Как купить квартиру в....Париже :)

По теме могу только сказать, что вам все равно придется обращаться к риэлторам,это такой вопрос, в котором лучше переплатить. Я сама делала много сделок к недвижимостью в Екатеринбурге, не обращаясь к риэлторам, но вот счас заканчиваю курсы Уральской палаты недвижимости (начальная ступень для агента) просто для себя, и понимаю, как мне везло, что ничего не случилось! Хотя квалификация большинства "специалистов" с другой стороны сделки была такова, что вопрос : за что им платят деньги вообще? возникал постоянно. Только реально мало людей, которые в нашем городе занимаются зарубежной недвижимостью, обычно это только для форсу написано, типа мы фирма солидная, тоси-боси, всяко помогаем. А там надо такое знание законов, чтоб на ветерок денюшку не спустить %) ... Может лучше вам найти агентство в Москве, там-то такие сделки почаще делаются?Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 08:29

lulekj
в Чехии по крайней мере пару лет назад не купить было иностранцам жилую недвижимость. для этого открывали фирму и на фирму оформляли квартиру

странно.... вроде не недвижимость, а ипотечный кредит физлицам не давали, поэтому через фирму только.... Щас уже так дают

Это я!! Я!!!!

Европа Европе рознь. Обратиться лучше всяко не на юмаму, а в парижское агенство недвижимости

Стандартная такса риелтера там 6-10 % . Если опыт нет, всё равно никуда без него. Много особенностей, налоги надо знать, оформление, в каждой стране свои нюансы. Я решила сэкономить так, сама оформляла, не во Франции, но мне пришлось изучить законодательство, налоговый кодекс, все местные налоги и прочее Кстати, получилось, т.к обманывают только так, когда я все выкладки нотариусу свои выложила, она мне всё пересчитала, со 100 тыс квартиры 4 тыс евро было только налогов лишних насчитано :=-O: Так что или сами сидите вникайте, или платите.
В Берлине цены очень приятные, в центре можно купить в старом фешенебельном доме рядом с парком и рекой за 100-200 тыс уже в райне 100 метров, а то и больше. Про Париж не скажу, подруга давно во Франции, но не в Приже, но Париж знает отлично, могу спросить, где чего, почём, может и риелтера какого

Не хотите переплачивать, начинайте с изучения Французского законодательства, или обращайтесь к зарубежным риелторам напрямую, можно для начала по электронке, а сначала посмотреть варианты на их сайтах, на большинстве есть перевод на русский.

шо туд?
Как купить квартиру на Бали

там уже появились квартиры?

Это я!! Я!!!!
С 2002 года

а ю-мама гораздо позже появилась

сегодня
а почему именно в Париже?

отселить хотят кого то подальше

BellaDonna
Стандартная такса риелтера там 6-10 %

Если быть более точным, то указанные проценты - налог на покупку и плата нотариусу, платится сверху от суммы сделки, избежать ее не удастся. Риелторам платят за продажу объекта продавцы и к указанным процентам это отношения не имеет.
Особенность Франции - есть довольно высокий налог с полученного дохода при продаже, он снижается после определенного срока нахождения жилья в собственности, только там было не 3 года, как у нас, а 15 лет (вроде поговаривали об увеличении этого срока).

Лилит_М
. Богачи они те еще скряги!

скряги, потому что знают как деньги достаюца, скряги но не дураки это где ж то видано шоб недвигу, да за бугром, покупать "сами-сами"?))))
я не доцитировала, не просто переплачивать, а риелторам))))

Первым шагом юридического оформления покупки недвижимости во Франции является официальное соглашение между продавцом и покупателем, которое называется Sous-Seing Prive (если заключается при посредничестве французского агента по недвижимости) или Compromis de Vente (если составлено через нотариуса).
Это соглашение должно быть подписано обеими сторонами. При подписании этого документа покупатель выплачивает задаток, который составляет минимум 10% от стоимости приобретаемой недвижимости и который будет помещен на специальный банковский счет нотариуса и сохранится до времени внесения оставшейся суммы или аннулирования покупки.
Ну вот как-то так для начала!!!!! А вообще это реально - иметь деньги+желание купить недвижимость во Франции либо еще где-то + помощь специалиста = воплощение все в реале!!!

Нотариус во Франции не действует в интересах какой-либо из сторон сделки, а является официальным лицом, представляющим интересы государства. Его задачей является подтверждение того, что сделка будет совершена чисто, в соответствии со всеми юридическими нормами. Кроме того, через его банковский счет проходит финансирование сделки и взаиморасчеты.

Это я!! Я!!!!
Я тоже ю-мама со стажем ;) С 2002 года

Как это Вы умудрились? Ю-мама меньше существует
По теме - если надо, дам координаты хорошего человека - специалист по зарубежной недвижимости.

IlyaEka
Если быть более точным, то указанные проценты - налог на покупку и плата нотариусу

Это именно вознаграждение риелтера и да, примерно столько налог на покупку, местные налоги и нотаурису. От 4% если хорошо разбираться во всех тонкостях и зависит от естных налогов, от составленного договора и т.д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы