раздел квартиры

Kseniya26
Ей достанется однокомнатная квартира, нам оставшаяся сумма, и я не вижу ничего криминального в том чтобы сложиться и купить свое жилье.

а чего ради ей менять трешку на однерку-то?
купите пока комнату, подкопите - купите квартиру.

Она вас пустила пожить. Не нравится - благодарите и уходите.

хоспати, какие все моралисты, я фигею просто. Посудите сами или ей за трешку платить со своей 5-титысячной пенсией+ содежать себя и собаку или спокойно жить в однушке. Разница в комунналке очевидна.

Ксюха (kx) Девушка, не найдете вы тут поддержки

А кто вам сказал что я ищу здесь поддержку? Я задала конкретный вопрос, получила кучу левых ответов по поводу ах, какая я плохая, а свекровь такая бедняжка. Вы, господа хорошие, необъективно судите и всех невесток под одну гребенку. Вы моей свекрови не видели и с ней не жили, а я знаю что это такое и никому не пожелаю.

Kseniya26

Ну дак и не живите с ней. Оставьте ее и ее жилье в покое. По закону вам уже написали - вы в пролете, свободном. Нет доли сына в квартире матери. Точка. Вы же пытаетесь всякими доводами выкружить квартирку со свекрови: то сын прописан, то она плохая, то коммуналка.

Kseniya26
сами или ей за трешку платить со своей 5-титысячной пенсией+ содежать себя и собаку или спокойно жить в однушке.

Она решит.
По закону вы к квартире не имеете отношения, се ля ви.
Чужое имущество, хоть умечтайтесь..

Ксюха (kx)

Да ничего мне с нее не надо, лишь бы в жизнь нашу не лезла. А жить мы будем отдельно и уже скоро!

Kseniya26
А мамочка его настолько неадекват, что начинает вставать в позу по любому поводу, как что ее не устраивает. Этот ее параноидальный страх того что я отберу у нее квартиру, портит все отношения в семье. А я не ее квартиру хочу захапать, а просто жить отдельно от нее по ряду причин.

Не могу спокойно эту тему читать. Вы как раз делите ЕЁ квартиру. Что значит

Kseniya26
я не вижу ничего криминального в том чтобы сложиться и купить свое жилье. ???
Так складывайте из того, что у вас есть и не трогайте его маму. Ваш муж то надеюсь вас не поддерживает? Капец, вот так и наделяй долями детей, а потом придет такая невестка и решит делить нашу квартиру.

Kseniya26
Вы моей свекрови не видели и с ней не жили, а я знаю что это такое и никому не пожелаю.

Так не живите с ней! Создали семью и живите отдельно, а уж если ей будет тяжело и она вам предложит такой вариант, тогда другое дело.

Kseniya26
Посудите сами или ей за трешку платить со своей 5-титысячной пенсией+ содежать себя и собаку или спокойно жить в однушке. Разница в комунналке очевидна.

она вполне способна сама разменять свою квартиру на 1к и еще оду квартиру малосемейку или комнату в общаге.
при этом она вполне может получить не копеечную прибавку к своей копеечной пенсии сдавая квартиру.

аноним
он будет иметь права в ней проживать и пользоваться. И если новые владельцы захотят он него избавиться им в любом случае придется ему что то купить или денег дать чтоб он выписался из квартиры

новые хозяева через суд спокойненько выписывают этого дядечку и живут дальше спокойно ;)

Kseniya26
Ей достанется однокомнатная квартира

а сейчас у неё 3-х ..... я бы такую невестку нахрен выставила бы за дверь давно

Kseniya26
Посудите сами или ей за трешку платить со своей 5-титысячной пенсией+ содежать себя и собаку

деточка у нас на такие дела государство дает субсидии, и она летом полностью покрывает коммунналку, лично у меня это во первых.
Во вторых она может в освободившиеся комнаты ЗА ДЕНЬГИ пустить пожить студентов, одиноких мам и т.д. квартирантов и получать доход, а не слушать вашу чепуху.
В общем подитог, хотите вы или нет, но шанс что то получить со свекови у вас нет вообще 0, а будете гавнить дальше лишитесь и наследства ;)

Kseniya26
Вы моей свекрови не видели и с ней не жили, а я знаю что это такое и никому не пожелаю.

Даже если она последняя тварь, она у СЕБЯ дома. Ни она к Вам пришла, а Вы к ней.

Дамиана
На месте свекрови выпнула бы ваше семейство в свободное плаванье

Попытайтесь войти в программу молодая семья, ставки по ипотеке будут ниже, а квартира свекрови должна остаться ей, у сына может быть не одна жена и дети, а несколько, что она каждой должна от своей жилплощади отстегивать. (Жила со свкровью 4 года, квартиру заработали сами, брали кредиты)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 11:26

Lenka07 а будете гавнить дальше лишитесь и наследства

ха-ха-ха!!!! О каком наследстве речь? О чем вы? Там наследством даже не пахнет, да и в гробу я ее наследство видала.

Lenka07 я бы такую невестку нахрен выставила бы за дверь давно

MiliSSa Капец, вот так и наделяй долями детей, а потом придет такая невестка и решит делить нашу квартиру.

о, еще одна сторонница совместного проживания! Посмотрим, как вы уживаться будете со снохой или зятем, если судьба заставит.

Давайте уже закроем эту тему, потому что выслушивать нравоучения по поводу того что мы с мужем делим чужое имущество, уже тошно. Уж если на то пошло, мы ее квартиру содержим и привели в божеский вид.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 11:29

Kseniya26
Посмотрим, как вы уживаться будете со снохой или зятем, если судьба заставит

А как судьба может застваить собственника квартиры жить с чужой девчонкой?
Это просто ее добрая воля вас пустить.

Какая я молодец, что дочь свою долей не наделила! Хотя моя мама дулась - почему ты ребенка без дольки оставила.... А вот поэтому и оставила, чтобы такие ушликовы мою квартиру не делили...
Дама, вам кажется все справедливо - отнять и поделить. Но какой бы плохой не была ваша свекровь, выкруживать у неё квартиру подло и низко. Конечно, хочется сразу и всего, ждать наследства долго, но заставлять переезжать пожилого человека из 3-ки в 1-ку - верх наглости.
У свекрови есть еще один выход - купить однешку, а остатние деньги сложить в банк и жить на них потихоньку, не обременяя себя поиском квартирантов... ;)

Kseniya26 выслушивать нравоучения по поводу того что мы с мужем делим чужое имущество, уже тошно.

А делить нормально. Не тошно.

Ева* У свекрови есть еще один выход - купить однешку, а остатние деньги сложить в банк и жить на них потихоньку, не обременяя себя поиском квартирантов...

Хатхор она вполне способна сама разменять свою квартиру на 1к и еще оду квартиру малосемейку или комнату в общаге. при этом она вполне может получить не копеечную прибавку к своей копеечной пенсии сдавая квартиру.

Kseniya26
ак вы уживаться будете со снохой или зятем, если судьба заставит.

Кобра
А как судьба может застваить собственника квартиры жить с чужой девчонкой?
Это просто ее добрая воля вас пустить.

Kseniya26
одна сторонница совместного проживания

я стронница проживать РАЗДЕЛЬНО ;) но если вас угораздило жить со свекровью то уважайте её право на имущество её кстати ;)
не нравится жить со свекровью - вэлком обратно в тмутаракань к родной матушке

Kseniya26
Уж если на то пошло, мы ее квартиру содержим и привели в божеский вид.

вы забываете одно НО, ваш муж ей приходится сыном и нравится вам или нет, но он ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ престарелую мать. ;)

Автор, а почему бы Вам с мужем не пожить у ваших родителей? Или Вы из

Lenka07
тмутаракань

Kseniya26
А вам видимо никогда не доводилось жить под одной крышей со свекровью.

Kseniya26
Ей достанется однокомнатная квартира

хорошо вы всё решили
Умиляют меня такие невестки. Где-то был же топ, девушка искренне там удивлялась зачем маме мужа в престарелом таком возрасте 40 лет 3 комнаная квартира.
В 26 лет , девушка, я уже сама себе квартиру заработала, советую поднять зад и тоже заработать а не напрягать пожилую женщину своим присутствием. Обнаглели.
У меня сейчас 5 комнатная огромная квартира, никаких невесток, зятей в свой дом не пущу . злая я и жадная, хочу спокойно жить одна с мужем

BellaDonna
зятей в свой дом не пущу . злая я и жадная, хочу спокойно жить одна с мужем

я тоже

Lenka07

И я так же планирую :-)
Вот такая я в будущем буду "плохая" свекровь :-)

Афигеть :=-O: , какая я молодец, что сына в сособственники не записала %) Так вот молодость вкалываешь, чтоб жилье приобрести, а потом приходит вот такая сикалка, и начинает делить то, что мною заработано))) Снимать квартиру не пробывали, девушка???? А в ипотеку и на три работы и вперед- в свое жилье.
Нет же, мы будем жить в ЧУЖОМ жилье и еще и пытаться часть его оттяпать %)

Человек САМ заработал эту квартиру, потом вместо того, чтоб СПОКОЙНО жить ОДНОЙ, пустил туда Вас, и Вы же еще предьявляете ей претензии в поведении и пытаетесь поделить ЕЕ собственность.....

Ващеее совести неть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы