Расскажите про Академический

мама Полина
По качеству строительства домов - ни у кого пока ничего не отпало?

Сделали сразу кап. ремонт после покупки. Год уже прошёл всё хорошо, тьфу,тьфу,тьфу

мы сегодня прописали дочу с папой у знакомых во втором квартале. Не знаю, поможет ли это в школу попасть. Боюсь, что уже нет, но попробовать решили (( Бронь нам держали месяц, потом мы пришли, показали, что у нас есть предварительный договор, еще 2 недели держали. Бронь была от 11 или 12 мая. Еще последнюю неделю сбербанк косячил. Наши покупатели не могли получить одобрения нашей квартиры почти неделю. У меня муж дошел до управляющего банком, ругался с ними. Там какой то сбой в системе был.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 16:47

мама Полина
ни у кого пока ничего не отпало?

сантехнику мы сразу поменяли почти всю. На кухне сейчас ремонт делаем, штукатурка отпала вместе с обоями. Заново все штукатурили.
и еще потекла штучка которая перед счетчиком воды, пришлось вызывать сантехника,менять - 300 руб отдали.

у нас в двух комнатах линолеум из плинтусов стал выходить, сжался и вылез, швы стали яно видны, тоже по той же причине, санехнику менять надо точно всю, унитазы в нашем доме во всяком случае почти детские и внутри система воду не держит, пробовали регулировать - не помогает, один унитаз уже поменяли, второй на очереди., в гостевом туалете раковина не больше моих двух ладошек, руки мыть невозможно, тоже будем менять, смеситель там уже пришлось ремонтировать, в большом туалете шланг через два месяца пробегать стал, тоже поменяли. В ванной вся побелка отшелушилась , и на стене куски штукатурки отпали, мы мозайку наклеили.

kulema1
поменять полюса зачем? мы переехали из В-И в Ленинский, прикрепились к 1пол-ке 5ДГБ без проблем ;) , детям прописка, тоже не понимаю для чего ;) , все по прописке родителей.

Мое чадо
Сделали сразу кап. ремонт

Лампа
сантехнику мы сразу поменяли почти всю. На кухне сейчас ремонт делаем, штукатурка отпала вместе с обоями.

kulema1
один унитаз уже поменяли, второй на очереди.,

%) :=-O: То есть мне надо тыщ так на пятьсот свою квартиру дороже продать, чтобы на ремонт в новостройке осталось... Хотя конечно наши дома 80-х годов тоже качеством не блещут, разве что кирпичные...

А у нас не течёт, не отваливается и не облупляется пока :) Живём правда только 9 месяцев, но пока ничего менять не планируем.

рано или поздно всеравно придется менять полюса, пока рядом меняют почему бы и не поменять.

kulema1
и внутри система воду не держит

у меня муж поменял внутренности у бочков - больше не бежит

kulema1
не больше моих двух ладошек, руки мыть невозможно,

))) а мне нравится, гостевой же))) мелкая там умывается, ей там удобно почему-то

Мне девушка одна, дизайнер штор, работает в Академичексом сказала, что была во многих квартирах, так вот где сделан капитальный ремонт, там в некоторых местах после усадки дома обои поползли /скукжились.
Мы пока не будем ничего делать, разве что в детской я обои поменяю.
Еще все в раздумьях по поводу ламината на кухне, хотим постелить, так как кухня будет встроенная, но опасаемся, что все поползет потом от стен.

Мне знакомый рассказывал, сделал себе шкаф-купе в новой квартире, причем до потолка, угловой, а весной дом стал видно после оттаиваения снега оседать, в итоге шкаф весь перекокожило, так он советовал ничего пока до весны не далать. У сына в комнате розовые обои как-то не очень, переклеивать если, то надо шкаф разбирать, да и обои менять просто без нового ламината или линолеума и без потолка, наверное не правильно, вот думаю есть у него ниша около дивана и около тв выпуклость, не наклеять ли туда обои с видами города, тем более тюль у нас именно такой.

Мечтательница)
что была во многих квартирах, так вот где сделан капитальный ремонт, там в некоторых местах после усадки дома обои поползли /скукжились

у нас тоже обои скукожились в 2местах, но мы кап. ремонт не делали только обои поменяли, решили кап. ремонт года через 2-3 после постройки делать

SvetlanaN
решили кап. ремонт года через 2-3

а что значит кап ремонт в новостройке? Я понимаю в старых домах - окна менять, трубы... Пол выравнивать и стены... А в Академе уже через 2-3 года это нужно будет делать? Я думала, просто косметический, типа обоев, ламината...

мама Полина
А в Академе уже через 2-3 года это нужно будет делать?

Окна менять точно, двери, радиаторы отопления, сантехнику, полы выравнивать, звукоизоляцию в комнате, санузел отделывать, обои... В общем есть куда вложить средства ;)

мама Полина
а что значит кап ремонт в новостройке?

ну наверное люди имеют ввиду что ламинат-плитку положить на пол. Двери смотрю многие меняют (на более дорогие качественные) Кафель в ванной тоже кладут сразу ( хотя я бы поостереглась у нас уже в ванной трещина идет).

Smatrex
радиаторы отопления

вот это сменим обязательно.
окна у нас хорошие. Пол ровный Линолеум хорошо сделан.
А вот друзья в ВДГ 34 линолеум поменяли, но у них реально очень-очень плохо было.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 11:53

то есть дома-квартиры очень разные получается... Очень внимательно выбирать нужно %)

Smatrex
Окна менять точно, двери, радиаторы отопления, сантехнику, полы выравнивать, звукоизоляцию в комнате, санузел отделывать, обои..

Это зачем все делать, все вполне прилично. Окна у нас хорошие, радиаторы и двери точно менять не будем, входную поменяем позже, ну и пол и обои. Вокруг ванны мозайкой сделали, а далее или панели или покрашу и наклею ракушки и декоративно частями мозайку.

kulema1
Это зачем все делать

Хочется, а через 3 года и сможется

kulema1
входную поменяем позже

А мы сразу поменяли как ключи получили. Страшно жить за картонкой было. У нас на этаже только одна дверь от застройщика осталась в той квартире, где хозяева не живут, сдают её, им не надо.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 14:05

Мы тоже с двери начнем. Завтра ключики получим и пойдем искать дверь:)

kulema1
Это зачем все делать, все вполне прилично. Окна у нас хорошие, радиаторы

+

kulema1
Вокруг ванны мозайкой сделали,

Вы сами делали?) или мастера приглашали?

Smatrex
Страшно жить за картонкой было

а у нас на этаже никто еще не поменял, живем три недели - никого пока не видела, кто бы менял дверь
сами тоже будем менять, но попозже, пока полно других забот - шкафы, шторы, кухня)))))

мозайку далала сама, двери практически никто в подъезде не поменял, хотя живем три месяца

Мечтательница)
Вы сами делали?) или мастера приглашали?

Выставила цветы на этаж,красиво и уютно стало, но не знаю долго ли будут жить, может ноги отрастут.

ой, я тоже посадила цветочки специально для подъезда. Завтра переезжаем. какое то время будем без инета , так что, ухожу в астрал ))
Сегодня съездила в консультацию, мне дали направление в роддом и сказали ехать сдаваться в паталогию. Не поеду )) Хочу нормльно переехать и хоть немного разложить вещи ))

Smatrex
А у нас не течёт, не отваливается и не облупляется пока Живём правда только 9 месяцев, но пока ничего менять не планируем.

друзья 1,5 года живут.... ужО пошло поехало это :( ну все равно ремонт позже свой захочется сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы