Угнетает плата за коммуналку

Habanayilia
Я плачу 62 кв. 2-ка 4 тыс. и то в шоке-почему так дорого!

А у вас может везде счетчики и мало прописанных?

Аноним
вас по-моему обдуривают

Дак вот по-оему тоже...

Сходите и разбернитесь, ставьте счётчики 105 метров-4800 платим с тёплыми полами и водонагревателем, живёт 4 и активно всё всегда включено, ванну тоже по 2-3 раза в день дети приниают, а она 400 литров у нпас. Что тут возмущаться.

я тоже за однушку много плачу, прописана я одна, счетчики стоят на все, толку от них нет!

Аноним
Тихий ужас. За однушку платим больше 4 тыс....Не понятно вобще за что. Воду постоянно отключают - типа авария, в подъезде только ленивый не ссал.

действительно ужас.... я за 3-ку максимум 2700 (зимой с отоплением) плачу, причем с водой, с чистотой подъезда и двора все в порядке

Аноним
Я сама не знаю, почему так дорого...

квитанцию изучите внимательно. Проверьте тарифы и расчеты, не берут ли чего лишнего с вас (типа за МОП, лишних проживающих, тарифы завышены, делают ли перерасчеты за отсутствие ресурсов и т.п.). Это первое. Когда разберетесь, подумайте о счетчиках на всё,... ну или о смене жилья и УК (ТСЖ)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 14:04

Ninele
прописана я одна, счетчики стоят на все, толку от них нет!

потому и нет) счетчики хороши, когда много народу прописано)

Ninele
прописана я одна, счетчики стоят на все, толку от них нет!

есть, если не лить воду с утра до ночи, а юзать только для реальных нужд)) у меня по норме потребления 5 кубов холодной, 4 куба горячей, по факт - по 1,5 куба тог ои другого, вот и разница. Вы сколько воды льете, что у вас не получается экономии?

У меня ЕРЦ обслуживает.
КОМНАТА В ОБЩАГЕ 18 кв.м - 3081рубль %) %) :(

Чуть не спалилась
Вы посмотрите сколько за воду ,водоотведение и т.п.Приходится на одного человека.Давно не заглядывала,но год назад было около 700 руб.Вот и считайте.,у вас 3 чела прибавилось вот вам 2100.Счетчики надо ставить.Тоже все стону-стону,а ...Летом обязательно надо собраться мне и поставить.

Согласная абсолютно. А еще проверьте вы за электричество по счетчикам расплачиваетесь или вам по нормативу считают? Счетчики у вас точно зарегестрированы?

просточеловек
ОМНАТА В ОБЩАГЕ 18 кв.м - 3081рубль

ужас, чес слово. просто оборзели

у нас счетчиков пока нет, но решила прикинуть сколько не прием ванны, а душ воды тратит...не тратит, а жрет :=-O: ванна наверно 200л (1,5м длиной)после нее мин 15 и на выход, а вот под душем минут 40 это не меньше 3ванн
2стояка, на установку уйдет 8-9,5тыр...когда окупятся?...
двушка 53м, прописано 2 живет 3чел, платим 4-4,5т.р, эл.плита и простой счетчик, перерасчеты делают

у нас зимой с отоплением за однушку 2200, счётчики есть, прописаны 3 человека (у нас кооператив)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 14:44

4800 руб.с отоплением, трешка, 2 человека прописаны. С Вашими параметрами, автор, очень много. Разбирайтесь, поспрашивайте у соседей.

мы за однушку платили около 4000, 3 прописанных, счетчиков нет. сейчас за трешку платим 5000 примерно, счетчики стоят, правда ванна стоит маленькая 120см, т.к. ванная комната микроразмеров.

Две трешки со счетчиками, в одной стоят еще счетчики на тепло. Одна - 80 метров, вторая 100 метров. За каждую платим зимой 3900 и 4900. Маме на ВИЗе за однушку насчитали за отопление 1800 (это с льготой), а у нас идет на трешку 1500.
Комната в общежитии - это отдельный разговор.

просточеловек
У меня ЕРЦ обслуживает.

слушайте, ЕРЦ не обслуживает, а только квитанции печатает и деньги собирает, и направляет их обслуживающей организации (УК, ТСЖ, или кто у вас там). В квитанции должен быть указан, кто вас обслуживает, с них и спрашивайте качественное обслуживание и про тарифы

Аноним
в подъезде только ленивый не ссал.

Как это обстоятельство связано с остальными фактами, которые вы хотите обсудить?

Аноним
но они не живут и деньги за коммуналку платят исправно.

ну то есть вы платите не все 5 тыс, а меньше?

Аноним
в этом месяце насчитали 5 тыс

в предыдущие было меньше? с чем связано повышение? Можете фото последней квитанции и предыдущих показать?

Вообще - мы все пока живем во время "тарифных каникул", уже полгода авансом. Вот с лета поднимут еще тарифы, вам эти суммы покажутся цветочками...

у нас за двушку-хрущевку (живет четверо) зимой приходило 4500, после установки счетчиков на воду и э/э - 3200. Особо не экономим воду и э/э, но и не транжирим.

Ейный_муж
Как это обстоятельство связано с остальными фактами, которые вы хотите обсудить?

Потому что плачу такие деньги и хрен знает за что... Содержание жилья = 680р, а по факту электрика 4 недели загнать не могла, чтобы лампочку ввернул.

Ейный_муж
ну то есть вы платите не все 5 тыс, а меньше?

я уже об этом сказала выше

Ейный_муж
в предыдущие было меньше? с чем связано повышение?

в этой 5,5 тыс. типа че-то там неправильно посчитали. и вот -перерасчет, нужно доплатить.

Ейный_муж
Можете фото последней квитанции и предыдущих показать?

это ж надо сфотать, скинуть и тыпы, а мне лень

Ейный_муж
Вот с лета поднимут еще тарифы, вам эти суммы покажутся цветочками...

Ну мне тогда только повешаться. Чес слово.

Аноним
за обслуживание дома 681 р

А мы 1100-блин нас обдирают!

Аноним
А у вас может везде счетчики и мало прописанных?

Да счетчики, да всякие еще охраны и тех обслуживание аж 1100 :=-O: А это , что мало! Еще никто не прописан-кв новая!

Аноним
Потому что плачу такие деньги и хрен знает за что... Содержание жилья = 680р, а по факту электрика 4 недели загнать не могла, чтобы лампочку ввернул.

я имею ввиду, как пописы в подъезде с этим связаны?

Аноним
Ну мне тогда только повешаться. Чес слово.

так это ж тоже, веревку искать, привязывать... тоже лень поди будет
или создадите тему "вызвала работника ЖЭКа чтобы мне в этом помог, а он не помог, такие деньги платим, что делать" Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 15:37

Ейный_муж
как пописы в подъезде с этим связаны?

Включите фантазию- я плачу деньги за уборку подъезда. Плачу- выхожу-оба на а в подъезде-то грязно :=-O:

Ейный_муж
так это ж тоже, веревку искать, привязывать... тоже лень поди будет

да

Ейный_муж
в предыдущие было меньше? с чем связано повышение? Можете фото последней квитанции и предыдущих показать?

Аноним
Потому что плачу такие деньги и хрен знает за что...

Аноним

Понятно, очередная тема поныть какие мы бедные несчастные, все нас обкрадывают. А пошевелить попой и мозгами, чтобы разобраться за что и кому вы платите ЛЕНЬ.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 15:40

Habanayilia
37 кв. вас по-моему обдуривают!

мы за такой метраж платим 4 тысячи зимой, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы