Расскажите про Академический

akademekb.ru/news.php :j_0005: ой, хоть бы правда

чеширская кошка
если вы оставили заявку, то ориентировочно через полгода очередь подойдет.

:=-O:

SvetlanaN
15

Спасибо.

мама Полина
А ключи сразу дают, как деньги на счет поступают?

Мы перечислили деньги утром,на след день утром позвонили из реновы. Сразу же поехали нам отдали ключи, заключили дог с УК - через час подключили воду.

Zezka
напишите пожалуйста как можно его взять.
и в какие дни работает паспортный стол на Крауля.

Вам уже ниже написали. Так мы и брали талон.

Таиси
может кто в курсе какие дома планируется сдать и заселять к нашему сроку?

как мне мой риелтор из Новосела сказала, ближайшие сдачи будут месяца через три-четыре, но зато сразу порядка 15-ти домов.

сделала выборку по паспортному столу:

Мчусь
приём граждан понедельник-вторник-пятница
9.00-17.00
перерыв 13.00-14.00

МакОлька
Для пятого - Крауля, 61. Работают с 9, но народ рано очередь занимать начинает. Электронная очередь, но чтобы сдать утром доки на прописку - простоять пришлось полтора часа.

спасибо!

мама Полина
как мне мой риелтор из Новосела сказала, ближайшие сдачи будут месяца через три-четыре, но зато сразу порядка 15-ти домов.

а моя риэлтор молчит как партизан...но 15 домов?..неужели правдой может быть...и где они построятся?

слушайте кому дали уже тепло?
четсно говоря задолбал холод в квартирах.
интересует синий квартал.

вроде сегодня дать обещали. во всяком случае воду горячую отключили до завтра в связи с пуском ТЭС, вроде

Таиси
но 15 домов?..неужели правдой может быть...и где они построятся?

вот не знаю... Видимо Краснолесья и Шаманова рулят. Тоже с трудом верится. Хотя судя по темпам строительства, за три-четыре месяца думаю они могут с нуля дом построить ;) Видимо к сезону подорожаний готовятся. Опять же ссылаясь на риелтора, сейчас должны сильно вырасти цены на вторичке Академовской, то есть те, кто купил для продажи, хорошо наживутся. И очередь прилично так подрастет за эти месяцы ожиданий. Поэтому я сейчас в напряге - у меня договор подписан, отсчет пяти дней на оплату заканчивается, а в регпалате возникли трудности и сейчас регистрация документов продлилась как минимум на неделю. Вот и думаю, пойдет ли Ренова на продление сроков оплаты? Страшно... Квартир больше нет...

мама Полина
зато сразу порядка 15-ти домов.

Может быть подъездов все-таки?

чеширская кошка
если смотреть по дубль-гису, там сейчас как раз 15 строящихся :)
правда, почти все на уровне возведения наружных стен, так что как-то сомнительно, что они за несколько месяцев доведут их до сдачи

какие наружные стены, несколько домов уже покрашены снаружи , в них отделочные работы идут. 5 квартал за год-полтора построили, так, что "несколько месяцев" это большой срок для местной стройки ;)

NataMS
воду горячую отключили до завтра в связи с пуском ТЭС, вроде

в связи со строительством ТЭЦ Академическая.

Zezka
четсно говоря задолбал холод в квартирах.
интересует синий квартал.

почему в 5квартале жалуются на холод, у нас 2й квартал, в квартире +23С

у нас в 5м квартале за нашими домами уже много домов стоят готовых к сдаче - внутренние работы ведутся. уже аллейку заасфальтировали до них. Наш управдом сказал, что первые невысокие дома начнут сдавать в октябре-ноябре

15 домов могут привести к тому, что цены на вторичное жилье будут ниже реновских

SvetlanaN
почему в 5квартале жалуются на холод, у нас 2й квартал, в квартире +23С

я не знаю сколько у нас градусов в квартире, но реально не комфортно.
кто-нить знает ваще есть шанс что в синем квартале будут сдавать в аренду места на подземной парковке? или это ваще не реально? че то плохо Академ решает вопрос по парковкам.

Zezka
будут сдавать в аренду места на подземной парковке?

Так частники-то вроде сдают? Я объявления, по крайней мере, видела на форумах Академа

чеширская кошка
но все же много домов еще на стадии именно строительства.

так мы еще лет 20 на стройку тут будем смотреть ;)

Zezka
кто-нить знает ваще есть шанс что в синем квартале будут сдавать в аренду места на подземной парковке? или это ваще не реально?

в том году в Гаранте сказали: аренды паркинга не будет т.к. все в закладе у сбербанка, а банк не дает разрешения сдавать в аренду заложенное имущество :(

Zezka
че то плохо Академ решает вопрос по парковкам.

почему плохо, пришел, купил и ставь себе на здоровье. В ипотеку то же продают. Мне кажется это выгоднее, чем арендовать место по 3000 руб в мес.

SvetlanaN
почему плохо, пришел, купил и ставь себе на здоровье. В ипотеку то же продают. Мне кажется это выгоднее, чем арендовать место по 3000 руб в мес.

обычно люди на последние деньги покупают квартиру. и на паркинг физически не остается денег.
а по поводу выгоды: не выгоднее. ибо паркинг стоит минимум 350 тысяч, а аренда 3 тысячи в месяц. получается паркинг окуплю только через 10 лет. я жить стока не собираюсь в академе.

Zezka
обычно люди на последние деньги покупают квартиру. и на паркинг физически не остается денег

вы это как определили? Судя по кол-ву купленных мест на паркинге у некоторых все таки есть на него деньги ;) . Если вам выгоднее арендовать-арендуйте, объявления частенько появляются о сдаче паркинга :)

Да, кстати, тоже считала по паркингу и пришла к выводу, что буду искать в аренду, пусть даже не под моим домом. Покупать категорически не хочу.

Многие берут ипотеку, видимо, +350 т. р., а я смысла не вижу в этом, мы тоже ,может, 10 лет тут не проживем. Ну а если проживем, так купим позже. Пока не вижу смысла. Да и хают че-то паркинги, что влажность и т. п.....

SvetlanaN
так мы еще лет 20

по проекту до 2026 года :)

SvetlanaN
вы это как определили? Судя по кол-ву купленных мест на паркинге у некоторых все таки есть на него деньги . Если вам выгоднее арендовать-арендуйте, объявления частенько появляются о сдаче паркинга

ну я получила ответ на свой вопрос в общем-то. еще не ясно почему нельзя организовать какую-то платную стоянку на прилегающих территориях... это я просто мысли вслух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы