Как научиться радоваться тому, что есть?

Решили с мужем взять ипотеку, долго копили на первоначальный взнос, буквально заработали его кровью и потом, очень радовались, когда банк одобрил заявку, стали искать квартиру. Но почему-то на тот момент вариантов было крайне мало и цены росли буквально каждый день. И вот из того, что было, выбрали, как тогда казалось нормальный вариант, когда ходили смотреть, вроде всё нравилось, и вот купили. Но когда заехали, везде, куда не посмотришь, надо вкладывать, чтобы хоть немного по-человечески выглядело, планировка какая-то нелепая, всё перепланировать надо, а это немалых денег стоит, но мы всё до копейки вложили в первоначальный взнос. Так обидно вляпаться на 20 лет, а квартира не нравится, где были наши глаза не знаю, прямо помутнение временное какое-то. у меня уже депрессия началась, руки опускаются, не знаю, как полюбить эту квартиру и радоваться, что есть своё жильё, хоть и в ипотеку.

Покажите планировку,может,не всё так ужасно ;)

вы только переехали? это бывает. Деперессия "после великих свершений". Ну и непривычно на новом месте. Было что-то подобное. Прямо не хотелось возвращаться по вечерам (в основном из-за того, что не отдохнешь, много работы по разбору-расстановке). Быстро прошло. Привыкнете, достоинства обнаружатся. Что совсем не нравится - маскируйте, картинами, портьерами и т.п. Поживите там, отдохните, полежите там и сям. Тело привыкнет - придёт ощущение комфорта

грустно
у меня уже депрессия началась, руки опускаются, не знаю, как полюбить эту квартиру и радоваться, что есть своё жильё,

А зачем любить ?
Ну , не нравится - заработайте на лучшую - все в ваших руках !

Яга
Деперессия "после великих свершений"

Ситуация, конечно, немного другая, но чувства схожие. Когда искали квартиру, пересмотрели кучу вариантов, везде что -то не устраивало, потом нашли квартиру, вроде все нравится, но остаемся после ее покупки вобще без копейки, но главный аргумент за - это площадь квартиры. Все остальное, что смотрели было на 2о метров меньше. И вот купили, старые хозяева выехали и мы пришли в новое жилище... ПИПЕЦ! Других слов у меня не было... Вонища кошатиной чувствовалась на лестнице, я сначала не поняла откуда так несет, но когда к дверям подошли - почуяла. В квартиру зашли, там тоже увы и ах. У старых хозяев все было заставлено, так что все косяки в глаза не бросались.
Сейчас делаем ремонт, так как вонища не вымывается ничем, денег на ремонт конечно нет, поэтому движется он медленно. Но радуемся, что есть большая квартира, у каждого есть свое место, не как в старой квартире, а ремонты, перепланировки это дело наживное.

начните с малого. обустройте на свой вкус какую-нить часть квартиры.
я вот все еще привыкаю к новой квартире. правда, без негатива.

грустно
а квартира не нравится

было тоже самое пока не закончили ремонт до конца. Доделаете потихоньку ремонт и сразу квартира заиграет по новому. Мне муж до сих пор вспоминает, что я не хотела нашу квартиру сначала покупать ;) а сейчас даже если расширяться, то жалко ее кому то отдавать, так как столько сил в нее в бухано(в том числе и перепланировка)

Мадива
и мы пришли в новое жилище...

А разве запах кошатины не чувствовали, когда на просмотр приходили? Запах - это первое, что бросается в глаза.
Кстати, для того, чтоб квартира быстрее продалась, хозяевам советуют перед очередным просмотром печь пироги, т.к. запах пирогов делает квартиру более привлекательной :)

Кариес
Покажите планировку,может,не всё так ужасно

к сожалению нет фото, но могу объяснить: как заходишь, мизерный коридорчик, справа комната, слева дверь в кладовку, дальше в мизерный туалет, рядом дверь в такую же мизерную ванну, прямо по коридору кухня.

Мадива
Вонища кошатиной чувствовалась на лестнице, я сначала не поняла откуда так несет, но когда к дверям подошли - почуяла.

мы именно поэтому отбили отличный (по деньгам и площади) вариант

Танюшкина радость
А разве запах кошатины не чувствовали, когда на просмотр приходили? Запах - это первое, что бросается

в нос

flo_blum
А зачем любить ?

это крайне сложно сделать

Танюшкина радость
А разве запах кошатины не чувствовали, когда на просмотр приходили? Запах - это первое, что бросается в глаза.

А его не было, просто пока шла вся волокита с документами и переездами, хозяева жили в другой квартире, а собака и кошка в этой, причем закрытые в одной комнате, а хозяева раз в пару дней к ним наведовались. Это мы уже позже узнали от бабушек - соседок, во - первых вонь появилась, во - вторых они комнату разнесли в хлам,, в который сидели.

грустно

А то не знаем %) Вам по сколько лет?

flo_blum

дело в том, что можно было и на ту сумму купить что-то получше, но при просмотре глаза как-будто пеленой застелило

Кариес
сколько лет?

30

грустно

нет , "крайне сложно" - это не невозможно :)
Я вот на Тойоте езжу , а хочу Кайен , от депресси скрываюсь , крайне сложно полюбить скромную Тойоту , но и на Кайен заработать "крайне сложно".
Где были мой глаза , когда Тойоту покупала ? Помутнение , руки опускаются....
Автор , не несите бредятину - на что хватило денег - то и купили , надо жить по средствам. И че сопли на кулак мотать ? Либо зарабатывайте на лУчшую , либо улучшайте то , что есть.... ну , ремонтик косметический сделайте , шторы новые купите ...... Чем Вам форум - то поможет ?

мы полтора года назад тоже в ипотеку купили квартиру, все нравилось сначала. Через неделю после переезда на теле детей появились какие-то красные пятна, врач сказала аллергия. Так бы и лечила от аллергии неизвестно сколько, пока соседка не сказала, что у прежних хозяев, у которых тоже был ребенок, кстати, были клопы %) Вы не представляете, что было со мной, жить не хотелось. Вызвали спец.службу, которая обработала всю мебель. Дорогой диван, который мы на радостях купили в новую квартиру, был испорчен, как и другая мебель. Ужасный запах после обработки от клопов до сих пор не выветривается. Помню, как я ненавидела свою квартиру... Но после свежего ремонта, который до сих пор не закончен, я полюбила ее ;)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 15:32

flo_blum
нет , "крайне сложно" - это не невозможно
Я вот на Тойоте езжу , а хочу Кайен , от депресси скрываюсь , крайне сложно полюбить скромную Тойоту , но и на Кайен заработать "крайне сложно".
Где были мой глаза , когда Тойоту покупала ? Помутнение , руки опускаются....
Автор , не несите бредятину - на что хватило денег - то и купили , надо жить по средствам. И че сопли на кулак мотать ? Либо зарабатывайте на лУчшую , либо улучшайте то , что есть.... ну , ремонтик косметический сделайте , шторы новые купите ...... Чем Вам форум - то поможет ?

это вы не несите бредятину, если не поняли сути моей темы, лучше промолчите, чем добивать морально.

грустно
если не поняли сути моей темы

Я поняла суть : купили квартиру - она не нравится.
Я не поняла , как форум может облегчить Ваши страдания.
Увы , кроме переезда в другую квартиру , иного выхода не вижу.

flo_blum
Я не поняла , как форум может облегчить Ваши страдания

понимаете, мне не с кем больше об этом поговорить, поэтому написала сюда, надеюсь это не возбраняется?

flo_blum
Я поняла суть : купили квартиру - она не нравится.
Я не поняла , как форум может облегчить Ваши страдания.

автор рассуждает разумно. Вряд ли она при всём старании переедет в другую квартиру скоро. Поэтому хочет полюбить эту. Что ей, несколько лет жить тут и терпеть?
а форум может помочь морально, поднять настроение. Зачем добивать? Ипотека и так не сахар.
Автор, у меня тоже похожая ситуация. Квартира, правда, нравится, и она трехкомнатная, места всем хватает (за то и взяли), но ремонт нужет (пока только в ванной сделали), дом старенький, и я понимаю, что это квартира не на всю жизнь. Но не хочу прожить свою жизнь здесь как временную, хочу радоваться каждой минуте. Так что нахожу достоинства что ни день. Часто это то, что кто-то счел бы недостатком - а мне нравится :) Автор, скорее всего, у вас просто переутомление. Если б вам отдохнуть - взглянули бы новыми глазами! :)

Яга
Яга

спасибо вам огромное за поддержку!

Яга
Зачем добивать?

Послушайте , мне автора "добивать" без надобности , я хочу наоборот вытащить ее из "мутных соплей" , поскольку она , похоже , писсимист по натуре.
Знаете , автор , в каком съемном гадюжнике мы жили с маленьким ребенком ? Там не то что тараканы , там мыши ходили нагло днем по шкафам и по полу !
И поэтому купленная нами небольшая двушка казалась нам раем неземным . Но потом и там стало тесно - расширились дальше. И ничё ! Все живы , кстати , никто не помогал , все сами.
Я к тому , что руки зря опускаете , неправильно это. Радуйтесь тому , что есть. Многие семьи даже о ипотеке мечтать не могут , а у Вас - свое жилье.
Двигайте мужика работать-работать-работать , сами работайте-работайте-работайте (если , канеш , нет богатых престарелых родственников и перспектив наследства).

автоор всё будет хорошо это действительно эффект про который в начале писали. Хотели хотели потом купили вроде а потом к мелочам начали присматриваться. ддумаю что многие с этим сталкнулись и я тоже когда 8 мес назад из новостройки в разрушенную квартиру требующую кап ремонта переехала из-за большей площади. Денег тоже ни копейки не было а хотелось всё сломать старое и построить новое. Начали потихоньку и делаем и ещё делать и делать. А потом всё будет новенькое у вас как вам самим нравится это временно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы