Вот и сэкономили (((((((

сколько "переплатили" - то в итоге?

можно в суд подать : Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

+моральный вред и пр.

skazka105
хозяева им вперед аванас за сделку внесли большой

и ? хозяева то отказываются? нет!!! вы согласны, хозяева согласны- сделка состоится. Никаких штрафов не будет т.к оба участника сделки согласны, причем здесь агенты вообще? лесом их пошлите и сделайте сделку без них. А за ключами и документами хозяева пусть едут с полицией.

вам надо было записать разговор на телефон и подать в полицию заявление на вымогательство уже после сделки. И деньги бы вам вернули и в след. раз бы не повадно было им.
А так, придерживаюсь общего мнения: без лоха- жизнь плоха. Вы сдались, покормили мошенников, теперь они и дальше также будут работать.
Заявление то в полицию хоть накатайте, пусть помурыжат. (отказать не имеют право)

Еще раз подведу итоги нашего кипиша:

1. Мы знали на что шли, подписывая заранее кабальные условия предварительного договора-видели возможности нами манипулировать (но надеялись на порядочность агентов продавца, чего не случилось)- у нас сроки были на тот момент очень сжатые (предыдущая квартира-которую хотели купить, оказалась со скрытым обременением)- меньше недели и цепочка из 5 объектов (человек) до нас, которые ждали нас больше месяца, плюс 2 мамочки, с которыми я уже обменяла садики
    2.Альке (Елене) большое человеческое СПАСИБО за соучастие и попытку помочь, но к моменту ее появления у нас уже был спец (какой никакой)и посылать его было бы неприличным.
    Директор нашего АН также рассмотрела нашу ситуевину и сказала-выхода нет, только разборки и приостановка сделки.
    3.Сумма вымогательства для любопытных - составляет сумму за 8 мес моих декретных начислений (точнее смысла нет-для кого-то это пшык, но для нас весьма весомая сумма)
    4.Вчера позвонила хозяйка квартиры-уточнила, что отдает нам половину полученной левыми суммы (агентам ее пришлось "поделится" т.к. хозяева узнали в процессе), еще раз подчеркунла-что на этой сделке они потеряли их и их знакомых как клиентов (я так поняла одних из важных),
    5.Мои выводы - как бы ни хотелось сэкономить - люди, ищите и сотрудничайте с нормальными спецами, мир рынка недвижимости полон "неожиданностей" и весьма неприятных. Никому не пожелаю подобного пережить! Еще раз спасибо всем!

skazka105
агентам ее пришлось "поделится" т.к. хозяева узнали в процессе

А вот как это - агенты решили проявить благородство, или хозяева стали "вымогать у вымогателей"? )))

skazka105
отдает нам половину полученной левыми суммы

Т.е. 25% к вам вернулись? или 50%?

skazka105
Мы знали на что шли, подписывая заранее кабальные условия предварительного договора-

такой договор в суде без особых разбирательст признается недействительнымё

skazka105
.Альке (Елене) большое человеческое СПАСИБО за соучастие и попытку помочь, но к моменту ее появления у нас уже был спец (какой никакой)и посылать его было бы неприличным

и зря, ибо ваш спец - никакой.

skazka105
Сумма вымогательства для любопытных - составляет сумму за 8 мес моих декретных начислений

хотелось подсказать, как быть, припаял автор- лох обидное определение. ну хрен сним.

для справки : если это сумма около 40 тыс - то забыть сделку, как страшный сон и начать делать ремонт, а если сумма 8*14=112 тыс, то можно смело идти в суд, ибо есть зачем.
но такие как вы в суды не ходят, такие обстрадаются на мамском форуме и всю жизнь байку про "как я хлопал ушами" знакомым и незнакомым рассказывают.
еще есть возможность подрезать крылышки ИП Сахаров: накатать жалобу в роспотребнадзор, налоговую и пр. Но и этого, я думаю, Вы не сделаете, ибо хлопотно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы