Как оформить договор дарения.

я
не узнать про долг

только заплатить. с долгом сделку не проведут.

Мама-Л
только заплатить. с долгом сделку не проведут.

понятно...ну я так и думала...эх,будем платить тогда

составляли сами договор дарения.Без проблем, все доки уже получили!

я

1. составить договор дарения

я

1. заказать в БТИ план квартиры

если регистрации в рег. палате не было до этого и обращение первично, оибо если существенные изменения площадей и т.д.

я
записаться на прием в рег.палату

я
Появиться полным составом (даритель+одаряемые), сдать документы (при этом взять квитанцию на госпошлину и там же оплатить). Если нужны будут еще какие-то копии - там же есть и копир (5 руб. за одностороннюю копию).

акт приема-передачи при дарении не нужен. никаких инвентаризационных оценок, описания долгов за коммуналку и т.д. в договоре писать не нужно - не засоряйте документ :)

дак как точно то узнать,нужна оценка квартиры в БТИ или нет.......Мама вступила в наследство этой квартиры в 2007 году,у меня есть справка из БТИ с оценкой за 2007 год,есть у этой справки какой то срок действия или нет?....

Еще выписка из ЕГРП (наличие отсутствие обременения) нужна?Почему никто про нее не говорит %)

оценка не нужна для регистрации, если только стороны сами для себя захотят ее сделать. Про обременения стороны также могут узнать по желанию, заказав выписку, так как при регистрации это итак все видно тем, кто будет работать с пакетом документов.

О.П.
оценка не нужна для регистрации, если только стороны сами для себя захотят ее сделать. Про обременения стороны также могут узнать по желанию, заказав выписку, так как при регистрации это итак все видно тем, кто будет работать с пакетом документов.

спасибо

no name автор темы

Вот Вам образец договора дарения квартиры.

оформляли дарственную в этом году. записались в рег. палату через и-нет (очень удобно). договор дарения составляли сами (по примеру из инета опять же) все пошлины заплатили в рег.палате (все очень быстро, вызвали к регистрационному окну, девушка выписала пошлины, на этом же этаже оплатили), все вместе заняло минут 20-30 (при этом мы "тупанули" и не сразу сообразили, что нужно занять очередь в регистрационное окно, даже при наличии распечатанного талона записи через инет). через месяц выдали документы о свершившейся сделке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы