Как научиться радоваться тому, что есть?

а кто тут против хрущевок выступает, вы по себе-то не меряйте.
доходы у всех разные, кому-то только на хрущевку и хватает.
не всем же в новостройки хапать, разные ситуации у людей.

В подобной же депресси находилась. Но вовремя поняла, это именно >Яга

Деперессия "после великих свершений". :P да-да... Немного мы конечно, нагородили во время сей "великой депрессии"... Пришли и.... разнесли квартиру в хлам (реально разобрали по досочкам), капремонт вообщем. Зато от даже минимального духа прежних хозяев не осталось и следа Но... и ремонт закончить нет ни сил, ни денег, ни времени... вообщем так и живем в наполовину отремонтированном жилье (начатый ремонт тоже уже не нравится, начат был незапланировано под влиянием наития и аффекта, ничего проведем уже качественный и запланированный ремонт, посмотрим, что поменять в планировке ). Одно скажу, за полгода к своему жилью уже привыкла, нет той депрессии точно, подружились с соседями ... как-то обжились... Только.... я сейчас РЕМОНТА боюсь (а его надо делать) Выбирали квартиру не душой (не было таких) и расчетом... ;)

Okv7
ога, конечно. то-то меньше чем за год цены на трешки-хрущи почти на мульён подскочили

Это после кризиса они вернулись на свои места, а не подскочили.
Мы покупали в 2007 году - цены выше были, чем сейчас и предложений было намнооого меньше.

Бумс
не нравится - надо менять жизнь (а квартиру поменять намного проще, чем семью или работу)

Вот с этим согласна на 100 % :)

KOTISHKA
Ваша цель достигнута, что дальше???

Цель будет достигнута , когда квартира будет в собственности у автора , а не у банка.
А пока- трудиться и трудиться.
Главное - в любой ситуации видеть хорошее и хвалить себя за достижения. Потому что с каждым шажком вперед цель ближе.
Купите недорогих веселенькихъ обоев , закажите недорогую уютную кухоньку , шторы можно вообще за копейки сшить , туалет-ванну можно стеновыми панелями обить (они дешевые , Садко например) , меблюшка - икеевская - тоже недорого , тем более сейчас скидки.
А хрущ - это не самы плохой вариант. Комната - метров 18 , ниша хорошая.
Главное - поступательные движения делать и во всем положительные стороны видеть.

flo_blum
закажите недорогую уютную кухоньку

адресами поделитесь, плиз :)

сделайте хороший ремонт по ввашему вкусу, главное отвлекитесь от негатива и к новым свершениям, после ремонта будут уже другие запахи

Когда хозяева купленной нами квартиры отдали нам ключи, муж такой радостный был, на подъеме. Пришли туда, он говорит, что тут и ночевать сегодня будем. А я уперлась, домой пойду. Мы со своей проданной квартиры ещё не съехали. Он мне твердит:"Куда - домой? Тут у тебя дом. Там тебя уже нет". Я ведь всё равно домой, на старую квартиру пошла. Обиделся он страшно.
А сейчас привыкла, даже смотрю иногда - а хорошо, что мы в этом доме не взяли квартиру, и в том тоже. Обживетесь. У нас, кстати, квартира была после старушки, у которой было много кошек. Из-за запаха она даже стоила чуть ниже рыночной. Ручки-то на месте. Промыть, поменять чего-то. Даже полы не все меняли. Где-то через полгода запаха совсем не стало. Нам, правда, эти полгода не до того было - внук родился, всё к дочке бегали.

evita77
сделайте хороший ремонт по ввашему вкусу

у автора нет средств для ремонта на свой вкус
автор, ну реально задумайтесь, если все так не к душе, может все же поменять на другую?
может я такая, но я именно обе квартиры себе выбирала душой, в первой прожила 13 лет и безумно любила ее, пришлось продать, т.к. мала для моей семьи стала, теперь заехали в другую, мы почти ничего не меняли после предыдущих хозяев (средств нет таких, да и не очень хочется) нам все тут нравится, да недочеты есть, но я люблю именно эту квартиру..... ну я трансерфер, я загадываю то, что хочу и реально это получаю.....

СветаМК(мама Кароля)
автор, ну реально задумайтесь, если все так не к душе, может все же поменять на другую?

Не ну если не ипотека, то можно выбирать душой... За два месяца я не нашла такой квартиры... По душе и по деньгам... А жили в съемной, как тут не торопиться... Но я не трансерфер, я реалист. Беру то, что есть и улучшаю до комфортного гармоничного состояния. :P

А мне кажется, что как только в квартире что-то изменишь так как тебе нравиться и вся депрессия пройдет. Появятся новые идеи как дальше продолжать.

жили мы в съемной однушке. сын родился. и вот появилась у нас возможность купить свою квартиру.
поискали, нашли (денег было негусто), купили.
после сделки пришли мы в эту квартиру.... в общем постигла нас печаль, типа что за фигню выбрали.
решили остаться жить в съемной, а купленную сдавать.

из съемной переехали только почти через 2 года. и то, потому что хозяева попросили освободить.
ничего быстренько обжились в своей. не сразу, постепенно всякие штучки покупала, обустраивала...
так что когда купили квартиру побольше, прежнюю было жалко-жалко покидать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы