Расскажите про Академический

A_NUT
и еще порадовал в этих домах новых ламинат на полу, а не линолеум

если ламинат по качеству такой же как и линолеум (а это наверняка так) то не вижуповода для радости :)

обычный дешевый светлый ламинат, ничего сверхъестественного, но на первое время сойдет. У меня нет восторга, но все же ламинат, как то эстетичнее смотрится, чем этот жуткий линолеум, который мы смотрели в квартирах летом

Девочки, у кого двушки, подскажите, пожалуйста, сколько за октябрь коммуналка?

аноним
Девочки, у кого двушки, подскажите, пожалуйста, сколько за октябрь коммуналка?

3900

спасибо. блин, а че ж у нас-то 4100?! %) ходила в УК сегодня, говорят, что все нормально! %)

Подскажите, какой индекс в 5 квартале? И по какому адресу относить заявление Воробьеву? Ленина 5л, а какой номер офиса? И подскажите Имя отчество Воробьева?

SvetlanaN
3900

У нас за однушку вышло 3100... Вот как народ пишет, что тут жить мегадешёво? Обычные расценки, как во всём городе.

У нас в трешке 3550 постоянная часть коммуналки (пока не живем, воду, ээ не тратим). Вы, когда сравниваете, выделяйте постоянную и переменную часть (по счетчикам), у всех же разное потребление

Отзовитесь (можно в личку) жители академа, кто уже установил счетчики тепла не ТЭКОН!!! Интересует установка Карат-компакт или Сенсоник.
Мы получили ТУ на теплосчетчики, но застопорились на этом этапе. УК не дает установить ничего кроме тэкон-19, диктует свои условия, хотя права на это у них нет. С инженером, написавшим ТУ, мы пообщались, как с бревном. Думаю не написать ли жалобу в уфас.
Просто установка карата и сенсоника и стоит дешевле, и поверка их в будущем тоже будет ощутимо дешевле. Сайт УК допускает такие варианты счетчиков при сдаче показаний, а вот выданные ТУ нет %)

Мчусь
У нас за однушку вышло 3100... Вот как народ пишет, что тут жить мегадешёво?

У нас за однушку полторы тыс за окт. Везде счетчики стоят. Сколько потратили, за столько и платите. Ставьте на тепло счетчик, хорошая экономия плюсом

ElenaRya
Подскажите, какой индекс в 5 квартале? И по какому адресу относить заявление Воробьеву? Ленина 5л, а какой номер офиса? И подскажите Имя отчество Воробьева?

Индекс 620149. Заявление относите по адресу Ленина 5л, девушка внизу вам все объяснит. А зовут Воробьев Алексей Петрович

доширак
У нас за однушку полторы тыс за окт

А сколько вас человек? Жили полный месяц?
На тепло нам во 2-ом квартале ставить счётчики нет никакой экономии.

Мчусь
А сколько вас человек? Жили полный месяц?
На тепло нам во 2-ом квартале ставить счётчики нет никакой экономии.

Обычная семья из трех чел-к (мама, папа, ребенок), жили весь месяц, но несколько дней были без воды как и все . Мы с 5 квартала

аноним
спасибо. блин, а че ж у нас-то 4100?! %) ходила в УК сегодня, говорят, что все нормально!

а что не нормального, разница то 200руб., может вы э/э или воды больше тратите

доширак
У нас за однушку полторы тыс за окт.

а ск-ко содержание выходит? у меня 1300 только содержание ( в двушке)

Мчусь
У нас за однушку вышло 3100.

у знакомой в 42 доме так же вышло

Здравствуйте :)
Вы выбрали "свою" квартиру?

Моему мужу тоже позвонили-пригласили, мы трешку ждали. А он ... Решил, что просят просто приехать и подтвердить желание стоять в очереди. Ну, я вчера приехала, а оказалось, что квартирки уже бронируют :megashock:
Мне очень понравился дворик, понравилось то, что дома семиэтажные. Хочу квартиру не боковую, т.е. Таких квартир в каждом доме всего 7 штук! В 25-м доме уже нет, в 23 - на втором этаже, но только одно окно во двор, в 165-м больше всего трешка понравилась. Три окна во двор, большой санузел реально большой. Но только второй этаж остался...((((((

Мужу очень нравится - говорит быстро можно спуститься-подняться (лифт не нужно ждать), детей видно из окна, к земле ближе (безопасней в случае чего ). Я это понимаю, но!!! Этож с земли нас видно будет, наверное, плюс всякие газы выхлопные и шум от домофона-входной двери летом
А так-то классно - за детей не надо трястись, как они там в этом лифте, у нас сейчас 12-й этаж, так вот я б пониже жила.

Но хотелось бы пятый этаж, это в идеале, или четвертый.

Буду ждать, может, кто бронь не подтвердит

Девочки, кто в семиэтажках живет, расскажите на каких вы этажах и в каких планировках?

доширак
несколько дней были без воды как и все

Мы без воды не сидели. Часа 2 может не было и всё.
Нас тоже трое.
У нас полторы выходило только в отпуске, когда дома были только 1 неделю из 4.5

SvetlanaN
а ск-ко содержание выходит? у меня 1300 только содержание ( в двушке)

У нас в однухе 877 рублей содержание. Общедомовые нужды 107 р. за всё.
Итого, чтобы было полторы за всю квартиру, надо сжечь, вылить и обогреться на 516 р. Вот есть экономные люди, видимо...

Мы решили в ванной все-таки сделать, плитку только не самую дорогую будем класть, чтоб не сильно жалко было, если что. А то краска со стен от воды облупляется.

дом дает усадку, у нас сверху штукатурка на стенах трескается, линолеум из плинтусов выходит. Ремонт будем делать через годика два.

vertu_al
Подскажите, кто-нибудь ремонт в своих новостройках делал? Хотим перед переездом в квартире обои переклеить, двери поменять, ламинат постелить, родители отговаривают ближайшие года два что-либо делать, типо дом усадку даст, обои полопаются, двери перекосятся. Как у вас?

правильно родители говорят. мы во 2ом квартале у нас дома долго строились и то до сих пор усадку дают. В мае 2011 сделали ремонт чисто косметику (с/у не трогали) сейчас обои местами покоробило, на потолках трещинки появились, двери межкомнатные повело :( . Лучше не тратиться напрасно.

pufanya
Мы решили в ванной все-таки сделать, плитку только не самую дорогую будем класть, чтоб не сильно жалко было, если что. А то краска со стен от воды облупляется.

А не проще такой же краской покрасить ;) , дешевле чем самая простенькая плитка,а плитку менять целая проблема много грязи и работы

Мы ламинат постелили, с ним ничего не будет. Сейчас плитку в ванной кладем. Не знаю, поведет дом или нет, но мыться с водоэмульсионкой на стенах - %) надеюсь, ничего страшного с плиткой не произойдет. А двери и обои у нас и так нормальные были

Наш дом достроен в конце 2011 (по документам), потом,видимо, пока отделку сделали, то се, к лету только продавать стали. Скоро уж год, двери не закрываются:D Вот и думаю, вроде как усадка уже прошла, больше пока изменений не заметила (с июля)

У нас в ванной на стенах пошли разные трещины, в остальном все хорошо

мама Полина
но мыться с водоэмульсионкой на стенах

а что происходит с вами, когда в ванной водоэмульсионка на стенах????? Я год так моюсь и ни чего, для меня лучше так чем тратить свое время и деньги на дешевский кафель , а через пару лет все заново отрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы