Ботаника или центр

Добрый день! Хочется услышать мнения со стороны. Имеем: семья из 4-х человек - мама, папа и 2 разнополых ребенка, есть квартира отличная на Ботанике 3-х комнатная 80 кв м. Нол есть возможность купить в новостройке новую 4-х комнатную, большой площади 120-140 кв м в центре. Но вот что-то гложет меня внутри. На Ботанике - аллейки для прогулки, тихо (относительно), но вижу, что заселение идет просто бешеными темпами. В центре все в шаговой доступности. Для старшего ребенка - школа, спортивный комплекс. Да много чего - все рядом. Опять же - будет ипотека, сейчас ее нет. Совсем запуталась. Сама квартира мне в центре, конечно, больше нравится. Хочется выслушать мнения людей, живущих в центре - все ли их устраивает и нет ли желания перебраться в другие, спальные районы? Ну и просто порассуждать, пора нам определяться

ну центр- понятие растяжимое. Где конкретно?

МамаЛизы
все ли их устраивает и нет ли желания перебраться в другие, спальные районы? Ну и просто порассуждать, пора нам определяться

мы жили на Ботанике, сейчас живем в центре. О Ботанике вспоминаю с тоской. Вот там как раз все в шаговой доступности, есть где погулять ребенку, садики рядом, школы рядом. Школ развития - 4 на выбор)))
В центре загазованность, магазины все далеко, постоянный шум... брр :( В сад ездим на автобусе. До школы - 4 дороги нужно перейти.
Хотя, конечно, центр центру рознь.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 10:37

МамаЛизы

а от работы дальше? ближе? Машину куда ставить планируете?
Я бы за 4шку , все таки места больше, но об остальном надо подумать. если добирать до работы через пробки ( или муж) то времени много уходить будет ( для меня это например очень важно, а кому то не принципиально)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 10:37

А нельзя купить там же на Ботанике, только квартиру больше? Если вы к Ботанике так привыкли и вас там все устраивает? Я бы не поехала в центр.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 10:39

для меня ботаника - чужой город. я бы центр выбрала. но

Rebeline
центр центру рознь.

+++

Московская-Куйбышева

Нет на Ботанике в новостройках 4-х комнатных. Все уже раскуплено. А то, что новое строят - конец 2013 года.

МамаЛизы
Московская-Куйбышева

По мне так лучше ботаника. Правда.
никаких преимуществ нет в этом районе.
Хотя кому как наверно.

Джезва
Да и интет-магазины рулят.

продуктовые? ога

Для машины - паркинг покупать будем. Мужу до работы немногим дольше (15мин плюсом) Ему не принципиально. Я пока в декрете, работала с мужем. Где буду после декрета - вопрос открытый пока

МамаЛизы
Московская-Куйбышева

лично для меня это все равно что ботаника

МамаЛизы
Московская-Куйбышева

с магазинами не знаю как там. По-моему, нормальных тоже нет в шаговой доступности. Ток Гринвич и Алатырь, до которых пилить.
Садики рядом есть. Школы - 5 (началка) и 10.
С погулять тоже туговато.
и шум шум шум, машины машины машиныСообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 10:49

я бы тупо купила недвижимость для детей на будущее и ничо не разменивала.

С садиками- беда.
Со школами- ну немногим лучше- рядом 5 и 173
Парки- зеленая роща рядом
Магазины- не "фонтан". из крупных- карусель и мегамарт в фан-фане. Всё.
С ТЦ зато полный порядок.
Из огромных минусов- пробки, загазованность, шум.

Джезва
8 лет уже продукты в интет-магазах покупаю

я не могу! Видимо менталитет такой- мне надо пощупать, понюхать Да и дороже выходит в инет магазине.

Парашютик
я не могу!

я тоже. При том, что 80% одежды и быт.техники покупается через инет. Продукты я должна сама выбирать, ручками и глазками :)

Почему? Почему Московская-Куйбышева=Ботаника?

Совсем я теперь запуталась и растерялась :(

МамаЛизы

вы решите, что для вас важно?
Жить конечно можно, если есть машина, но опять же проблема пробок не отпадает.

Просто я не вижу преимуществ москосвкой горки перед Ботаникой. Тем более трешка не очень уж и в тесноте вы живете ;)
Если есть "лишние" средства, то лучше

Zezka
тупо купила недвижимость для детей на будущее и ничо не разменивала.

Машина у каждого есть. хочется, чтобы у каждого из детей была комната, ну и спальню для себя хочется %)

МамаЛизы
Московская-Куйбышева

адназначна

сначала хотели 2 спальни детям отдать, а сами в зале жить, но потом что-то на 4-х комнатную засмотрелись

МамаЛизы

ну так значит нечего нас слушать тогда. Не смертельно тут, жить можно... тем более с машиной. Если у вас + перевешивают - тогда милости просим))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы