Первый этаж и прелести канализации...

Прошлась по этажам, открыли в 5 квартирах (9-30 утра, рабочий день...удивлена). В 3-х есть кошки, выходили прям к двери. Все делали круглые глаза и говорили- наполнителями для туалетов кошачих не пользуемся. Бабайко у нас видимо.... В УК пообщали оказать содействие, уже проверила комиссия канализацию, вроде больших косяков нет, внутри все идеально чисто, какой-то спец штуковиной проверяли, которая грязь со стенок чистит. Получается, что все возникает одномоментно, когда смывают всякую пакость. Все, чем еще может помочь УК, написать грозное объявление и припугнуть штрафами... :(Оставила печатное объявление там, где не открыли, вечером пойду еще раз...

думаю про страховку и переезд :)

Везучая
слова нашего сантехника

Везучая
Ни одна УК не в состоянии поставить у каждого унитаза по сотруднику, чтобы смотреть за тем, что сливают в него наши свинюшные соседи

Вы оправдываетесь и оправдываете соседей??? %)

Katie
а если с ними поговорить, чтоб и у них поставить эту затычку? если их дома не бывает, видимо не они засоряют?
предупредить их, мол так и так. мы у себя поставим и все полезет к вам.

+

Катя не та а другая
Значит пройдитесь по всему стояку и пусть все поставят клапаны эти!!!!!

+

Везучая
Все делали круглые глаза и говорили- наполнителями для туалетов кошачих не пользуемся

а куда у них кошки писают?
на газетку что ли? %)
Наезжайте на УК с грамотным юристом ... в договоре записано "содержание жилья" ... вот пусть и платят за ремонт ...

Дамиана
ну моя в лоток без наполнителя

вот так мне все и сказали :)

анонимЧЕГ
Наезжайте на УК с грамотным юристом ... в договоре записано "содержание жилья" ... вот пусть и платят за ремонт ...

ПОКА ремонта никакого нет, так как черпая ведрами и совками, мы успевали спасти ламинат, страдают только коврики в ванной и туалете :( систематически попупаем новые. Мог пострадать теплый пол в туалете, но этого мы не знаем, ждем пока высохнет хоть немного, а то страшно, вдруг коротнет. Ущерб пока только моральный, в виде вони, и временной, так как каждый раз это: обнаружение проблема - вызов аварийки (20-60мин) - уборка последствий (60 мин) дезинфекция (60 мин). Если это случится в наше отсутствие - вот тогда мы втухаем по полной!!!!!Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 12:56

Напишите мне!
Мы поставили клапан и забыли о всех бедах!!!

Везучая

ну тык жалейте соседей дальше и вытаскивайте их говно сами. Вам кучу советов дали, вы оправдание соседям все ищите %)
я бы заткнула клапаном горшок , сделала бы самый дешовый натяжной потолок и квартиру застраховала бы. ;)

У нас Председатель тсж решил проблему след. образом, в подъездах рзвесили объявы: еще один засор и весь стояк платит за вызов сантехника. Люди оказались не совсем идиотами и перестали спускать все в унитаз, а то тоже одаренные находились все подряд спускали.

Lenka07
я бы заткнула клапаном горшок , сделала бы самый дешовый натяжной потолок и квартиру застраховала бы.

Замечательный совет!!! ;) А пропитавшийся г...ном потолок перетягивали бы раз в неделю. А обои и перекрытия - пущай сохнут помаленечку и источают миазмы :) Пока там страховочку не насчитаю и суды не пройдут, потом все отмываем-ремонтируем и через неделю - по новой!!!

Pippit™
еще один засор и весь стояк платит за вызов сантехника

мои тоже обещались что-нибудь страшное придумать...

Везучая

В очередной раз как г. Из унитаза полезет, выливайте не за окно, а по стояку под каждую квартиру, помоют разок дверь и квартиру, может начнут думать.

Катя не та а другая Значит пройдитесь по всему стояку и пусть все поставят клапаны эти!!!!!

+++

Если все согласятся подвинуть унитаз, заплатить по 3 тыс. и расшить трубы из коробов, если уже был ремонт ;)

Везучая Если все согласятся...

Ставьте клапан и считайте до пяти. не успеете досчитать, как все вышестоящие этажи (один за другим) сделают тоже самое.

Везучая
Везучая

как же я вас понимаю :( :( :( мы пять лет (!!!) так жили... и объявления писали, и по квартирам ходили...
а потом съехали. причем вовремя: у нас ни разу не бежало в будний день, только в выходные, поздно вечером, а у тех, кто после нас заехал стало бежать и в будни, и в праздники. так хозяйка пошла в ЖЭК, села там и сказала, что пока не сделают так, чтобы это прекратилось, она не уйдет. тут же приехали (ну как "тут же" - недели две побарахтались), поменяли трубы в подвале, там они на просвет 2 см в диаметре уже от грязи были, и поставили клапан. все, больше у них ничего ниоткуда не лезет. а мы, блин, никак не могли сообразить, что делать, все на совесть людскую рассчитывали!

Да вот сижу, думаю, может на крайняк уплатить установку на весь стояк? :( ну будет тыс 25-30, но ведь если у нас ламинат размокнет, мы сразу на большую сумму угорим, не считая мебели...

van der Vaart
Ставьте клапан и считайте до пяти. не успеете досчитать, как все вышестоящие этажи (один за другим) сделают тоже самое.

не сделают, пока у них не побежит, я думаю... %)

mamaDochek
поменяли трубы в подвале, там они на просвет 2 см в диаметре уже от грязи были

у нас с трубами все в порядке :( у нас соседи свинтусы

Везучая
так как мы не имели права на самовольную установку, которая меняет принцип работы системы. Это слова нашего сантехника, а он у нас на удивление приличный и интеллигентный человек... :(

Чет мне кажется это бредом! Или ваш сантехник не понимает что вы хотите сделать или образования у него не хватает. Говорю вам как человек с высшим образованием в этой сфере, ничего вам за это не будет!!! Всем предлагают так решать эту проблему ставить обратный клапан, даже была на встрече с главным инженером одной из ведущих фирм производителей фитингов, он кстати тоже живет на первом этаже и тоже мучился пока не поставил обратный клапан.
Все что обладает сертификатом (а он есть у всей продукции если только это не китай), все можно ставить! И сантехник вам не указ!

Марина191
ничего вам за это не будет!!!

кроме какашек на потолок ;) все, уже склоняюсь поставить себе и соседям сверху оплатить, а дальше пусть кто хочет, тот и ставит. Главное, этих уговорить на установку....

Везучая
кроме какашек на потолок ;)

Натяжной спасет вас!!! Все расходы по откачке и по восстановлению полотна ложатся за счет затопивших.

Везучая не сделают, пока у них не побежит, я думаю

Нуи пусть бежит, вам то что? Это теперь не вша проблема будет, повесьте объявление с предупреждением и пусть чешутся

Везучая
и соседям сверху оплатить

не надо. их достаточно предупредить, что с такого-то дня у вас будет стоять "защита от какашек" и теперь всё это добро будет литься не у вас в квартире, а у них. не захотят в 10 вечера вплывать к квартиру по фекалиям - сами себе поставят.
вот нафига вы на себя лишнее тянете? еще всем засранцам по стояку оплачивать этот клапан - бред и маразм.

все, позвонила мужу. С криками - я ведь тебе давно говорил!!!! побежал за клапаном.... :) вечерком к соседям со 2-го сходим, "обрадуем"...

Везучая
вечерком к соседям со 2-го сходим, "обрадуем"...

можете им ведерко презентовать по такому случаю
переходящее почетное

как-то ставят решетку в канализационной трубе, проконсультируйтесь у слесаря или в жко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы