Как научиться радоваться тому, что есть?

Автор я Вас понимаю, как никто. Уехала из новенькой, любимой квартиры, в дом. Два месяца, как в аду, все бесит, все раздрожает. Раставили вещи свои, прибрали, стало веселей.
Есть такая поговорка- "не можешь исправить ситуацию, посмотри на нее с другой стороны"!
Я так поняла у Вас обычный хрущ?

Автор, тоже вас понимаю. Похожая ситуация - купила квартиру, в ипотеку(только не на 20, а на 7 лет), вбухала кучу денег в ремонт. Скоро должны переехать, а мне все не нравится - и квартира кажется совсем маленькой(хотя осознанно пожертвовала метрами ради района), и плитка в ванной не та(потом лучше увидела), и двери не получились... короче, не радует. Но я верю, переедем - все станет лучше. Постепенно привыкну, обживу, мебель расставлю, шторы-картины развешу и будет мне счастье:)
И Вам будет! Ищите плюсы. Вот мы сейчас пока живем в съемной хущевке, уже 3 года. За это время однозначно поняли, что себе такую не станем покупать, но и массу плюсов в ней нашли - все под рукой, кричать не надо - в любом помещении хорошо слышно, в кухне, сидя за столом, до всего дотянуться можно(у нас до этого кухня 18 кв м была ). Вот и вы ищите плюсы, наводите порядок и уют по мере возможности, глядишь и полюбите квартиру.

грустно
квартира не нравится

О! Понимаю! Было точно также! Полгода :)
Жуткий депрессняк...
Пусть все вещи полежат раскиданные, а вы отдохните, это просто так выражается релаксация от напряжения, гонки за квартиру, чтобы успеть купить, чтобы всё прошло гладко.
Наладится у вас всё постепенно.
Главное есть где жить, потом найдёте плюсики в своей квартирке :)

Smatrex
Главное есть где жить, потом найдёте плюсики

это крайне опасный подход - быть "терпилой". не нравится - надо менять жизнь (а квартиру поменять намного проще, чем семью или работу)

аноним
Я так поняла у Вас обычный хрущ?

совершенно верно поняли.

flo_blum
Знаете , автор , в каком съемном гадюжнике мы жили с маленьким ребенком ?

одно дело жить в СЪЁМНОМ гадюжнике и совсем другое вложить всё, что нажито непосильным трудом и так ошибиться, да ещё и 20 лет расплачиваться за эту ошибку.

Думаю, что эта квартира (раз уж Ваш выбор на ней остановился) была лучше других просмотренных объектов.. Значит! купи Вы другую квартиру из ранее просмотренных, Вам было бы еще хуже!!!

Я Вас понимаю. Почему-то сначала на многие недостатки как-то глаза закрыты, а потом минусы начинают выявляться...

Ой, понаслушалась я Вас, а мне скоро переезжать ;) ,
... но я точно знаю среди просмотренных квартир, наша лучшая и по квадратам и по ремонту, есть определенные минусы, край географии, но в этом есть и плюс, тишина, лес :( , после комуналки просто шикарная квартира :), платить 15 лет, но не пугает, надеюсь на лучшее, что-то изменится (з/п увеличится, может еще что...), потом продадим и купим уже ту которая на всю жизнь, хотя может и там останемся если понравится.
Радуйтесь что у Вас собственное жилье, обживете!!! еще как житель комуналки порадуюсь за вас, у вас есть собственная ванная и туалет ;)

грустно
вложить всё, что нажито непосильным трудом и так ошибиться, да ещё и 20 лет расплачиваться за эту ошибку.

Живете в ней год-три,платите,за это время квартира в цене растет,потом ее продаете,разницу вкладываете в первоначальный взнос новой ипотеки уже понравившейся Вам квартире

мы 3 года назад взяли в ипотеку 23 кв метра студию. Квартиру не люблю до сих пор. Но денег хватало только на нее.
сейчас ее можно продать дороже, подумываем даже уехать в соседний поселок,чтобы уже купить нормальное по площади жилье

или есть еще вариант: эту сдать,другую снять

Ромашка
квартира в цене растет

так и другие квартиры в цене растут.
мне в прошлом году надо было тыщ 800 добавлять до трешки, а в этом уже 1200. такшта это слабое такое утешение.
но! автор, вам действительно не обязательно жить 20 лет к том, что купили :) поменяете на двушку хрущевку, там небольшая разница по цене.

Спасибо всем, кто поддержал

А мне тоже после покупки вдруг в квартире все перестало нравится. И планировка, и дороговато, и вообще..
А потом привыкли и опять понравилось. Все-таки вы сделали шаг вперед, теперь у вас есть что-то свое. А уж там приспособите либо обменяете. Да и с долгом может выйдет пораньше рассчитаться.

Держитесь, думайте, что сделать под себя
Мы когда переехали, аж крышу сносило "как такое купить могли и куда глаза мои смотрели?"
в результате правда вычистила хатку до короба, все снесла и по своему сделала. Да, бабки, но это моя нора, мне и моей семье в ней жить

грустно
грустно

Автор радуйтесь, что у вас свое, а не съемное. Вот мы уже 6 лет снимаем и квартира мне не очень нравится и ничего мы под себя переделать не можем, мне вот уже асточертел хозяйский шкаф 80-х годов, который полкомнаты занимает и выкинуть я его не могу, да и обои не нравятся и мебель, но я ничего поменять не могу. А у вас целое поле для деятельности, можете все переделать по своему, пусть и не все сразу. Так, что настрайвайтесь на позитив :)

Бумс
это крайне опасный подход - быть "терпилой"

Ну вы даёте
Я-то всего лишь имела в виду, что есть период адаптации ;)

Яга
Деперессия "после великих свершений"

пошла готовиться

Маска
вы взяли хрущёвку в ипотеку на 20 лет,кошмар какой,сочувствую

не каждый может себе позволить лучше, просто есть к чему дальше стремиться ;)

такая же фигня как у вас автор. почти 6 лет жили в съемной квартире. Благо из нее не выгоняли, район устраивал, цена за съем тоже в пределах нормы. НО ЧУЖОЕ, а так хотелось сделать в ней ремонт, купить мебель в конце-концов нормальную, а не временно и дешево. В итоге когда все задолбало, стала пилить мужа на покупку жилья, сама стала двигаться. Копили год, взяли ипотеку использовали мат.капитал и понеслись на поиски квартиры.
Все что было доступно по цене крайне не нравилось..то этаж, то кухня..то запах умершей бабушки... %) то район, то двор, то документы на квартиру с проблемами...и вот нашли за наши возможности хрущ на 5 этаже...подъезд чистый, центр города, неплохая площадка во дворе, шкаф купе большой в большой комнате...кухня канеш мизерная, туалет с ванной засран шо копец... %), окна старые, ремонту лет 10... и была еще на примете одна квартира с неплохим ремонтом, большой коридор, раздельные кухня и ванная с ремонтом, все неплохо, но одно НО - 2 этаж, внизу магазин продуктовый и очередь из газелей на разгрузку-погрузку, под окном остановка, из другого окна трамвайные пути.. Но квартирка прям с коридора понравилась.... и вот мы выбирали между двумя....в итоге выбрали центр (мужу теперь 20 минут пешком до работы, а не как раньше почти 40 минут на трамвае, машине).
Спешно все оформили за один день сделку, я думала нажрусь в этот день от щастья...ага так набегались что свалилась к вечеру к дикой головной боли с рвотой... %) муж подколол - ну умеешь то порадоваться!
Ну пофиг за один день собрали вещи из съемной квартиры - и уже к часу ночи наконец-то я с детьми зашла в "новую квартиру".
Старые хозяева мебель старую, книги, вещи, прочее барахло не забрали. И вот мы со своей мебелью и шмотьем приперлись. В этот день, точнее ночь, кое как нашли кастрюлю и одну вилку и трескали пелемени вчетвером Были щастливы, но капец как устали. Кое как детям разгребли их диван и постельное белье, уложили их спать и сами завалились все в щастье. Всю ночь просыпались от новых звуков с непривычки. С утра встали сразу за новым унитазом поехали, ибо в тот было страшно дела делать свои. Купили унитаз поставили..и 5 дней потом выносили еще хозяйское барахло. Кто живет на 5 этаже поймет, что не набегаешься туда-сюда. в общем когда все разгребли, давай мыть, а мыть пришлось везде! Вначале детскую и ванную отскребли, потом кухню и только потом большую комнату.
В ванной я в сланцах мылась - противно вставать было, детей также мыла. Начали делать ремонт в ванной, 3 месяца делали, пыль-грязь..шо капец... Зато сейчас готова в ванной жить! Все поменяли...сделали так как хотели. и детям окно пластиковое сразу поставили. На остальное пока денег нет, временно я не хочу - ибо это постоянно.
Все остальное кроме ванной приводит в уныние...двор оказался с алкашами - смотреть противно %) гимназия куда хотели ребенка пристроить, оказался не в нашем районе (сотни метров не хватило до этого района)
5 этаж - это отдельная песня, никому за хлебом бежать не охото гульки цокают по крышам шо капец, курлычут дай боже..а еще отчего я в униние пришла это ТАРАКАНЫЫЫ....я их уже 200 лет не видела в таких масштабах....Вот это ваще капец от которого я готова прям щаз свалить из этого жилья...мы уже отравы купили всю зиму без них жили...щаз опять начали пробегать - шоб их разорвало на 20 кусков...
бесит мусорка, которая приезжает с утра пораньше и будит весь район бряканьем.
еще есть семейка адамс на третьем этаже - музыка их периодически трещит с утра до ночи и ночью тоже.
под нами оказался лежачий пенсионер, который по ночам включал так телик, что мы себя чувствовали как в кинотеатре..мы эту проблему решили, просто вырубили рубильник пару раз у него...Да простит он нам это...но по-другому никак..
одни соседи на лестничной площадке тихие и спокойные...это плюс. и то что центр, до всего близко.
и все мне здесь не так и не эдак...не душевно... :( и вот уже год будет как здесь живем, а никак не привыкну. Адаптация продолжается...

мы тоже 4 года назад купили квартиру в ипотеку - трешку хрущ. Вот не знаю, что на нас нашло. Можно было бы жить в 2-ке спокойно - пока бы хватило. А мне трешку захотелось. на хорошую денег не было, взяли такую. Тоже думали, что на всю оставшуюся жизнь. Все это время делали ремонт, вкладывались. По сути дела и жили то в 2-х конатах только все это время. Ремонт сделали капитальный почти во всех комнатах. Но душа не лежала. Зимой знакомые купили квртиру в новом районе, мы поехали в гости, и тоже захотели такую же )) Собрали быстро все документы, узнали у банка, дадут ли нам ипотек под новую квартиру, продали свою, дешевле, кстати, чем покупали и что в нее вложили. Зато завтра мы заключаем договор на покупку новой квартиры в новом доме. Так что, не нужно загадывать на всю жизнь вперед. Все может поменяться уже на следующий год и у вас будеит возможность улучшить жилье. Не отчаивайтессь. И мой совет - если не лежит душа и думаете о том, чтобы потом менять квартиру, не вкладывайте в нее слишком много - хрущевки только дешевеют, дороже ее Ваш ремонт не сделает.

анонимка
хрущевки только дешевеют

ога, конечно. то-то меньше чем за год цены на трешки-хрущи почти на мульён подскочили %)

Когда я выбирала квартиру, я в какой-то умной статье вычитала, что не надо искать квартиру своей мечты, надо искать квартиру, в которой захочется жить. Нет идеальных квартир, нет. Будет центр - шумно, окраина - далеко, высокий этаж - страшно, низкий - трамваи бесят. Вы же почему то выбрали именно эту квартиру, чем-то она Вам понравилась. Ну и пляшите от этого, ремонтируйте потихоньку, отмывайте, читайте статейки как максимально использовать маленькое пространство, у одной ИКЕИ сто тыщ вариантов. У Вас такое количество приятных нерешенных задач, а Вы сидите и страдаете, что жизнь не удалась и надо терпеть. И вообще, одна и та же квартира у разных хозяек может и уютной-уютной быть и сарай сараем. Все в в Ваших руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы