Переехать в мЕньшую квартиру?

Живу одна с дочерью первоклашкой в 2-ке не центр.район. Хочу переехать в центр,по деньгам прохожу или в убитый хрущ.2-хкомн, или 1-ка и остаются деньги на ремонт и мебель.Да,мебели сейчас мало .Все говорят,разве можно терять метры,постепенно сделаете ремонт (2-3 года).А я хочу жить сейчас в нормальных условиях. Это последние полтора года такая фигня у меня. Вот думаю лучше в нормальной однёшке пожить (с ремонтом и мебелью),а через эти же 2-3- года купить 2-ку. Щас мы и так только в одной комнате тусим,вторая пустая стоит т.к. мебели нет. С 3 знакомыми советовалась,все за убитый 2-ком.хрущ. А денег на ремонт в ближайшее время у меня точно не будет. Я что, одна такая ,типа в тесноте - зато уютно.Я не права?

А какая 1-ка-то по деньгам выходит? В новом доме что ли как на Радищева?
Остальное в центре - хрущи вроде.

ИМХО - если есть возможность, то надо жить так, как ВАМ хочется, а не оглядываться на других.

2*2
Вот думаю лучше в нормальной однёшке пожить (с ремонтом и мебелью),а через эти же 2-3- года купить 2-ку. Щас мы и так только в одной комнате тусим,вторая пустая стоит т.к. мебели нет. С

Сделайте нормально в 1 комнате и живите пока....
Я бы не стала менять двушку на однушку. Ребенку нужен свой угол.

Маорица
Ребенку нужен свой угол.

+++
особенно в подростковом возрасте.

2*2
А денег на ремонт в ближайшее время у меня точно не будет

2*2
а через эти же 2-3- года купить 2-ку

к тому же как это соотносится? проще через 2 года мебель купить

2*2
типа в тесноте - зато уютно зато в тесноте
Я бы машину купила, сделала ремонт, купила бы мебель - всё потихоньку, если сразу никак. И не парилась бы. Ну или накопила бы на квартиру в центре и ремонт там. И вообще - неизвестно, как за 2 - 3 года жизнь изменится, сможете ли вы потом улучшить жилищные условия, если сейчас не можете даже мебель купить. Может, вы мужа приведёте. Так лучше в двушку, чем в однушку.

Маорица
Ребенку нужен свой угол

однозначно

Маорица
Ребенку нужен свой угол

Марта_Стюарт
Может, вы мужа приведёте

+100
косметический ремонт можно сделать бюджетно, а потом метр за метром благоустроите. Зато потом никуда не дергаться с переездами

2*2
я так долго в ней жить не планирую.

это сколько недолго? а так-то хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах ;)

Маорица
Я бы не стала менять двушку на однушку. Ребенку нужен свой угол.

+1

Ну если в однушке большааая кухня. то это для меня почти что двушка хрущь, я бы переехала

Имхо на переезд потратите больше, чем ообойдется простой ремонт своими руками. А жить вдвоем в одной комнате с подрастающей дочкой потом будет гораздо хуже, чем сейчас без ремонта.

Однозначно двушка. У вас же дочка-первоклассница.
Ребёнок уроки сделает, спать и? Что дальше? Вам на кухню уходить или в коридоре тусоваться?
Лучше двушка без ремонта, чем ютиться в одной комнате. Каждому всё-таки надо своё пространство.
Постепенно будет ремонт.

Leila
Ну если в однушке большааая кухня. то это для меня почти что двушка хрущь, я бы переехала

А ну да! Видела такие планировки. Площадь однухи чуть больше 60 кв.м. Гардероб с балконом там 12 кв.м. Хорошая комната, большая кухня с балконом опять же, раздельный санузел. В такую однуху я бы переехала из хруща Но кажется у автора денег на покупку поменьше, чем стоит такая квартира.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 08:26

Smatrex
Однозначно двушка. У вас же дочка-первоклассница.
Ребёнок уроки сделает, спать и? Что дальше? Вам на кухню уходить или в коридоре тусоваться?
Лучше двушка без ремонта, чем ютиться в одной комнате. Каждому всё-таки надо своё пространство.
Постепенно будет ремонт

Не так :) Через несколько лет потусить отдельно от мамы захчет дочь :) И уже ей нужна будет личная комната

Кобра
Не так

Не "не так", а "плюсом ещё так" :) Я всё-таки интересы взрослых ставила бы на первое место.

та у автора их пока нету :)

2*2
даже не думаю об этом и не приведу.

Кобра

Интересы не только в мужиках, а просто поваляться на диване кино посмотреть вечерком :) да и просто побыть одной.

2*2
а вы не планируете жизнь???

но не рассказываем об этом всему свету ;)

если вопрос переезда решен однозначно и выбор стоит только лишь между однушкой и двушкой, то

liaram
надо жить так, как ВАМ хочется, а не оглядываться на других

Просто расходы на перезд-обмен примерно равны простому ремонту и мебели...
Получается чистая потеря?

А вообще стоит походить посмотреть на квартиры. Я вот тоже думала о двушке хруще и ни за что не рассматривала однушку в академе.
Итог - купили однуху в академе.
Муж уговорил сходить посмотреть разочек на них.
Разница колоссальная! Новостройка, запах только стройматериалов, никаких котов-старушек-смерти-чужих переживаний-рождений и разводов. Вот по настоящему чистая квартира, с нуля моя и только с моей аурой. Выбрала не задумываясь!
Есть мелкие нюансы, но в общем всё отлично.
Может быть и вы, просмотрев несколько квартир, уже более осознанно сделаете выбор.

Ну я конечно же за 2-ку тк только сделали обратный обмен. А вообще меня немногосмутило то что двушка старая в пампасах стоит как хорошая однушка в центре да ещё УП да ещё на ремонт и мебель останется. :=-O: Вы точно не заблуждаетесь на этот счёт по деньгам. Мне кажется что неполучится так. Ну и то что и в хруще 2-к недолго жить хотите и тут то не более 2-х лет дак зачем эта огромная суета с переездом и всеми этими заморочками сеной регистрации и сеной всего на свете из-за 2-х лет %) ИМХО живите в хруще а чз пару лет как вы говорите поменяетесь поцентровее в 2-ку с доплатой или как вы это там планируете...

Нормальная однушка в центре стоит НАМНОГО дороже двушки на окраине.

Имхо-1ка никогда не станет 2кой какой б ремонт в ней не забабахать и как б ее не вылизать.
Метры-они и есть метры
и да,ребенок растет,а Ваши доходы,как видиться-нет.
Я бы всерьез задумалась не над тем как просрать метры и ребенкин свой угол,а над тем как улучшить то,что есть сейчас-ремнт,косметика :)

2*2
вы ведь долго искали квартиру,я помню вашу тему

нашли :) в середине декабря купили.

имха, вам надо просто ходить и смотреть все квартиры, которые удовлетворяют вашим условиям по деньгам и по месту. может понравится однушка, а может и найдется такая двушка, которая понравится настолько, что согласитесь и обойтись первое время без ремонта и мебели ;)
в цене на квартиру как правило торг заложен. если сторгуетесь, то останется немного денег, которые в мебель-ремонт пустить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы