Как оформить договор дарения.

Мама хочет сделать дарственную на меня,на квартиру.Она единственный собственник .Прописана в ней только я.Помогите со сбором документов пожалуйста.Как я понял,договор дарения можно составить самим(я не хочу платить лишние деньги)Образец я уже нашла.А ниже то,что я нашла по документам,в инете.

1. Справку из налоговой - не надо (сказали уже два года как не надо, а мы её ждали в налоговой целый месяц!!!).
  2. Справку из паспортного стола - не надо
  3. Копию финансово-лицевого счета - не надо
  4. Квитанцию об уплате государственной пошлины за регистрацию - лучше оплатить прям в рег.палате. сумма зависит от количества сторон договора, каждую квитанцию должен подписать ЛИЧНО человек, который должен её оплатить. (Специалист по приему документов может выдать такие квитанции - банк есть прямо на том же этаже, очередей нет, только комиссию возьмут разумеется).
  5. акт приема-передачи или не нужен, или выдается на месте.
  6. "поэтажный план и экспликацию квартиры из БТИ" теперь называется по другому, и копия подойдет обыкновенная, ни кем не заверенная.

Т.е. для того, чтобы сдать документы в рег.палату необходимо:

1. составить договор дарения (лучше распечатать с двух сторон, либо (если несколько страниц) нужно его прошить и пронумеровать)
  2. заказать в БТИ план квартиры (оформляют 1 месяц)
  3. снять копии с правоустанавливающих документов (копировать лучше тоже с двух сторон, либо прошивать)
  4. записаться на прием в рег.палату (находится в Антее на 7 этаже) (можно по телефону, либо в 6 окне, предварительно постояв в очереди... по телефону удобнее, но записать могут на прием документов через неделю)
  5. Появиться полным составом (даритель+одаряемые), сдать документы (при этом взять квитанцию на госпошлину и там же оплатить). Если нужны будут еще какие-то копии - там же есть и копир (5 руб. за одностороннюю копию).
    PS: документы сдавали в июне 2009г.

Исправьте пожалуйста что не так,чтоб нам не пролететь.Очень прошу.

Сообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 03:54Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 14:23

я
дарения можно составить самим(я не хочу платить лишние деньги)

действительно-какая глупость-и зачем люди этому учатся, можно ж винете скачать не удивляйтесь если сделку вашу приостановят ;)

Фeникc
действительно-какая глупость-и зачем люди этому учатся, можно ж винете скачать не удивляйтесь если сделку вашу приостановят

У меня есть образец договора,и если его не обязательно заверять нотариусом,я не вижу смысла переплачивать............ваш сарказм здесь не уместен,если по теме вам сказать нечего,то я прошу вас удалиться ;)

хорошая тема, недавно хотела этим же заняться, ходила узнала цену , просят от 9 тыс. только за договор,
за оформление одного документа, остальные все справки самим собирать(и опять платить)
( у нас трое детей, хотелось бы платить по минимуму :) )

сейчас время идет вперёд, если вся информация есть в инете ,
то зачем переплачивать , сами смогут написать договор дарения.

напишите, как у вас всё пройдет,
жалко что вам помочь не могу, но надеюсь вы потом подскажите ;)

Спасибо за темку. Тоже предстоит такая процедура.
А сколько стоит план квартиры в БТИ?

А у вас такой договор? Я не понимаю, за что берут 9 тысяч?

Фeникc
и зачем люди этому учатся

Ну наверное, чтобы лохов разводить. ;) Налоговую декларацию вон тоже платно заполняют, кому лень самостоятельно. Я заполнила без проблем - ничего сложного.

чaй c мaйoнeзoм
Прикрепленные файлы:
dogovordareniekvartira

Несколько ошибок. Да и при последующей продаже квартиры с таким договором проблем не оберешься. Одно слово - бесплатный сыр

Сама все оформляла 2 года назад, никаких проблем не было
Типовой договор дарения скачала в инете.
От нас надо было

1. справку из пасп.стола о прописанных
  2. Доки на квартиру
  3. Согласие на сделку супруга дарящего человека (если квартира приобреталась в браке), составленное и заверенное нотариусом
  4. Справки и планы из бти не были нужны
    Все налоги платили в рег палате, там при оформлении все скажут
    Записывалась на сдачу доков по телСообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 12:34

Zвеzдунова
налоги платили в рег палате

:) или все таки пошлины?

Zвеzдунова
Справки и планы из бти не были нужны

тоже не совсем так :)

Ну да, пошлины конечно)))
Вобщем за все, что нужно было платить, платили на месте - ничего заранее не платили
На счет бти - у нас так было, никаких планов и справок от них не надо было. Какая то фишка была в том, что квартира приобреталась не так давно и можно было обойтись без этого - как то так)) точно не помню формулировку

Алька™
тоже не совсем так

Фeникc
не удивляйтесь если сделку вашу приостановят

Дэн Си
Несколько ошибок. Да и при последующей продаже квартиры с таким договором проблем не оберешься. Одно слово - бесплатный сыр

все такие знающие...аля лишь бы подзаработать, а по факту перефразируют пункты в договоре..мол "так правильней" :botan:
если знаете, так тут подскажите, человек не просто так тему создал.

№3
а по факту перефразируют пункты в договоре..мол "так правильней"

это вы за себя отвечайте, незачем за других додумывать.

Автор, если хотите, то напишите мне в личку, я вам свой договор скину (вечерком тока) - ничего мудреного там нет, никаких замечаний к нам не было, все оформили без проблем ;)

Zвеzдунова

И мне можно правильный договорчик? ;)

Скину;)
Но позже, я пока с тел. До компа пока не добраться))

Тоже сама составляла договор, когда маме квартиру дарила. Договор, паспорта, согласие супруга на продажу (если в браке приобреталось имущество) или свидетельство о браке, если имущество приобреталось до брака (у меня брали), справку ф-40 и в договоре можно указать пунктом, что Вы там зарегистрированы, акт приема необязательно, в договоре можете написать, что имущество принимается без акта, кадастровый паспорт если получался ранее в БТИ, то новый не нужен. Вроде все.
госпошлину Вам регистратор обозначит по сумме, оплатите там же.

Только что мама мне оформила дарственную
1 Свидетельство + документ правообладания (договор купли-продажи, приватизация и т.п.)
2 Согласие супруга оформленное у нотариуса (если в браке было имущество приобретено)
3.Кадастровый паспорт (заказать в БТИ, по моему 600 руб стоит)
4.Справка о том, что в квартире ни кто не прописан
5.Договор дарения(оформили у местных юристов 1500 руб.) Но думаю мождно составить самим, недавно покупала дом, сама составила договор купли-продажи и все прошло в палате на УРА.
пошлины оплатили в регистрационной палате, квитанции выписал регистратор.
По этим телефонам забронировала талон, пришли в назначенную дату и назначенный час, приняли во время и быстро:
378-43-51, 378-43-54, 378-43-56

!!!
.Справка о том, что в квартире ни кто не прописан

мы были прописаны и это не препятствовало дарению

Заполнять договор нужно в эл.виде или от руки?
Если утром за талончиком идти к открытию,то есть шанс до 12 часов все доки сдать?

!!!
пошлины оплатили в регистрационной палате

А пошлины на какую сумму нужно платить?

две по 500 руб, и одна 1000руб

Zвеzдунова
!!!
.Справка о том, что в квартире ни кто не прописан

мы были прописаны и это не препятствовало дарению

да-да, прописаны там могут быть, только в палате эту справку у нас попросили, а потом вернули при получении доков :)

а............самое то главное я забыла спросить....................!!у нас долг за ком.услуги на эту квартиру...вообщем я ее сдаю в аренду и накопила долг.....дак вот,сможет ли мама с долгом сделать дарственную на меня,и еще и не узнать про долг........ иначе она меня повесит p.s.все справки я смогу собрать сама,т.к. у меня есть ген.доверенность на квартиру.

!!!
4.Справка о том, что в квартире ни кто не прописан

это в паспортном столе можно взять такую справку,да?

ап :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы