Угнетает плата за коммуналку

Аноним

Включите фантазию- я плачу деньги за уборку подъезда. Плачу- выхожу-оба на а в подъезде-то грязно ::=-O::

не платите. Откажитесь всем подъездом от оплаты услуг УК по мытью подъездов, на сэкономленные деньги наймите уборщицу и контролируйте

Ейный_муж
"вызвала работника ЖЭКа чтобы мне в этом помог, а он не помог, такие деньги платим, что делать"

вот это мне кажись он с радостью организует

Калинка
Откажитесь всем подъездом

Оу! У нас в подъезде одни бабульки, тихие, ходят стадком и оглядывются, в жизни ни на что не подпишутся....

Аноним
Плачу- выхожу-оба на а в подъезде-то грязно

ну так вы сами пишете, что писает кто не лень! Поэтому и грязно, чего удивляться.
У нас в подъезде вот не писают, поэтому чисто.

38 кв.м. прописано 3 человек, счетчики стоят на воду и эл. энергию. Оплата 2600-2900 зимой, т.е с отоплением

Zezka
мы за такой метраж платим 4 тысячи зимой, да.

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ! а мы 62 кв.м. И еще ахаем и охаем, почему же так дорого! И еще УК за все :y_0031:

А меня как квартплата задолбала за 2 квартиры плачу 8 рублей %)

Habanayilia
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ! а мы 62 кв.м. И еще ахаем и охаем, почему же так дорого! И еще УК за все

ну да, цена бешеная.
скоро переедем дык надеюсь что коммуналка будет не сильно дороже.

Анонимка 28 лет
Понятно, очередная тема поныть какие мы бедные несчастные, все нас обкрадывают. А пошевелить попой и мозгами, чтобы разобраться за что и кому вы платите ЛЕНЬ.

%)

Аноним
За однушку платим больше 4 тыс....

-одна прописана плачу зимой около 3 т.р.

Аноним
прописаны мы с мужем, плюс временно зареганы двое

все как у всех,ничего лишнего

Аноним
они не живут и деньги за коммуналку платят исправно

так ведь платят...значит вы платите сами меньше 4 т.р ;)

Аноним
сразу повеситься.

попробуйте сначало счетчики поставить на воду,у меня многие знакомые так до 30% снизили плату и прописать можно еще пару человек они вам тогда с лихвой всю коммуналку перекроют :)

странно как то.. у меня 37 метров, счетчиков нет. 2000 максимум зимой. причем тсж говнянское, не отчитываются перед жильцами, двор загажен и тп

Аноним
Тоесть вы считаете, что 5 тыс за двоих в однушке это нормальная плата?

выяснить не пробовали "нормально" или нет? ;)

FixXxeR
экономия на счётчиках воды 1500-1700 ежемесячно

+10000 У нас 5-комнатная... прописано 5 чел. Плачу примерно 6200 р. плюс каждые полгода перерасчет, когда платим вдвое меньше, но у нас ТСЖ хорошее... :) в этом году мне в январе еще и должны остались после перерасчета...

80 кв.метров
3000 зимой
2500 летом

30 метров, 2 прописано, около 2500-2800 с отоплением и электричеством, счетчики на воду ставить не хочу и не буду - люблю много воды лить, сомневаюсь, что будет экономия.
Знакомая тоже грит ,что экономия

FixXxeR
на счётчиках воды 1500-1700 ежемесячно

но они не моются, как я
у них реально режим экономии введен, я же люблю - посуду мою - вода бежит, я ушла по телефону болтать, либо тут зависла.

Я
80 кв.метров
3000 зимой
2500 летом

Блин, ну где такие цены. У меня только обще домовая э/э - 320 руб.

мы зимой за двушку 46 кв платили 4300-4500, прописано двое, в апреле пришла квитанция на 47 руб, а в мае уже без отопления летние цены 2700р
потом узнали,что кто-то попросил перерасчет и всему дому сделали перерасчет, вот и вышло 47р, а мне в голову не приходило перерасчет попросить, так бы и заплатили в 10 раз больше
автор, может вам тоже перерасчет попросить?

у нас 5 чел прописано в 2шке, зимой платили 6500, сейчас пришла квитанция 4700, тоже считаю много, у нас счетчики на электроэнергию только

Мы за двушку за май получили 1925

а мы за комнату 14 м платим 3,5 зимой, 2,8 летом , прописаны трое. Ваще отпад правда?

Автор, ставьте счетчики, реальная экономия будет. А вообще, озвучьте здесь ваши параметры по каждому пункту в квитанции.

Аноним
А у вас может везде счетчики и мало прописанных?

если есть счетчики, то пофиг сколько прописано. Все начисляется на квадратные метры и количество потребленной воды, прописанные тут не при делах.

просточеловек
КОМНАТА В ОБЩАГЕ 18 кв.м - 3081рубль

в комуналках тарифы выше. поэтому и плата большая получается

Перед последней зимой поставили счетчик на тепло (разводка позволяет) плюс,счетчики на все стоят, вода, эл эн, газ. Платим зимой и летом примерно 2200, из них 800 руб. фиксированная сумма за тех. обслуживание. Так что ставьте счетчики.

в общаге за комнату 19.7кв.м. за 4-х человек платили 3600, в трехкомнатной квартире-4500

когда жили в однушке пятеро %), было такое время вынужденное-платили больше, чем в трешке вдвоем :)..вот так..счетчики прекрасно, но тут дело не только в них ;)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 02:40

Калинка
Аноним

Включите фантазию- я плачу деньги за уборку подъезда. Плачу- выхожу-оба на а в подъезде-то грязно ::

не платите. Откажитесь всем подъездом от оплаты услуг УК по мытью подъездов, на сэкономленные деньги наймите уборщицу и контролируйте

интересные вы, в квитанции ЕРЦ расписаны услуги и общая сумма за месяц - вы в единоличном порядке хотите из нее вычесть за уборку и недоплачивать??? пени вам очень оперативно насчитают!
имхо надо ЖЭК за одно место брать и требовать, нет - так в жилищную комиссию, нет - прокуратура
систему не сломать, но воздействовать на нее другими системами (администрация, СЭС) реально - поскольку вы как жилец для ЖЭКа букашка, а вот заявление ваше пришедшее им от вышестоящих и контролирующих органов ЗАСТАВЛЯЕТ работать по-другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы