Первоуральск - в каком районе лучше покупать квартиру?

IrIшKa
не надо к нам ехать

Бумс
очень плохая экология,

щаз задымил ещё ЭСПК + ко всем прочим предприятиям,загрязняющие воздух в Первике, очень это чувствуется особенно в выходные!

А что скажите про район магнитки?

Что нет никого из Первоуральска с Магнитки? расскажите об этом районе? :(

анонимка
Что нет никого из Первоуральска с Магнитки? расскажите об этом районе?

это не район, это прилегающий поселок городского типа, с соответствующими жителями :=-O: , инфраструктуры нету вроде ни какой, дома все древние. Зато выезд в екб почти самый последний, наверно без пробок утром (в сравнении с городом). Лучше уж Талицу посмотрите, хотя наверно та же ерунда.

в талице и магнитке как раз жители от выбросов с СУМЗа и сталеплавильного чаще страдают. А еще там Полипласт и Русский хром дымят. Лучше другие р-ны\поселки ГТ посмотрите.

leebra
в талице и магнитке как раз жители от выбросов с СУМЗа и сталеплавильного чаще страдают

Ни в коем случае ни Талицу и не Магнитку, не плохой 8-й микрорайон, там всё зависит(отопление, водоснабжение) к какой УК относится дом. Когда будите смотреть квартиры, уточняйте какая УК, по ул.Данилова нормальные квартиры.

leebra
Лучше другие р-ны\поселки ГТ посмотрите.

например какие? как насчет Новоуткинска? и удобно ли оттуда до магнитки добираться на работу?

elchonok
там всё зависит(отопление, водоснабжение)

с соседями чтоли сразу общаться, не знаю там ничего :(

Нежно люблю свой район - ул. Прокатчиков :) Люди, которые там не жили, фукают, а те, кто живут там, никуда не уезжают - даже квартир на продажу почти никогда нет.
Плюсы: рядом лес(воздух чистый), к дому примыкает довольно неплохой магазин "шаговой доступности", рядом еще пара маленьких магазинчиков, большой двор(живем в пятиэтажке н/п)- детям есть где развернуться, рядом авт.остановка - масса маршрутов, рядом небольшой стадион и спортивные секции/"тренажорка", проблем с водой нет(исключение - летние опрессовки). Главное - ти-ши-нааааааа. Ночью - ни шума машин, ни криков людей - как в деревне:)
Сейчас купили квартиру в районе Крытого рынка(Комсомольская). Пока не живем там, но решалась долго: 4-комнатных в районе Прокатчиков нет в принципе, другие районы все чем-то, да не нравились. Комсомольская - более-менее еще.
Была бы возможность, никуда бы с Прокатчиков не уехала))))

Prosto_Mama
Прокатчиков

это какой район?
50 лет СССР, как там?
СРИ малосемейки?

анонимка
это какой район?

это район улицы Прокатчиков))) - 7 училище, конечная 11,12,23(...) маршрутов, недалеко от кинотеатра Восход.

анонимка
50 лет СССР, как там?

это поселок Динас, не жила там, не скажуСообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 13:39

анонимка
с соседями чтоли сразу общаться,

ну поспрашивать можно, мы когда покупали квартиру спрашивали у жильцов, как дела с отоплением и водоснабжением,

анонимка
50 лет СССР, как там?
СРИ малосемейки?

СТИ наверное, это отдалённые районы Первоуральска, и удалены от выезда из Первоуральска,минут 30 будет занимать дорога до выезда, школа там одна на весь район, ну есть отремонтированная детская поликлиника, один магазин дорогущий на весь район :(

elchonok
30 будет занимать дорога до выезда

Вот я из-за этого к Магнитке склоняюсь, но про выбросы с заводов говорят

leebra
магнитке как раз жители от выбросов с СУМЗа и сталеплавильного чаще страдают. А еще там Полипласт и Русский хром дымят.

что так все плохо?
еще сказали школа там плохая, а почему?

анонимка
к Магнитке склоняюсь

единственный плюс-быстрый выезд, и всё, я ни за какие ковришки бы не поехала жить на магнитку, отстой полный+ роза ветров с СУМЗА (Ревда)всё на Магнитку и талицу дует, ищите квартиру в городе.

анонимка
как насчет Новоуткинска?

далеко - км 30-40 и неудобно.

Prosto_Mama
даже квартир на продажу почти никогда нет.

вы плохо смотрите. к тому же там квартиры чуть дешевле. мне кажется там контингент так себешный. и до леса вашего прилично идти и там же сады. где отдыхать то? и инфраструктура далековато - школы в смысле.

анонимка
50 лет СССР, как там?
СРИ малосемейки?

Динас. мы на 50 лет СССР живем. тут действительно тихо и лес рядом - каждый день с ребенком хожу туда гулять, свежим воздухом дышать и в профилакторий наш на процедурки ходить. до магнитки доехать - 20-30 мин в зависимости от пробок.

elchonok
школа там одна на весь район

2 вообще-то

elchonok
один магазин дорогущий на весь район

не вводите людей в заблуждение. если вы живете на ул. СТИ и вам лень 20 мин идти до других магазинов, так не надо писать, что их нет. Магазинов умотаться, 2 школы, больницы, бассейн, спорткомплекс, профилакторий.... В общем на Динасе (СТИ)есть все, кроме ШР для самых маленьких.

анонимка
что так все плохо?
еще сказали школа там плохая, а почему?

на счет магнитки не уверена, оч. редко там бывала, но там реально вокруг много предприятий. школа действительно таксебешная.
смотрите в черте города лучше или на Динасе

leebra
если вы живете на ул. СТИ

нет, я живу в городе, на СТИ один единственный магаз- Меридиан, в котором цены звёздные, у меня сестра там живёт , от неё вся информация, на счёт Динаса незнаю, но не стала бы там квартиру покупать , слишком далеко от выезда, на сколько я поняла автора, для неё это очень важно, у меня муж каждый день ездит на работу в Екатеринбург, выезжает с 8микр. это занимает времени15-20 мин до выезда, если не попадает в пробку у новотрубного завода.

leebra
вы плохо смотрите.

ну, если учесть, что недавно купили квартиру, и в первую очередь хотелось остаться в своем районе - ага, плохо

leebra
к тому же там квартиры чуть дешевле

да, чуть дешевле, чем в центре. Еще один плюс

leebra
мне кажется там контингент так себешный.

Вам кажется ;) видели бы, какие машины у нас во дворах припаркованы

leebra
и до леса вашего прилично идти

вид с балкона приложила

leebra
где отдыхать то? и инфраструктура далековато - школы в смысле.

до центрального парка и центра развлечений 10-15 минут шагом или 3 остановки общ. транспорта или 3 минуты на машине, рядом больничный городок и новая детская поликлиника, кинотеатр, недалеко бассейн УТТС. Ближайшая школа далековата для малышей - минут 15-20 пешком или 2 остановки и 3 минуты пешком или 3 минуты на машине. А вообще смешно говорить, что в Первоуральске что-то от чего-то далеко

Динас и СТИ - своя "санта-барбара". Возможно, те, кто живут там, видят свои плюсы. Квартиры там значительно дешевле, чем в городе, поэтому если финансовый вопрос принципиален, то вариант покупки жилья там не так уж плох. Но это отдаленный район от выезда их города. Правильно написали - минут 30-40 только до выезда будет. Но по экологии и инфраструктуре лучше на мой взгляд, чем Талица или Магнитка(эта вообще отстой по-моему).

кто где живет там и хвалит :( , буду тогда ездить просто смотреть где понравится и школа рядом

:)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 17:26

у меня подруга живет с семьей на самом въезде в Первик, на первом светофоре. Она конечно мечтает от туда свалить, экология пипецццццццц. Не помню как улица называется

анонимка
про район магнитки

жили там раньше, два года назат свалили чему несказанно рады: сумз душит нереально, я замуж вышла за магнитского долго мой организм привыкал к ужасной экологии, порой реально на улицу лучше не выходить, а если у вас детки, то им некуда будет ходить, в смысле кружков, школа тоже не блещет

irinochka-e
Лучше уж Талицу

совсем не лучше, они там от новотрубнинского детища все с ума сходят, мы живём на Трубников и то по ночам когда окна открыты слышим рёв этого чуда, не представляю как Талицкие это переносят %) , да и СУМЗ Талицу хорошо накрывает

:(Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 17:27

Аришкина мама
кто реально там живет ответит на этот вопрос

Там реально все так плохо. Я с первым на сохранении лежала в больнице, со мной девчонка лежала оттуда, грит, ужас- летом жарко, а форточку открыть невозможно- вонь и сразу аллергии начинаются, потом ее видела, спрашивала, как ляль, она грит- аллергия на основную часть продуктов. Там реально плохо, единственный нормальный район, который не накрывает регулярно- енто как раз Бульвар Юности, Ленина, строителей, береговая тоже- но мне не нравицца, далеко все и ветер всегда сильный. Меня пару раз сносило с ног, реально С пруда несет волной.

Аришкина мама
там живет

я 15 лет на Магнитке прожила

tanchjk
да и СУМЗ Талицу хорошо накрывает

а магнитку типа нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы