А как вам живется на сортировке? Конкретно, Ангарская.

Знакомая расхвалила район, а я как раз квартиру подыскиваю. Я вот в нем ничего хорошего не вижу..... Расскажите как Вам там живется? Что в плане транспорта, безопасности, мест для выгуливания детей, школ, садиков, всяких детских развивательных мест- музыкалка, художка, спортивные штуки....? Да, что там с горячей водой и чистотой территорий, больницами и поликлинниками?...

я бы лично туда не поехала!

два года назад переехали на Сортировку с ВИЗа. Сначала взвыла, так как работа в центре и добираться атас. Сейчас уже привыкла. Всё из вышеперечисленого Вами есть. Много крупных торговых ценротв открыли, Карнавал рядом, опять же. Детских садов море, по два-три подряд бывают стоят. Но основная масса железнодорожных садиков.С детками гуляют в парке у Локомотива, например. А вообще, жить можно как и везде, есть свои + и -. Близость таганского ряда накладывает, конечно, свой отпечаток в плане многонациональности населения Сортировки :)

Новые дома?

*AnnA*
я бы лично туда не поехала!

Ну тут судить можно по разному. Если Вы про гостей из ближнего зарубежья, то там их гораздо меньше, чем в районе рынка. Что касается школы, то в школах их полно по всей Сортировке. Но опять же в посёлке 7 ключей (127 школа) всё ж поменьше. Плохо, что это край географии и до центра далековато. Район достаточно ихий и экологически спокойный (окраина, рядом лесопарк, лыжная база, пруд). Из магазинов там недалеко есть Кировский, плюс всякие мелкие магазинчики (ну они везде есть). В районе 2 музшколы (одна очень сильная, правда до неё несколько остановок ехать надо). Есть стадион. Там можно гулять, зимой кататься на коньках, работают спортсекции. Развивающие центры тоже есть. Немного, но выбрать можно. Есть дом культуры (правда до него тоже ехать несколько остановок). Там тоже полно творческих кружков. Есть ветклиника (как раз недалеко от Ангарской). Есть храм, но фиговый, не хвалят его. Есть поликлиника детская, но тоже, говорят, фиговая. Насчёт взрослой - не знаю. Насчёт чистоты - по моему район как район. Ничем не примечателен ни в ту, ни в другую стороны. В районе рынка, где "гости", там конечно грязнее имхо гораздо. А в глубинах Сортировки (а Ангарская - это глубины) имхо неплохо вроде.

Эк вас..от Втузгородка до Сортировки. Почему тогда ЖБИ не смотрите? Цивильный район по сравнению с той же сотрировкой, спокойный, зеленый. и ХОРОШЕЕ образование доступно. Детских садов частных полно.

Армавир
Почему тогда ЖБИ не смотрите?

Кстати, тоже неплохо. И парк рядом и Шарташ. Правда по сравнению с Сортировкой ЖБИ более каменный что ли. Сортировка тихая, маленькая. Там хрущёвки в основном. Правда и современных домов тоже много.

мама
Школ хороших на Старой Сортировке нет.

А 170 и 174? Правда от Ангарской они тоже далеко (это рядом с Сагайдаком)

мы там прожили 1.5 года, не выдержали переехали на автовокзал.
небо и земля.
скучала только по карнавалу, но примостилась к манетке в Мегаполисе.
сейчас купили квартиру на азина, уже год привыкнуть не могу, и центр вроде, а на автовокзале нравилось больше...но сортяга....? %)
Была у нас надпись в лифте...СОРГЯГА РУЛИТ!!!!...этим все сказано

Я бы с удовольствием съехала ;)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 15:50

Армавир
Эк вас..от Втузгородка до Сортировки

Нук выбирает человек. Автор, Вы лучше сама приезжайте. Походите по этим двум районам, посмотрите, поговорите с жителями. Так действительно, мнения в теме разошлись. Везде есть свои + и -. Лучше посмотреть своими глазами. Правда оба этих района (Сортировка и ЖБИ находятся очень далеко друг от друга, в противоположных концах города)

Osipova Olga
Правда по сравнению с Сортировкой ЖБИ более каменный что ли

Вы летом там не были. Очень много зелени, площадки большие, в каждом дворе современные детские комплексы, садиков куча, гимназии, школы, Виктория спортивная, КОСК, ФОК, поликлиники все с ремонтом.

Блин, похоже я уже скоро куплю первое попавшееся и по фигу на район %) Мне нравицца втузгородок- но хочется улучшенной планировки и более-менее новых построек, там с ентим плохо......Сейчас уже ПРОСТО смотрю двушки-трешки-четверешки и по фигу на район. Чего-то ни одна не подходит под то, что мне нужно. Вот на Ангарской попалась. Цена так....средняя.....но районннннннн :(

Osipova Olga
сама приезжайте

Я сьездить могу только пока ляль в садике и покка она ОПЯТЬ НЕ ЗАБОЛЕЛА. У нас уже было два раза- три дня в саде по полдня, потом неделю болеем. То есть ПОКА вот во вт например могу своим ходом соответственно часов 5 у меня будет, но мне надо идти смотреть уже конкретно- на просто осмотры районов времени неть. Я быстрее хочу переехать. Мне нравятся р-он цирка, втузгородок, р-он ТЮЗА, район около Дворца офицеров, вроде ничего так около дворца Молодежи.....но при этом четкие требования по этажности и планировке- состоянию квартир.........Смысл какой ехать смотреть район, если там например нет устраивающих меня предложений............или вообще смысл какой ехать СМОТРЕТЬ- если люди, в нем живущие, точно ЗНАЮТ все нюансы существования в ентом районе......... Ю-мамка- замечательный сайт, и люди тут замечательные. Реально помогает то, что они пишут.

ХэппиКэт
более-менее новых построек

Т.е. "брежневки"не нужны? А если Юго запад посмотреть? Тоже неплохой район. Или Академический. Там о точно все дома новые.

Юго- запад смотрю......Академический- на упн и е1 практически ничего не выставлено.....

Мне еще в вашей прошлой теме (про Втузгородок) показалось, что ваши требования ммм...завышенные что-ли, скажем не совсем близкие к реальности.
Если вы хотите 3-4 кв за деньги, по которым сейчас и двушки не стесняются выставлять, то вам уже не до престижного района. Это раз. Хорошие садики и доп.образование, на которые вы делаете акцент присутствуют во всех районах нашего города, надо только поискть. Это не обязательно один лишь центр гарантировать может

ХэппиКэт
Знакомая расхвалила район

это она не с добра точно

О.П.
Карнавал рядом

мне одной кажется, что минимум 20 минут на трамвае - это не рядом???

ХэппиКэт
Академический- на упн и е1 практически ничего не выставлено.....

смотрите внимательнее полно выставлено
upn.ru/index.aspx

а вапще район ужасный. Как то шла вечером, часов в 7, боялась, что живой я оттуда не выйду.
И лиц определенной национальности там дофигища, а уж русской так далеко не интеллегенты живут (не, такие конечно есть, но их очень мало и ради них я бы туда не поехала)

Вам предложили отличный вариант про ЖБИ. Если б не удаленность от работы, с удовольствием туда поехала. Одни каменные палатки че стоят

Армавир
Если вы хотите 3-4 кв за деньги, по которым сейчас и двушки не стесняются выставлять, то вам уже не до престижного района

Нет, спокойно можно за мои деньги найти и двушку и трешку и четверешку, даже в центре....и во втузгородке...и даже на ботанике.... ;) Вон и на Академической есть квартиры в пределах моей суммы. Кто сказал, что квартиры сейчас очень дорогие?..... Они дорогие там.....на сайте упн или е1..... после полугода стояния мертвым грузом- они реально продаются гораздо дешевле, чем выставлены.
Насколько я понимаю, реальных покупателей, тем более с налом, без ипотек, кредитов и мат.капитала щас достаточно мало, и для них реально сильно скидывают цены.

Скажем так....трешки продаются почти по ценам двушек......а четверушки становяцца почти такими же как трешки- после того как полгода повисят на сайтах упн и е1.....................Так какой смысл покупать двушку, если возможно добыть ище тыщ 300 и купить на 5-8 метроф больше.......только потому что ПОТОМ ее будет проще продать?..... Но я так далеко планы не строю. Мне здесь и сейчас нужно жить и ростить дочу в удобном и безопасном месте.

Армавир
Эк вас..от Втузгородка до Сортировки

:)
Не рассматриваейте даже Сортировку :) . Ничего там хорошего нет. Школ приличных, садиков, ВУЗов.
Рядом с Таганским - сплошное гетто. Китайцы, таджики, оно вам надо?

ХэппиКэт
Скажем так....трешки продаются почти по ценам двушек......а четверушки становяцца почти такими же как трешки- после того как полгода повисят на сайтах упн и е1.....................Так какой смысл покупать двушку, если возможно добыть ище тыщ 300 и купить на 5-8 метроф больше.......только потому что ПОТОМ ее будет проще продать?..... Но я так далеко планы не строю. Мне здесь и сейчас нужно жить и ростить дочу в удобном и безопасном месте.

Да я даже не про ликвидность, а именно про хорошие качественные дома в удобных красивых районах, что вы собственно и ищите. Они дорогие, везде.
Чем-то придется жертвовать я к тому.

На с.сортировке нет нормальных школ. Это вам щас неважно, а потом вздрогнете
Выбирайте район, территориально прближенный к работе или на хорошей транспортной развязке, потом дом с пропиской к хорошей школе.
Садиков кстати на этом пятаке всего три, ясельные группы посокращали, в этом году и с 3-4 не набирают. Алконавтов как в трущобах Уралмаша.
В общем - не советую.
Сама живу, но пасусь на упн и еодине в поисках другого жилья

Может сначала снять жилье в Екб? Найти хорошую работу, пройти исп.срок, и уже ближе к работе искать квартиру, сад, школу?
Я бы так поступила.
Многие у нас в городе ограничены вакансиями недалеко от места жительства, из-за пробок и дороги вынуждены отказываться от интересных предложений по работе. А у вас такой карт бланш, можно выбрать любую точку города, где условия работы будут лучше всех.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 18:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы