раздел квартиры

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста знающие люди, имеет ли право мой муж на долю в трехкомнатной квартире, если он в ней только прописан, а собственником является его мать. Может ли он через суд отсудить свою часть?

Kseniya26
собственником является его мать. Может ли он через суд отсудить свою часть?

нет

Kseniya26 Может ли он через суд отсудить свою часть?

Там нету его части. Поэтому не может.

а что она ему ни чего не хочет оставлять? может дарственная или после смерти....

Если квартира была приватизирована тогда, когда он был несовершеннолетним, то гипотетически можно оспорить факт приватизации без учета его интересов и отсудить долю.

vfhif а что она ему ни чего не хочет оставлять?

в том-то и дело!

Ева* Если квартира была приватизирована тогда, когда он был несовершеннолетним, то гипотетически можно оспорить факт приватизации без учета его интересов и отсудить долю.

а вот этот момент я уточню у мужа, спасибо за идею.

Kseniya26 в том-то и дело!

В смысле матушка решила сына оставить без наследства, отписав имущество в пользу постороннего человека?
Или мама не хочет разменивать квартиру сейчас, при жизни, чтобы сын купил себе отдельное жилье?

Kseniya26
а вот этот момент я уточню у мужа, спасибо за идею.

если даже это и так, ему надо было заниматься этим вопросом, когда он достиг совершеннолетия, а сейчас поезд ушёл

как любят некоторые дамы разевать рот на чужую собственность сами то не пробовали заработать ?

Хатхор мама не хочет разменивать квартиру сейчас, при жизни, чтобы сын купил себе отдельное жилье?

вы угадали! :)

bebica как любят некоторые дамы разевать рот на чужую собственность сами то не пробовали заработать ?

мы зарабатываем в силу своих возможностей. А вам видимо никогда не доводилось жить под одной крышей со свекровью. Тем более свой вклад в наше жилье я внесу, а вот у мужа кроме этой квартиры ничего нет.

Хатхор
Или мама не хочет разменивать квартиру сейчас, при жизни,

Kseniya26
угадали!

это ее право

Kseniya26
мы зарабатываем в силу своих возможностей. А вам видимо никогда не доводилось жить под одной крышей со свекровью. Тем более свой вклад в наше жилье я внесу, а вот у мужа кроме этой квартиры ничего нет. не нравится - живите у своих родителей или снимайте. и зарабатывайте дальше на свое. а то как женихацо и рожать - так взрослые и самостоятельные, а как жилье - так мама-папа-свекры дайте-выжобязаны ЗЫ даже если бы и у мужа была в этой квартире доля в собственности, то воспользоваться (читай продать) у вас не получится. ибо на продажу всей квартиры нужно будет согласие его маменьки. а заставить ее выкупить долю у сына никакой суд не обяжет. писец, жить в чужой квартире и еще пытаться оттяпать кусок %)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 19:22

Kseniya26 а вот у мужа кроме этой квартиры ничего нет.

Смею Вас огорчить, у Вашего мужа и этой квартиры пока нет...
А если

Kseniya26 Тем более свой вклад в наше жилье я внесу

У Вас есть жилье и дикое нежелание жить со свекровью, почему не жить у Вас?

Kseniya26

живу со свекровью пять лет,хоть и не всегда все хорошо-я ни разу не заикнулась о размене жилья так как ЭТО ЕЕ КВАРТИРА,и она сама будет решать что с ней делать,пусть сын сам на квартиру зарабатывает

Ева*
Если квартира была приватизирована тогда, когда он был несовершеннолетним, то гипотетически можно оспорить факт приватизации без учета его интересов и отсудить долю.

И возможно это только в течении 3 лет после совершеннолетия. А иначе - просьба применить срок исковой давности и прощай надежда и отношения с мамой....

Kseniya26
долю в трехкомнатной квартире это ее вы вчера оценить пытались при помощи форума? %)

Две акулки это ее вы вчера оценить пытались при помощи форума?

Данные квартиры невероятно похожи )))))
А злая свекровь и не в курсе, что ее квартиру уже оценили и активно делят.
Иначе сноха уже давно собирала бы свое барахло под балконом.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 22:30

Дамиана будете денег за долю требовать?

Все гораздо проще!
Они в счет долей просто переселят всех родителей в одну квартиру, сами будут жить в другой.
Гениально?

Хатхор А злая свекровь и не в курсе, что ее квартиру уже оценили и активно делят.

в курсе-в курсе, не беспокойтесь!

Две акулки, Хатхор,bebica, за срач отдельное спасибо, но я не такая корыстная как вам показалось.

Kseniya26 я не такая корыстная как вам показалось.

Поясните пожалуйста.

Хатхор У Вас есть жилье и дикое нежелание жить со свекровью, почему не жить у Вас?

Не имеет ваш муж доли ни реальной ни виртуальной ни воображаемой. Так сказать интеллектуально понимаю Вас, не хотите чтобы муж сел на готовенькое как муха на цветок.Понимаю и свекровь. При разделе квартиры или выделе доли - как ни крути совместно нажитое ( кроме дарения).И ей не хочется, чтобы невестка на готовенькое... ну и далее по тексту. Но и вы поймите ее тоже. Пожилой человек и имеет полное право дожить свое время без ускорения летального исхода.эта квартира - ее мир и разрушить его - нанести ей травму.
ЗЫ мы с мужем начали с нелегального проживания в общаге-коридорке, потом однушка, сейчас двушка и т.д. Ни его родители не в обиде ни моя мама. Все сами-с.

У меня была подобная ситуация. Если он был прописан в этой квартире до ее приватизации и отказался от своей доли, он не имеет не какой доли (не может не чего потребовать в виде доли в этой квартире), но и выписать она его не имеет права. И если она даже ее оставит посторонним людям он будет иметь права в ней проживать и пользоваться. И если новые владельцы захотят он него избавиться им в любом случае придется ему что то купить или денег дать чтоб он выписался из квартиры.

Своего жилья у меня нет, но есть другая недвижимость-капитальный гараж, и я готова продать его и на вырученные деньги вскладчину с мужем приобрести свое жилье (
ну плюс кредит конечно). А мамочка его настолько неадекват, что начинает вставать в позу по любому поводу, как что ее не устраивает. Этот ее параноидальный страх того что я отберу у нее квартиру, портит все отношения в семье. А я не ее квартиру хочу захапать, а просто жить отдельно от нее по ряду причин. Ей достанется однокомнатная квартира, нам оставшаяся сумма, и я не вижу ничего криминального в том чтобы сложиться и купить свое жилье. В конце концов она вынудила нас на размен не совсем человеческим поступком. Мы бы и дальше жили скрепя сердце конечно под одной крышей, НО подтолкнула нас она же.

Kseniya26
есть другая недвижимость-капитальный гараж

он у Вас на красной площади в Москве?
иначе как может гараж стоить как половина квартиры?

Kseniya26
Этот ее параноидальный страх того что я отберу у нее квартиру

а разве нет? была трешка, стала однокомнатная

Kseniya26
Ей достанется однокомнатная квартира

вместо трешки...

Kseniya26

Ути-пути, какая вся невестка-то в белом! А свякровь-то, кобелина в женском платье, из трехи в однушку ехать не хочет! И хочет жить в своем доме по своим правилам.... Ату ее, ату!!!!!

Девушка, не найдете вы тут поддержки. Живите в гараже, раз снять-купить не можете и со свекровью вам плохо. А вашей несчастной свекрови сил и здоровья, с такой родней и врагов не надо. Сего бы она не сделала, она у себя дома и вы ее дома лишить хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы