Первый этаж и прелести канализации...

Девочки, помогите советом, может кто бывал в подобной ситуации. Живем в новостройке 10 этажей, третий год. За последний месяц 5!!!!! раз был засор в канализационных трубах. Описать это словами невозможно, из унитаза потоками льется вода (не самая чистая, как вы догадываетесь), а мы ведрами её черпаем и выливаем за окно до приезда аварийной службы Потом 2 часа дезинфицируем все с хлоросодержащими средствами. Ладно еще когда муж дома что было 2 раза, а 3 раза когда мы одни с ребенком, которому на днях исполнилось 2 года и который рвется помогать маме. Я на него ору, потому что надо воду черпать, а он стоит поодаль и рыдает, потому что не понимает, что происходит, за что его ругают. Сразу надо сказать, что изначально система была смонтирована с небольшими нарушениями, так как строители - равшан и джамшут, но 2 года мы бед не знали. В последнее время соседи вконец обнаглели и сливают в унитаз все подряд. В первый раз сантехник достал из засора половую тряпку, потом был памперс, 2 раза непонятно что, а вчерась наполнитель для кошачьего туалета. Также постоянно с шумом проносятся камни ( кото-то накопил на ремонт :) . Очень удачно, что все это происходило в нашем присутствии, а что будет, когда нас не случится дома? Вчера вода текла по коридору, за окно вылили 26 ведер, и это до приезда аварийки. Если нас дома не будет, вода покроет всю квартиру, так как наполнитель для кошачьего туаета полностью блокировал трубу, все что сливали с 9 этажей, выливалось у нас. Было 23-30, поэтому еще не так много текло. Уже со страхом прихожу домой... Сегодня пойду в УК, но понимаю, что они мало чем могут помочь в данной ситуации, Напишу объявления, пойду по соседям вечером. Что еще можно сделать? (переезд не предлагать, ждем 3 года, это будет в феврале, и потом, мне не хочется так подставлять покупателей)

Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 08:14

Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 08:15Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 08:16

не знаю точно как... но на первых этажах можно переделать канадизацию... после переделки слон пролетает незаметно... а так то да... у нашей деревни ума не больше чем у картошки... вот и сливают в горошок всё... %)

Везучая
потом, мне не хочется так подставлять покупателей

%) и пожизненно будете черпать г...но?! %) она покупателей жалеет, а тебя кто пожалел? проектировщик канальи?! %)

Везучая
Везучая

да уж везет ...

Везучая
Напишу объявления,

+++
по всем этажам возле лифта , в кабине лифта, возле подъезда

Везучая
пойду по соседям вечером

бесполезно ... мало двери не откроют ... так еще Вас же и пошлют ... в УК ...

Везучая
пойду в УК, но понимаю, что они мало чем могут помочь в данной ситуации

юрист Вам в помощь !!!
грамотно составляете акт аварийный и в суд ...
пусть оплачивают Вам зарплату сантехников ...

я как то слышала от знакомой у которой была такая ситуация, она сделала просто, заткнула тряпкой дырку в унитазе, раковине и ванной и все г-но потекло вверх на второй этаж, может вам так же попробовать?

У родителей такая же фигня была, даже о переезде думали.А слесарь пдсказал что можно помпу поставить,ну это типа клапана который пропускает поток воды только в одну сторону.Терперь если будет засор,то вода пойдет уже мимо нас на второй этаж,а то не хотим больше чужие какахи у себя дома ловить.Стоит не дорого,унитаз чуточку поближе стал стоять к входу.Сделали в течение часа,слесарь сам помпу заразал,купил и нам чек дал,он сказал что им скидки в определенных местах,да и нам не бегать,не искать.
Обратитесь к местному слесарю лично и будет Ваи счастье.

Аноним
я как то слышала от знакомой у которой была такая ситуация, она сделала просто, заткнула тряпкой дырку в унитазе, раковине и ванной и все г-но потекло вверх на второй этаж, может вам так же попробовать?

Eskimo
помпу поставить

+

Аноним
г-но потекло вверх на второй этаж, может вам так же попробовать?

%) и потом черпать это же г-но, только с потолка ;)

Это называется обратный клапан. Поставить его мы может, даже купили. Но если мы его поставим, какихи поднимуться до второго этажа, и выльются нам на голову, а так же утекут по панельным перекрытиям в другие квартиру. В квартире на втором этаже хозяева только ночуют, с 7 до 22 их дома нет. Нас затопит по самое не могу, только сверху, и оплачивать нам никто это не будет, а еще нас заставят заплатить всем за ремонт, так как мы не имели права на самовольную установку, которая меняет принцип работы системы. Это слова нашего сантехника, а он у нас на удивление приличный и интеллигентный человек... :(

анонимЧЕГ
юрист Вам в помощь !!!
грамотно составляете акт аварийный и в суд ...
пусть оплачивают Вам зарплату сантехников ...

Ни одна УК не в состоянии поставить у каждого унитаза по сотруднику, чтобы смотреть за тем, что сливают в него наши свинюшные соседи :(

с соседями работайте. если в канализацию памперсы и тряпки кидуть, то самая идеально построенная засорится.

анука честно признайтесь? чо? никто ни разу тряпку не сливал в унитаз? ;)

Выставьте иск соседями всем по стояку - на ремонт себе и за ароматы…
Пусть пошевелятся кроме вас все остальные, крайних быстро найдут и мозг промоют

"никто
ни разу тряпку не сливал в унитаз?"
Ни разу не сливала. Что со мной не так?

Charme
Выставьте иск соседями всем по стояку - на ремонт себе и за ароматы…

генетическую экспертизу проводить? ;) кого чьё? ;)

Charme
Ни разу не сливала. Что со мной не так?

всё ещё впереди

надо мне что-то придумать, чем припугнуть... Потому что ходить со слезами на глазах, и говорить: ну надоело мне за вами говно убирать..., это не всякого проймет, покивают, дверь закроют и продолжат, нужно что-то типа законного штрафа найти... :(

анонимЧЕГ
бесполезно ... мало двери не откроют ... так еще Вас же и пошлют ... в УК .

Двери открывают, в этом плане у нас все надрессированные, война двух УК шла 2 года, все время какие-то представители по квартирам шастают...

Везучая
В квартире на втором этаже

а если с ними поговорить, чтоб и у них поставить эту затычку? если их дома не бывает, видимо не они засоряют?
предупредить их, мол так и так. мы у себя поставим и все полезет к вам.

jersan
анука честно признайтесь? чо? никто ни разу тряпку не сливал в унитаз?

так это... так это были выыыыиииииииии???

jersan
никто ни разу тряпку не сливал в унитаз?

%)

Katie
а если с ними поговорить, чтоб и у них поставить эту затычку? если их дома не бывает, видимо не они засоряют?
предупредить их, мол так и так. мы у себя поставим и все полезет к вам.

проблема поднимется на один этаж. Если они не поставят, все выльется им на пол, если поставят - на голову, уже через третий этаж... ;)

Значит пройдитесь по всему стояку и пусть все поставят клапаны эти!!!!!

Везучая
Если они не поставят, все выльется им на пол, если поставят - на голову, уже через третий этаж...

ну дак свою голову пусть они сами защищают ;)
т.е. ваша задача - предупредить верхний. а те своих верхних путсь сами предупредят

Везучая
Нас затопит по самое не могу, только сверху, и оплачивать нам никто это не будет,

как это? застрахуйте квартиру.... поставьте помпу, предупредите верхних соседей, а там уже по цепочке

Везучая
так как мы не имели права на самовольную установку

Олья
как это?

так как наш сантехник это ставить не будет, вот и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы