Переехать в мЕньшую квартиру?

Рыся
Имхо-1ка никогда не станет 2кой какой б ремонт в ней не забабахать и как б ее не вылизать.
Метры-они и есть метры

че-то вы в кучу метры и комнаты сложили :)
не все же однушки меньше по метражу, чем двушки

Просто это разные цели.. Квартира, которая понравится, наверняка не дасты денежного выигрыша при обмене, превышающего расходы на обмен-переезды. Существенный выигрыш даст обмен на очень убитую или маленкую квартиру..

я бы не стала из-за "дальности" менять 2 на 1. Посмотрите не центральные, если уж приспичило чего-то поменять. Но дочь подрастает, она не младенец, через год-два ей нужен будет свой и только свой угол, сможете вы потом расширитсья?

Я бы сделала так, как мне удобней. Ну и не могу не согласится, что через пару лет потребуется ребенку свой угол, а вы будите только мешать. Поэтому если уверены,Ю что через пару лет сможете потянуть двушку, то тогда сейчас смело в однешку.

2*2
в 2-ке не центр.район.

Может, подразумевается Компрессорный. Да еще и квартира типа хруща. Тогда понятно, что тянет ближе к центру и в лучшие условия. В этом случае покупка 1 к.кв. в центральных районах может быть оправдана. А иначе... проще сделать ремонт в имеющейся квартире.

Бог мой, кому еще охота в центре жить??? Как посмотришь на эти дома, со всех сторон окруженные дорогами с машинами, газующими - нафик нафик... лучше тихая окраина.
п.с. Двушка лучше по-любому.

Katie
не все же однушки меньше по метражу, чем двушки

у автор аесть бабло на перепланировку? ;)

IlyaEka
Тогда понятно, что тянет ближе к центру и в лучшие условия

может я не понимаю как могут быть условия лучше,если ты из условия"каждому по комнате" переезжаешь-в условия" все в кучу" Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 10:09

2*2
этот 2.комн. хущ я не раасматриваю как на всю жизнь. тоже как временное пристанище.

так может вам пропустить этот пункт в цепочке переездов, а идти сразу к следующему,
говорят что проще пережить пожар, чем переезд, а вы добровольно себе 2 на короткое время планируете

Katie
имха, вам надо просто ходить и смотреть все квартиры, которые удовлетворяют вашим условиям по деньгам и по месту. может понравится однушка, а может и найдется такая двушка, которая понравится настолько, что согласитесь и обойтись первое время без ремонта и мебели
в цене на квартиру как правило торг заложен. если сторгуетесь, то останется немного денег, которые в мебель-ремонт пустить можно.

хороший совет.

liaram
надо жить так, как ВАМ хочется, а не оглядываться на других.

+++++

Я б на вашем месте сидела бы пока ровно на попе и копила деньги, а

2*2
через эти же 2-3- года купить 2-ку

Сейчас в вашей ситуации дергаться просто неразумно. Ну и в центре жить не хочу.

hi
говорят что проще пережить пожар, чем переезд,

чушь говорят

2*2
Жить в центре хочу и это не обсуждается

смысл тогда в этой теме ? %) если вы для себя все решили вперед на баррикады ;) и пофиг на потребности ребенка, главное вам хорошо

2*2
ВСЮ СВОЮ жизнь жила в центре.

;)

Smatrex
Новостройка, запах только стройматериалов, никаких котов-старушек-смерти-чужих переживаний-рождений и разводов. Вот по настоящему чистая квартира, с нуля моя и только с моей аурой. Выбрала не задумываясь!

а щас и новостройки на кладбищах строят...так что..аурау нас в екате не самая лучшая...

2*2

а дочка является сейчас собственницей вашей двушки? Если да, то вы не сможете поменять на квартиру с меньшей площадью.
Да и вообще, дочка и так уже не маленькая, а с возрастом ей отдельная комната будет необходима. В будущем она врядли вам скажет спасибо за то что вы собственными руками лишили ее отдельной комнаты. Если для вас покупка мебели не по карману, то о каком центре, ремонте может идти речь? Мужа нет,а соответсвенно ремонт новой однушки вам вылетит в копеечку нанимать рабочих не дешевое удовольствие. Оплата переезда, риэлторских услуг и на мебель уже может и не хватить.
Если на данный момент у вас нет мужчины, это совсем не означает, что он не появится в ближайшем будущем. А в однушке устроить свою личную жизнь будет крайне сложно

Краснолесье наверное

аноним
что..аурау нас в екате не самая лучшая.

она везде одинаковая. Просто люди пытаются списать свои неудачи на квартиру, ауру др. людей и прочее. Считаю полным бред. Мне кажется и автор хочет переехать из этой квартиры, т.к. здесь ей все напоминает о муже и раводе. Она надеется, что пеереезд что то исправит.
Не место красит человека, а человек место (с)

аноним
а щас и новостройки на кладбищах строят...так что..аурау нас в екате не самая лучшая...

И не только сейчас ;) Вспомните, не так давно обнаружили, что под проезжей частью пр. Ленина на площади 1905-го года захоронения, т.е. в 30-х годах прошлого века отлично строили тоже на кладбище. Если говорить строго, то куда ни ткни - кладбище когда-то у кого-то было.
А разница между новенькой квартиркой и старой бабушкиной огромная... Начиная запахов хотя бы.

Кстати, вспомнила, где я видела однушку с гардеробной в 12 кв.м. и двумя балконами. Цена её 3.2 ляма. Для вас посильная наверняка, раз вы в центр собрались. В личку могу кинуть ссылку на сайт застройщика. Квартира, правда, отнюдь не в центре...Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 20:20

Smatrex
А разница между новенькой квартиркой и старой бабушкиной огромная

Планировка, метраж, соседей бомжей и бабок нет - это да , но уж

Smatrex
Начиная запахов хотя бы

здесь не соглашусь. Конечно, если только обои переклеивать, а ламинат класть прямо на все старое гомно, то да.
Мы свою первую квартиру купили после алкаша. Не поверите спустя пару месяцев и полного капремонта начиная с очистки до бетонных плит до плитки в ванной и сантехники. От запаха не следа. Соседи когда вошли в квартиру охренели :P
Так что даже из гомна, при желании можно сделать конфетку.
PS Аура алкаша на нас никак не повлияла Прожили в ней несколько лет очень даже хорошо. Когда продавали было очень жалко нашу квартирку :( Новые жильцы въехали сразу и жили не делая никакой ремонт

ШУРШАРА

Я ж не спорю :) Я про свои впечатления от нового жилья рассказала. Мой выбор сделан

ШУРШАРА
Так что даже из гомна, при желании можно сделать конфетку

Вот не хотелось гомно покупать и творить конфеты. Хотелось сразу конфету заиметь ;)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 21:03

Армавир
Бог мой, кому еще охота в центре жить??? Как посмотришь на эти дома, со всех сторон окруженные дорогами с машинами, газующими - нафик нафик.

++++
Прошлась сегодня по Куйбышева от Хохрякова до Московской, дышать нечем совсем %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы