейчас в съемом жилье живем, так что если будет кризис так и так за него придется платить, не заплатишь ты на улице

там у вас будет в крайнем случае возможность переехать в комнату, или в пол-комнаты, удешевить по максимуму арендную плату, с кем-то объединиться, пожить у знакомых-родственников. а по ипотеке размер платежа можно будет уменьшить, только если праительство опять примет указ платить только проценты людям, попавшим в трудную ситуацию...а основная часть выплат по ипотеке в первые годы -это проценты и есть... Я вас не отговариваю, просто надо все риски посчитать... :)

IlyaEka
валютная наличка была в чулке

так какую валюту то брать вместо квартиры тогда?? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы