ипотека и гражданский муж

Всем привет!
Милые форумчане подскажите как правильно взять ипотек с гражданским мужем чтобы в случае чего не остаться без крыши над головой.
как правильно оформить ипотеку, платить мы будем вместе, первоначальный взнос тоже почти напополам.

сначало оформить брак свой...потом берете ипотеку..муж заемщик ..жена как созаемщик...собственность по 1/2 каждому и вуаля......остается только гасить ипотеку

лисено_к
сначало оформить брак свой.

а без брака ни как ?
то есть в гражданских отношениях все это трудно сделать?

аноним
есть в гражданских отношениях все это трудно сделать?

у вас нет отношений у вас сожительство.

аноним
все это трудно сделать?

проконсультируйтесь лучше в банке, где будете оформлять ипотеку и с юристом

аноним
а без брака ни как ?

А что мешает его заключить? :=-O:

Вот не понять мне этого: кредит на пару десятков лет берем на двоих, соответственно, и жить плнируем вместе, и хозяйство вести общее, но дойти до ЗАГСа и оформить отношения ни-ни %)

п.с. Я совсем не против сожительства без брака до тех пор, пока на горизонте не маячат совместные крупные покупки и/или дети.
ИМХО

аноним
А что мешает его заключить?

что к автору прицепились то? )))) мож не хочет, мож не любит, а кв хочит
вопрос то о другом

Ольха_Уральская
кредит на пару десятков лет берем на двоих

да какие десятки лет, вы чего )))) кредит за пару лет выплачивается.. ну за 5 лет максимум
кв вопрос решен - автор счастлива

только брак. Сама в таком положении была

Все выплачивают ипотеку за 2-3 года? Во как :=-O: видать, я от жизни отстала, планирую как бы нам в 15 лет уложиться.

аноним
а без брака ни как ?
то есть в гражданских отношениях все это трудно сделать?

вот до дележки не дай бог дойте дело..там сарказм сразу пропадет...будут только сопли и слюни:nose: все ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНО.....

Katerinadiz
да какие десятки лет, вы чего )))) кредит за пару лет выплачивается.. ну за 5 лет максимум

ну вы либо наивняк или ипотека мизерная ;) либо есть другой доход по мимо официального.....

без ипотеки можно было бы оформить в долях квартиру.
как это сделать с ипотекой-узнавайте в банке. но че та мне сомнительно что можно.

Ольха_Уральская
Вот не понять мне этого: кредит на пару десятков лет берем на двоих, соответственно, и жить плнируем вместе, и хозяйство вести общее, но дойти до ЗАГСа и оформить отношения ни-ни

п.с. Я совсем не против сожительства без брака до тех пор, пока на горизонте не маячат совместные крупные покупки и/или дети.

++++++++++++

Ольха_Уральская
Все выплачивают ипотеку за 2-3 года? Во как видать, я от жизни отстала, планирую как бы нам в 15 лет уложиться.

квартира квартире рознь. Кто покупает убогую однушку хрущу на выселках, а другой шикарную трешку новостройку в престижном районе. Да и доходы у всех разные.

Katerinadiz
что к автору прицепились то? )))) мож не хочет, мож не любит, а кв хочит
вопрос то о другом

Так если бы платил кто-то один то и вопросов бы не возникало, а раз платят пополам, то и квартиру соответсвенно хотят оформить не на кого то одного.

ШУРШАРА
Так если бы платил кто-то один то и вопросов бы не возникало, а раз платят пополам, то и квартиру соответсвенно хотят оформить не на кого то одного.

в том то и дело что платить будем все пополам

аноним
в том то и дело что платить будем все пополам

слушайте что значит пополам.....общий бюджет..какой пополоам......у меня муж заемщик я созаемщик....1/2 у каждого.....естественно доход супруга в разы больше моего.....ну какой поплам..или я не так мыслю %)

Оформляете долевую собственность и дальше уже неважно, в браке вы или нет.

У меня знакомая на себя оформляла, то же первый взнос и платили какой-то период вместе.А потом кинула парня! И денег не вернула и с квартирой осталась. Для вас такой вариант? %)

лисено_к
у меня муж заемщик я созаемщик....1/2 у каждого.....естественно доход супруга в разы больше моего.....ну какой поплам..или я не так мыслю

дык у вас то офиц брак, сеья все дела, общие интересы ))) а автор уже хочет все поравну делить )) неважно, у кого доход больше, платежи хотят равные вносить

Katerinadiz
неважно, у кого доход больше, платежи хотят равные вносить

ну может быть..хрень это все.... все надо оформлять официально....в нашем законадательстве и так лазеек до фига.....хоть и в браке....а когда так живут и решаются на такие глобальные покупки...надо думать ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ....

лисено_к
ну вы либо наивняк или ипотека мизерная либо есть другой доход по мимо официального.....

ыы.. ни то, ни другое, ни третье )))

мож первоначальные взносы с разных счетов перечислять в банк, у юриста расписки писать...
не знаю, возможно ли такое, чтобы 2 человека в ипотеку кв взяли, разве что способы подстраховки прописать

лисено_к
надо думать ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ....

угуугу. тем более, что у автора кажись там про любовь и долгие годы жизни речи не идет

аноним
как правильно оформить ипотеку, платить мы будем вместе, первоначальный взнос тоже почти напополам

В каждом банке свои условия!
Созаемщик - понятие тоже трактуется по-разному. У меня друг брал в прошлом году ипотеку через САИЖК, созаемщиком шла его подружка. В Саижк заверили, что она как созаемщица, прав на квартиру не имеет.
Дал он мне договор, показала знакомому юристу, сказал тоже самое. Она просто созаемщик, то есть если что кредит будет выплачивать, а квартиру никогда не получит.
Так что думайте - либо через доли и расписки у нотариуса - либо никак.

Katerinadiz
у кого доход больше, платежи хотят равные вносить

да все правильно)

Katerinadiz
автора кажись там про любовь и долгие годы жизни речи не идет

да нет же, и любовь и ребенок и все все, но официально мы не зарегистрированы и пока такого радостного события не предвидится.

аноним
и любовь и ребенок и все все

о как ))) ну тады все сурьезно.. действительно проще расписаться, дело 5ти минут, не обязательно в белом абажуре прыгать два дня

аноним
пока такого радостного события не предвидится

а пачму?? ))))

почему-почему..причины могут быть разными..у нас вот тоже ребенок уже 3 года - не расписаны, у меня уже была свадьба в жизни, у него нет...мне достаточно просто расписаться, а он хочет все как положено - лимузин, путешествие и т.д....на это денег пока нет...так и живем и пока все довольны.....но вот если брать жилье - вопрос бы встал остро...а пока мы только машину собираемся купить, это не критично....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы