Первый этаж и прелести канализации...

у моих родителей была такая проблема - поставили клапан. Уж не знаю, что там помогло, то ли соседи перестали сливать в унитаз все, что непоподя, то ли эта помпа - не знаю. Но больше такой проблемы не знали. Хотя раз соседей со второго так затопили - но нам ничего не попало. Больше не было ничего (может они тоже помпу поставили, когда искупались в фекалиях , но нас это уже не касалось ттт.....).

Автор!!! Как соседи отнеслись? Интересно. блин :)

Клапан заказали у знакомого, почему-то муж мне втирает что это большая редкость, купить хороший клапан, а друг его сантехникой занимается, вот он нам должен завтра какой-то навороченный привести. К соседям ходили, дома пока не застали. А знает еще какой прикол? Позвонила девочка из моего подъезда (по другому стояку живет), спросила не приходили ли ругаться соседи за то, что я в лифте, на первом этаже, и на те квартиры, где хозяев не было, наклеила объявления свои с просьбами не смывать всякую фигню. Наклеено было на одну полосочку скотча... Типа не предъявили ли они мне за то, что я их достаю и двери пачкаю... :) А техник-смотрить нашего УК еще круче сделал, вместо объявления с обещанными штрафами взял мое же объявление, которое я ему для ознакомления отнесла и повесил на информационном стенде. А знаете где стенд? Ну догадайтеся же!!! Он у моей квартиры!!!!! (у нас 2 входа в подъезд, отдельно на первый этаж и отдельно сразу к лифту). Лично я - ознакомилась! ;)

я в прошлый раз писала, что купили клапан, но оказывается, муж его вернул, сказал что лучше надо найти. Если все по стояку поставят, нашему клапану при засоре придется огромный напор сдерживать...

Везучая
огромный напор сдерживать

ну максимум метра три до выше стоящего унитаза, поверьте это не огромный :)
И еще как мне кажется придется еще установить и на все раковины и на ванну, хотя смотря как у вас все сделано

3 метра до вышестоящего, потом они ставят - еще 3 метра, потом ставят на 3-м этаже - еще 3 метра. Если не уймутся и продолжат сливать все подряд, то верхние квартиры тоже живо поставят... :(

Много лет жили в такой же ситуации. Как-то в новогоднюю ночь под бой курантов г.... выгребали. В таких случаях всегда перекрывали всю воду на стояке,- и все знали, что у нас засор, и пока его не ликвидируют - воды не будет. Так что специально никто ничего не кидал в унитаз, только случайно, ну и гости могли. Вообщем, засоры стали достаточно редки. Сейчас переехали на самый верхний этаж и вспоминаем все это как страшный сон.

наверное, потом можно будет вычислить засранца -- те, кто не будет ставить себе клапан, а просто перестанет сливать мусор в унитаз.
вы, автор, на заметку себе возьмите ))

Sovi
вы, автор, на заметку себе возьмите ))

Везучая

я вам сочувствую-мы сами в такой ситуации 2 раза были, благо нас не было дома и я это не видила, а видил мой папа-он за квартирой приходил следить-если бы я видила, то соседи мои давно бы срать перестали-они меня знают. Я их приучила двери в подьезде закрывать ну и так-не гадить. Вот счас сьеду-пусть они дальше продолжают жить в этом гадюшнике

Везучая, как решили проблему?

купили клапана хорошие, заморские... Лежат на балконе, ребенку очень в них играть нравиться После рейда по соседям сливать фигню реально перестали, муж расслабился и клапана не устанавливет :( пока не пилю, так как на работе у него ..опа. Обязательно поставим все равно в течении месяца-двух!ну я так надеюсь ;)

а вообще, как и собирались, потихоньку начинаем планировать переезд, квартира новая уже выбрана в новостройке, ждем, когда откроют продажи и бум планировать переезд. Надеюсь через год жить в другом месте!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы