р-он Новой сортировки

Прожили 6 лет там. Переехали слава богу.
Плюсы-развитая сеть дорог,жд, общественный транспорт,остановки... Рядом Купец-хороший магазин через дорогу, поликлиника взрослая-рядом,недавно отремонтирована, черных впускают с другого входа, наконец таки разделили(лет 5 назад на флюрографию пробивалась локтями сквозь них ). Обслуживание улучшилось по сравнению с 5-летней давностью. Детская-все черные туда водят детей.

K`oti
.отношение как участкового педиатра -участков много, к кому попадете (плохого про врачей не скажу,обычные). Очередь в больнице, как и везде, хотя и по записи.
Про д/сады не согласна-в основном русские (по моему мнению-99-100%, их женщины дома сидят с выводками, не водят в сад),попасть в порядке очереди-в Екб в любом районе почти невоможно. Парк с атракционами рядом.
Контенгент-район старый, сами понимаете :) (Почитайте отчет Ройзмана об операциях за месяц, улицы Техническая, Пехотинцев, Автомагистральная-славимся этим)
Подытожу-район как и все старые районы города со своими + и -
Черные-отдельная тема. Кто то их игнорирует-и хорошо спокойно живет. Кого то потряхивает от них-тем самым сами усложняют себе жизнь(наверно).
мы уехали из за школы www.u-mama.ru/forum/messages.php
тема не моя, но мы были приписаны к ней. Насколько знаю,ваш Жк Ольховский изначально тоже, но потом перенесли на другую. Или вы к школе хотите переехать?
Мы переехали в новый район на ЮЗ Екатеринбурга, я как будто попала в другой, параллельный мир, как будто снова очутилась в детстве,просто не верю глазам. Люди, славянской внешности, бегают,катаются на великах, дети на стадионе занимаются!(кто живет на Н.Сортировке , не дадут соврать ,какие футбольные матчи перед 149 идут и кто на турниках висит). Детские площадки с маленькими русскими детьми. Под скамейками никто и ничто не валяется.
Вода там плохая, заявляю со всей ответственностью. Мучилась дерматитом,думала -неизлечимо. Проходил только на море. С переездом в другой район прошел сам :shock: . Кожа не сохнет, а то тонны крема изводила. (питьевую воду, если что, привозим с родника последние лет 15)
Вы спрашивайте, я вам много могу порассказывать)))

K`oti
вот это и смущает, вчера проезжали, их толпы целые семьи идут

надо было думать до того как купили

аноним
Мучилась дерматитом,думала -неизлечимо

тоже самое было одно время, думала на все... переехала прошло :(

У нас на ВИЗе вода тоже не ахти, мы поставили предфильтры аквафоровские на горячую и холодную воду, на холодную с прозрачной колбой, так через неделю темно рыжий!! Меняем раз в неделю, если не забываем, но они недорогие, холодный 85 р, горячий порядка 130-150

А по поводу района что еще хочу сказать: если бы у нас не было возможности быстро погасить ипотеку, то сами бы жили в той квартире на сортировке, как начало для молодых семей, район вполне не плох, цены низкие на квартиры по сравнению с ВИЗом, Академом, ну разве что уралмаш с эльмашем сравнимы, хотя там в среднем дороже тыщ на 100-200. Для молодой семьи это могут быть существенные деньги. А в дальнейшем конечно лучше переехать в более "русифицированный" район, меня вот тоже обилие нерусских людей угнетает там.

Аришкина мама
надо было думать до того как купили

да мы не покупали, нам свекровь дает пожить, пока мы свое не купим:)

pufanya
в дальнейшем конечно лучше переехать в более "русифицированный" район

я думаю, что в школу мы точно на сортировке не пойдем :) А так комментарии пугают, уже никуда не хочу %)

K`oti
Девочки, вот еще вопрос про воду из под крана на готовку и питье берете или набираете где?

мы с родника возим.

pufanya
дальнейшем конечно лучше переехать в более "русифицированный" район,

:) да помню когда жила до сортировки,на пионерке ваапче небо и земля нравился мне район тихий спокойный :)

K`oti
я думаю, что в школу мы точно на сортировке не пойдем

не равняйте все школы под ту, что в ссылке выше (там школа, где как раз собраны все выходцы с ближнего зарубежья). Есть нормальные школы. Как и садики, например 556 очень хороший садик.
На счет воды - да также, как и везде из под крана пить нельзя даже кипяченую. Мы покупаем.
В целом район неплохой, если не смущает большое количество нерусских, то вполне достойный район.

аноним
в ссылке выше (там школа, где как раз собраны все выходцы с ближнего зарубежья).

Они там собирались последние лет 7. А сейчас по новым правилам будут приписаны и начнут ходить во все остальные школы. Так же как и в эту школу родители русско-говорящих детей вынуждены отдавать своих, хотя там половина детей и языка толком не знает. Ситуация то меняется

аноним
А сейчас по новым правилам будут приписаны и начнут ходить во все остальные школы. Так же как и в эту школу родители русско-говорящих детей вынуждены отдавать своих, хотя там половина детей и языка толком не знает. Ситуация то меняется

я не спорю. посмотрим, как будет в будущем учебном году. А вообще многие знакомые (относящиеся по прописке к 149 школе) не идут в эту школу всякими правдами и неправдами, собственно, как и мы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы