Из 1-комн. в центре переехали бы в 3-комн. на окраину?

почему именно трешка? можно и не в совсем удаленном купить двушку. на визе вон отличные двушки за такие деньги есть. И район неплохой. А потом уже еще попозже меняться на трешку.. а то как-то лихо сразу из однухи в треху, это действительно получится совсем убитая и совсем на окраине. Психологически тяжело, наверно, будет

Я бы переехала (наверное). только постаралась бы какое-то место поприличнее подобрать. Мы на Уктусе живем, я на машине - до центра быстро доезжаю, по выхам буквально минут 10-15 до гринвича, к примеру (притом, что я чайник). В общем в пределах Екб смена дислокации - это вполне терпимо. А мне тут по работе город в области светит (Первик...), вот тут я уже вся извелась. :boom:

кстати, метро очень нравится, пользуюсь регулярно. когда на уралмаш надо, вообще очень быстро получается. да и с уралмаша на метро в центр, то же м. Динамо очень быстро будете добираться. К вопросу о школьнике, если возить его в хорошую школу, которую присмотрели.

Подруга месяц назад продала двушку хрущевку без ремонта в пятиэтажке на Блюхера возле ост. Мира за 2700 и купили рядышком прямо у\п трешку на Советской без ремонта правда за 3700

Lorik
Подруга месяц назад продала двушку хрущевку без ремонта в пятиэтажке на Блюхера возле ост. Мира за 2700 и купили рядышком прямо у\п трешку на Советской без ремонта правда за 3700

и?

Яблоко
куда маткапитал

никуда. На стадии обсуждения.

Армавир
Тоже подумалось

квартира вроде бы ее бабушки (наследство)

***ирина***
если ребенок бездарь

детки у них хорошие, умненькие, в любой школе хорошо учиться будут.

Jenifer
почему именно трешка

Потому что разница между двушкой и 1-комн. небольшая в метрах. А переезд, ремонт - дело финансово затратное. При этом по сути 2-комн. кв. проблему не решит, а лишь слегка улучшит ситуацию. А вот 3-комн. кв. - сразу все решено. Так муж ее рассуждает. Он еще к тому же жуткий консерватор. Ему вообще на какие-то перемены тяжело решиться.

X
детки у них хорошие, умненькие, в любой школе хорошо учиться будут.

т.е. дети УЖЕ школьники, а родители всё ещё думают?

X
квартира вроде бы ее бабушки

тем более что думать? %)

X
между двушкой и 1-комн. небольшая в метрах

зато в комнатах-нормальная такая разница

X
дело финансово затратное

чем? ;)

Я бы точно переехала. Тише. Чище воздух. Детям гулять просторнее.

Конечно переехала бы! Для полноценного развития ребенка ему и территория нужна, даже у зайки лужайка есть! Если зарплата маленькая значит и работу сменить можно будет, подыскать ближе к дому. А элитную школу для двоих детей они тянуть готовы? Там не только от родителей зависит, но и от мат капитала родителей! Это и развлечений касается! Будут в лес ходить, шашлык на природе, зимой лыжи, на лето велосипеды вот Вам и развлекуха!
Не думаю, что с маленькой з/п по рестораном ходят??!!

мамаалеши
. А элитную школу для двоих детей они тянуть готовы? Там не только от родителей зависит, но и от мат капитала родителей!

Вот-вот, совместные поездки с классом за границу, сборы на нужды класса немалые суммы и т.д

я если честно не совсем понимаю смысл опроса. Тут вроде и так все понятно...
Главное продать свою и найти нужную квартиры. Все.

2700-например, двушка очень средненькая на Сортировке.Ну никак не трёшка..

X
А их квартира в хорошем состоянии, можно примерно за 2 700 000 выставить.

Парашютик
это где квартира находится, что так можно однушку продать.

Ну, загнули немного :) Но не слишком сильно.

X
И за эти деньги где-нибудь на Уралмаше, Эльмаше, Химмаше купить пусть убитую, но трешку.

Про Уралмаш только посмеяться можно - он тоже хочет приблизиться по ценам к центру, хотя дома в основном древние. Там даже на двушку не хватит. А вот другие отдаленные районы... трешка - не трешка, а двушку точно можно купить!

ПС:

flo_blum
В Академический бы поехала

Академ сейчас по цене Центра

Я бы не уехала из центра, живя даже в однушке (живу в однушке на окраине - УНЦ)))) Работала некоторое время на К.Цеткин - добираться ужас как долго, но район мне тот очень нравится. Работала с людьми, которые прожили всю жизнь в центре города - другие люди...другие возможности...жизнь другая...
И вот еще - в 2010 году продавала с сестрой трёшку на окраине всего за 1 900 000 р. - покупателей 0. Квартира хорошая была, у/п...Никто из центра переезжать не пожелал.

мамаалеши
Если зарплата маленькая значит и работу сменить можно будет, подыскать ближе к дому

На окраинах высокооплачиваемой, с хорошими условиями труда работы меньше (на всех не хватит))) В том то и дело, что все сосредоточено в центре...

КапелькаСчастья
прожили всю жизнь в центре города - другие люди...другие возможности...жизнь другая...

Я, например, живу не в Центре и не жалею об этом - я что-то потерял?! Бред!

IlyaEka
Бред!

Что вы называете бредом? - мнение другого человека?...Видимо вы что-то всё-таки потеряли.

КапелькаСчастья
с людьми, которые прожили всю жизнь в центре города - другие люди...другие возможности...жизнь другая

ну вот подруга автора вроде прожила всю жизнь в центре.. и где тогда эти возможности, которыми они могли воспользоваться? где хорошее образование, хорошая работа? раз даже ипотеку нисколько платить не могут и живут только от зарплаты до зарплаты?

КапелькаСчастья
все сосредоточено в центре...

у них и сейчас этого нет, хоть в центре живут.

по теме- переехала б. Но так, чотб доьираться до работы ненапряжно. Не из центра - в центр- это пока только метро. то есть около метро бы квартиру искала. И мат.капитал то у них есть? его бы использовать тогда хоть. по цене однушки трешку не купить терпимую, хоть чуток добавить бы

КапелькаСчастья
На окраинах высокооплачиваемой, с хорошими условиями труда работы меньше

не соглашусь. как раз многие компании со своим производством располагаются на окраинах.

Ибис
где тогда эти возможности, которыми они могли воспользоваться? где хорошее образование, хорошая работа?

Ну возможности то никуда и не делись))) А почему не воспользовались? - это их выбор...

Армавир
У Синих камней нет окраины. Они сами окраина.

как правильно сказали

аномалия
на Синих Камнях нет окраины ,это маленький райончик-там от одного края до противоположного пешком 20 минут

а квартиры здесь недешевые, до упи пешком минут 20 и развлечения есть
автор вам нужны школа элитная, так у нас корифей под окнами

Яблоко
не соглашусь

Каждый судит со своей колокольни...Я близко к дому ничего, соответствующего своим запросам не нашла...Периодически просматриваю вакансии.

неважно
да и с уралмаша на метро в центр, то же м. Динамо очень быстро будете добираться. К вопросу о школьнике, если возить его в хорошую школу, которую присмотрели.

Квартиры на Уралмаше в районе метро стоят ОЧЕНЬ дорого

КапелькаСчастья
На окраинах высокооплачиваемой, с хорошими условиями труда работы меньше (на всех не хватит))) В том то и дело, что все сосредоточено в центре...

смотря в каких районах. на УНЦ конечно мало, в ЮЗ тоже мало офисов. на Уралмаше и Химмаше- не мало, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы