посоветуйте самую недорогую, но надежную новостройку.

IlyaEka
выиграть могут только те, у кого валютная наличка была в чулке

да любая наличка будет цениться... ;) и рублевая тоже
опять все по взаимозачетам работать будут...эх, все-таки надеемся и верим в лучшее...

Везучая
Я вас не отговариваю, просто надо все риски посчитать...

Именно этим мы и занимаемся, поэтому про кризис я и спрашиваю

Автор, извините, что я влезла в вашу тему. Но еще у знатоков поинтересуюсь.

IlyaEka
IlyaEka

Везучая
Везучая

Как думаете при таких исходных данных стОит влазить в ипотеку?
Исходные данные: муж - ЗП 55 тыс, жена - ЗП 35 тыс, в официальном браке не состоим, будем выступать созаемщиками. Сейчас есть 300 тыс на первоначальный взнос, собираемся продать старенькую машину, т.е. еще плюс 150 тыс. Итого на данный монмент 450 тыс на первоначальный взнос. Думаем так пока рассматривают доки в банке реально накопить еще тыс 150, итого первоначальный взнос не менее 600 тыс. Хотим купить квартиру на вторичке не дороже 2 млн. Таким образом, в ипотеку брать не более 1400 тыс. на срок не более 10 лет.

В планах, в идеале приобрести квартиру в этом году, чтобы в следующем сразу получить налоговый вычет (по моим подстчетам около 160 тыс) и полностью отдать в счет досрочного погашения.

напишу анонимно
муж - ЗП 55 тыс, жена - ЗП 35 тыс

с такой ЗП в общем-то реально отдать ипотеку за 3-5 года, если ужаться, либо снизить платеж до символического ;) . Но это зависит от того, сколько у вас в месяц обязательных расходов и как вы тратите. Если экономные, то все вообще хорошо получается :)

напишу анонимно
Но еще у знатоков поинтересуюсь

когда говорите про меня надо писать так: "знаток" ;)

Везучая
с такой ЗП в общем-то реально отдать ипотеку за 3-5 года

Примерно это в планах и есть, только все вокруг говорят это нереально, у вас не получится, да и кризис скоро будет, вот и начинаем сомневаться.

Везучая
Но это зависит от того, сколько у вас в месяц обязательных расходов и как вы тратите. Если экономные, то все вообще хорошо получается

Мы как решили копить на первый взнос стали очень экономными, тратим в месяц около 25-30 тыс, причем из них 11-12 за съемную квартиру.

напишу анонимно
Мы как решили копить на первый взнос стали очень экономными, тратим в месяц около 25-30 тыс, причем из них 11-12 за съемную квартиру.

если все так идет, я бы не платила сразу вперед, и накопила сумму 6-10 взносов по ипотеке на крайний случай, тогда и кризис пересидеть хватит...

напишу анонимно
Как думаете при таких исходных данных стОит влазить в ипотеку?
Исходные данные: муж - ЗП 55 тыс, жена - ЗП 35 тыс, в официальном браке не состоим, будем выступать созаемщиками... итого первоначальный взнос не менее 600 тыс. Хотим купить квартиру на вторичке не дороже 2 млн. Таким образом, в ипотеку брать не более 1400 тыс. на срок не более 10 лет.

Парочка поправок: квартира до 2млн - это либо где-то совсем на отшибе, либо хрущевка-брежневка. Улучшенка и комфортней, и ликвиднее. С учетом не слишком большого первоначального взноса и повышенных процентов (проценты существенно ниже, если 50%) ежемесячный платеж (без учета страховки) за 1.4млн - примерно 22тр. Если брать квартиру примерно за 2.3-2.4млн - платеж составит 26.5-28.0тр.
При таких зарплатных данных платить сейчас ипотечный кредит вполне реально и даже досрочно. В случае кризиса, если зарплата существенно не упадет, то взятый кредит по крайней мере в части обязательного платежа тоже можно платить. С другой стороны, в кризис условия покупки будут более привлекательные, но это ждать...

Везучая
если все так идет, я бы не платила сразу вперед, и накопила сумму 6-10 взносов по ипотеке на крайний случай, тогда и кризис пересидеть хватит...

Это не очень выгодно, так как от величины первого взноса зависит % по ипотеки. На случай кризиса обзавелись кредитными картами на сумму 140 тыс.

IlyaEka
Парочка поправок: квартира до 2млн - это либо где-то совсем на отшибе, либо хрущевка-брежневка.

Рассматриваем районы сортировка, уралмаш, эльмаш, Верхня Пышма. Понимаем, что за эту цену только хрущевки, брежневки. Близко к центру не хотим жить.

IlyaEka
С учетом не слишком большого первоначального взноса и повышенных процентов (проценты существенно ниже, если 50 ежемесячный платеж (без учета страховки)

Хотим ипотеку брать в сбере, муж зарплату получает на карту сбера, при первом взносе 30-50% процентная ставка будет 11,70; но так как я не являюсь участником зарплатного проекта, то возможно эта ставка нам не светит, то тогда только 13% самый минимальный. Посещение банка планируем через 2-3 недели, там все и прояснится, возможно и другие банки будем рассматривать.

IlyaEka
Если брать квартиру примерно за 2.3-2.4млн - платеж составит 26.5-28.0тр.

Мне вот не совсем понятно, почему все рассчитывают сколько брать у банка в ипотеку только исходя из того сколько могут платить в месяц. Я, видимо, такая жадная стала, всегда считаю сколько я лишнего, то есть процентов банку заплачу, ведь чем меньше возьму и чем быстрее расплачусь, тем меньше сверху заплачу.

IlyaEka
С другой стороны, в кризис условия покупки будут более привлекательные, но это ждать...

Да, а в нашем случае еще и каждый месяц выкидывать на ветер 11-12 тыс за съемную квартиру, неизветсно, что еще и выгоднее будет, поэтому и интересовалась что же будет в кризис.

напишу анонимно
Это не очень выгодно, так как от величины первого взноса зависит % по ипотеки

Я же не предлагаю вам умеьшать первоначалку. Уже после получения кредита откладывать деньги, чтобы была заначка, а не нести все досрочно в банк

Везучая
Я же не предлагаю вам умеьшать первоначалку. Уже после получения кредита откладывать деньги, чтобы была заначка, а не нести все досрочно в банк

Аааа, значит я не так поняла

Везучая
с такой ЗП в общем-то реально отдать ипотеку за 3-5 год

а зачем тогда ее брать вообще ?

Бумс

А как тогда купить если ЗП 90 тыс, а квартира минимум 2 млн?

О как развили тему. А я вот все думаю, сегодня узнала, что можно в Березовском квартиру купить за 1370 000 однокомнатную 34 кв. м. сдача конец 2013. Вот вы пишите, чтов кризис жилье подешевеет, но куда уж дешевле, я наоборот думаю, что после сдачи дома квартира должна будет подняться в цене тысяч на 200-300, конечно вложить придется в отделку (там черновая), но вложение в недвижимость мне кажется надежным.
Опять же я не поняла, мы сейчас ждем кризиса или обесценивания рубля. Если будет кризис то наличку выгодно держать, а если дефолт то наоборот

напишу анонимно
В планах, в идеале приобрести квартиру в этом году, чтобы в следующем сразу получить налоговый вычет

он будет только на сумму, которую вы внесете. на сумму, кот. вы возмете в ипотеку, вычет не распространяется.

напишу анонимно
почему все рассчитывают сколько брать у банка в ипотеку только исходя из того сколько могут платить в месяц. Я, видимо, такая жадная стала, всегда считаю сколько я лишнего, то есть процентов банку заплачу, ведь чем меньше возьму и чем быстрее расплачусь, тем меньше сверху заплачу.

Понятное дело, что чем меньше возьмете, тем меньше переплатите. Но ведь предел функции (ничего не платить) - не брать кредит вообще ;) Я предлагаю немного другую стратегию: если чуть больший платеж не будет непосильной ношей, то лучше брать более удобную, комфортную и ликвидную квартиру. Чтобы не появилась тема "Взяла ипотеку на 10-15 лет, а купленную квартиру терпеть не могу".

напишу анонимно
муж зарплату получает на карту сбера, при первом взносе 30-50% процентная ставка будет 11,70; но так как я не являюсь участником зарплатного проекта, то возможно эта ставка нам не светит

Если не привлекать Вас в созаемщики (для расчета максимальной суммы кредита), то проценты в Сбере будут по зарплатной карте, иначе - на общих основаниях. В других банках м.б. другая методика, например, считают по тому, чей вклад в общий доход 60-70%.
У Вас еще есть особенность, на кого будет оформляться жилье - нет официального брака.

вышла из реги
что можно в Березовском квартиру купить за 1370 000 однокомнатную 34 кв. м. сдача конец 2013

котлован за 1370 это не квартира, а лохо :=-O: :=-O:

напишу анонимно

А как тогда купить если ЗП 90 тыс, а квартира минимум 2 млн?

Накопить Цены то на пике. Зачем платить дарить банку квартиру ?

Бумс
Накопить Цены то на пике. Зачем платить дарить банку квартиру ?

Ну-ну накопить и 3-5 лет платить деньги дяде за съемную квартиру, очень выгодно, если уж сейчас появилась возможность взять ипотеку думаю будем брать.

напишу анонимно
3-5 лет платить деньги дяде за съемную квартиру

банк - тот же дядя, только дерет в 2-3 раза больше

Aleshka*
он будет только на сумму, которую вы внесете. на сумму, кот. вы возмете в ипотеку, вычет не распространяется.

Непоняла %). Хотитете сказать, что мы получим вычет только с 600 тыс?

Вот выдержка с сайта ФНС:
Имущественный вычет предоставляется в сумме затраченной на приобретение жилого дома, квартиры, комнаты, долей в них, земельного участка для индивидуального жилищного строительства и земельного участка вместе с жилым домом. Вычет также предоставляется в сумме процентов, уплаченных за пользование заемными средствами, направленными на приобретение перечисленного имущества.
Максимальный размер вычета ограничен 2 000 000 рублей, без учета суммы процентов за пользование заемными средствами (вычет в сумме уплаченных процентов можно получить без каких-либо ограничений).

Бумс
Накопить Цены то на пике.

что-то я сильно сомневаюсь, что рост цен на жилье приостановится сейчас лето, типа "мертвый сезон" - и то понемножку подрастают(

Бумс
банк - тот же дядя, только дерет в 2-3 раза больше

Зато будем платить за свою. В своей квартире можно сделать ремонт такой какой хочется, купить мебель которую хочется. Сейчас живем в съемном, многое не нравиться, а переделать нельзя, так как это чужое, да и смысла нет делать ремонт и вкладывать свои деньги в чужую квартиру.

IlyaEka
Я предлагаю немного другую стратегию: если чуть больший платеж не будет непосильной ношей, то лучше брать более удобную, комфортную и ликвидную квартиру. Чтобы не появилась тема "Взяла ипотеку на 10-15 лет, а купленную квартиру терпеть не могу".

Мы вообще изначаньно рассматривали покупку двушки, но изучив цены, поняли, что сейчас это для нас дороговато. Меня сильно пугает ипотека на 10-15 лет, мало ли что может случиться, поэтому и решили взять по минимуму и расплатиться как можно быстрее, а потом уже расширяться. Хотя честно говоря, мы пока квартиры только по фоткам в инете смотрели, может когда начнем уже ходить и смотреть то и рассмотрим вариант получше

Aleshka*

Неверный ответ. Налоговый вычет при приобретении не распространяется только на "подаренные деньги" (например, МК).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы