Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезд! Как грамотно всё организовать?

по поводу перевоза домового: когда вещи почти все погрузили, берете что-то типа тряпичного мешочка, раскройте, походите с ним по квартире, пригласите домового ехать в новую квартиру, типа чтоб он залез в этот мешочек, а в новой квартире "выпустите" его :)

marishка
.соседка сказала,что в день перед переездом в квартиру(в которую переезжаете) если есть возможность нужно оставить стакан воды,хлеб,соль и обязательно забрать веник(если есть) из своей квартиры(якобы домовой на венике едит

А если бы она сказала на с*ать по среди комнаты, вы бы тоже сделали? %)

lelik10

спасибо за совет! ;)

аноним

я же не сказала что буду это делать, просто люди в возрасте так говорят, у них опыта побольше-почему бы не прислушаться???Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 08:44

собирать шмотки заранее.
Коробки самые подходящие - от сигарет, раньше брались на оптовые рынках (они не воняют :), и у них отличный размер).
Книги - связками, никуда не паковать, потому как они оч тяжелые.

Заказывать не просто "газель", а "грузчики - переезды", они сами скажут, что когда удобнее вытаскивать из квартиры, и как надо шкафы закрепить-разобрать и тп.

Особо ценное - вынести заранее к себе (знакомым) в машину. Чтобы уже это не караулить и не переживать.

Подумать, что когда вы переедете, вам срочняк надо будет мыло-полотенце и еда с посудой. В новой месте как-то продумать, куда что ставить, чтоб потом не таскать туда-сюда. Ну, то есть шкаф на место, коробки с вещами в одну кучку...

И выбросить максимум всего!

Переезжали с Ассистентом. ПО сравнению с вариантом, когда мы все таскали на себе - небо и земля. :) Аналогично, пред заездом уборку генералил клининг, по полной, включая суточную очистку воздуха. Очень рекомендую поступить так же... :D

переезжали с арт-мувингом. за 1 заезд перевезли все (не считая цветочков, которые я потом отдельно перетаскала).
мебель они сами разобрали и упаковали в то, что им дали. при необходимости, у этой компании можно купить упаковочный материал и прочую тару. но мы че-то этим не озаботились, поэтому например дверь с зеркалом от шкафа-купе поехала замотанной в штору, скрепили скотчем
да, скотча нам потребовалось много.
квартиру помыть ДО въезда в нее.
вещи собирали в коробки.
тряпки (постельное, одежда) кучковали вместе с бьющимися предметами. так не пришлось заморачиваться бумагой и тыпы упаковочным материалом для нежнолюбимыхвазочек. ну и коробки получались несильно тяжелыми.
коробки подписывать обязательно! и хорошо бы пронумеровать.
книги шли отдельными связками. в коробки их не очень хорошо - коробки будут неподъемными (впрочем, зависит от общего количества книг). связки тоже пронумеровали.
обувные коробки можно не складывать в другие коробки, а просто связать стопкой.
машина для переезда была заказана на 11 утра (вроде). за час до этого приехали ребята для разборки мебели.
а мы накануне собрали все в коробки.
из квартиры грузчики выносили сами. муж стоял с вещами на улице, я оставалась дома.
на новом месте на улице осталась я, а муж регулировал расстановку принесенных вещей. кроме того у нас был вывоз шкафа из новой квартиры (остался от прежних хозяев, нам был не нужен) к моим родителям.
поскольку на улице было холодно, я от нефиг делать и чтоб согреться помогала грузчикам разгружать машину :) ну это был лично мой бзик, так делать никто не заставляет :)
какую машину - определяла диспетчер при заказе. она предварительно спрашивала сколько чего куда надо перевозить.

О, мы много переезжали... Но этот последний переезд в УЖЕ СВОЮ квартиру был самым мучительным (огромное количество вещей). Я всегда была ЗА мешки, муж ЗА коробки... В этот раз почти все поехало в мешках, муж согласился, что в мешках удобнее. Еще я бы посоветовала стрейч пленку купить, вещь просто незаменимая. Перевозили все сами (взяли на работе Газель), привлекая знакомых в качестве грузчиков. Перевезли быстро за пару-тройку часов 2 полных рейса разногабаритного груза. А вот подписать никто не посоветовал... ругалась долго.

[cit]Katie

скажите пожалуйста сколько у вас вышло

Mama_Nataliya
коробки - стекло

обязательно напишите, что там стекло!!!!! крупно и видно, на 3-х разных сторонах коробки.
Бьющееся лучше не в газету, а в белую бумагу заворачивать (если есть много, лучше тонкой), а то потом от газет отмывать надо усилия, ну или идеальный вариант - пленка пупырчатая.

marishка
сколько у вас вышло

муж говорит вроде 6500.
но у нас вещей не очень много было (в однушке с мебелью не разбежишься, да и мы старались не обрастать излишним хламом), к тому же недалеко переехали, пешком за 10 минут прогулочным шагом дойти.
усложнение было только в шкафе, который надо было разобрать, из новой квартиры перевезти и там на месте собрать. но тоже везти было недалеко. пока машина ехала, я за 15 минут быстрым шагом дошла.

Венеция
Бьющееся лучше не в газету, а в белую бумагу заворачивать (если есть много, лучше тонкой), а то потом от газет отмывать надо усилия, ну или идеальный вариант - пленка пупырчатая.

а чтоб не тратить деньги на пленку или бумагу (ну мало, вдруг не у всех дома залежи этого), можно подключить к делу постельное и полотенца :)
я вообще с тарелками и чашками так обходилась:
на дно коробки стелила что потолще, куртку там или штаны гонолыжные.
потом шел слой тарелок-чашек.
сверху опять слой тряпочного (полотенца, футболки и тыпы)
опять слой тарелок-чашек
опять слой футболок
и т.д.
верхний слой тоже чего потолще (ну мало ли, перевернут коробку кверх ногами)

Okv7
Я всегда была ЗА мешки

тряпки паковала в мешки (большие плотные для мусора), тоже приклеивала туда подпись, что там лежит :)
и связки книг в эти же мешки для защиты от грязи.
А вот всякую мелочевку и хрупкое - в коробки.
Да, продумайте, что вам понадобится для жизни в первые дни, и сложите все это в отдельный мешок или коробку и пометьте. А то даже с подписанными вещами, если их очень много, иногда сложно найти что-то очень важное

Ох, сколько же мы переезжали........
Скажу из собственного опыта - шмотье лучше в огромные мешки скидывать (ИМХО удобнее, чем коробки) все остальное в коробки. Мешки покупали огроменные, плотные, черные такие. Маленькую бумажку - подписываешь и на скотч прилепляешь (например, мама зима - значит мои зимние вещи.....как-то так).

Венеция
Бьющееся лучше не в газету, а в белую бумагу заворачивать (если есть много, лучше тонкой), а то потом от газет отмывать надо усилия

ну не знаю. Всегда всю посуду только в газеты заворачивала - доставала все чистое.

Переезжали всегда сами. Друзей называли штук 7 и более - они в качестве грузчиков. И подружки - помогали мне все упаковывать.

[cit]Katie

у нас тоже не далеко и тоже переезжаем из однушки,я уже вещи пакую, свекр на машине согласен нас перевезти, мелкие монатки мы с мужем на своей машине перевезем, а вот "крупногабаритный хлам" :=-O: - вообще не представляю как будем вывозить %) ,хотели родственников подключить-они вроде не против

marishка
родственников подключить

родственников жалко, у них потом болит спина, и еще их потом надо.... кормить-поить-благодарить А грузчикам - тока денег дать и забыть. В этом плюс.

у нас друзья коробки в транспортной конторе заказыва

Мы недавно переезжали. Коробки в МОНЕТКЕ муж попросил (она у нас рядом)-надавали много разнокалиберных. В большие паковали лёгкое всё (бельё, одежда), в маленькие то что тяжелее.(посуда и т.д.) Кстати , посуду перекладывали полотенцами, а особо хрупкие бокалы отвезли на своей машине заранее, когда ездили мыть квартиру.
Все коробки подписывали маркерами разных цветов сверху и сбоку. Писали ,например, большая комната-комод -2,3 ящики или кухня-пенал-крупы и т.д.
Отдельно сложила коробку ребёнку-всё для школы (ранец, сменка, форма), туда же носки\трусы на первые дня три.Т.к. на след. после переезда день он шёл в школу после каникул.
Себе сложила коробку со всем важным-нужным на первые дни (бельё, расчёска, зарядка, дезодорант, косметичка, документы ит.д.), а вот муж не сложил себе ничего такого и потом пол-дня носки свежие искал!Он и коробки то свои подписал (МОЁ, всякая хрень )-вот и искал потом!
Когда переезжали очень пить хотелось-сделайтн запас питьевой воды на обеих квартирах.
И следите, чтобы коробки и мебель сразу по нужным комнатам разносили. А "важные" коробки (в кот. всё на первое время) лично проконтролируйте. Или перевезите на своей машине и поставьте в определённое место.
Холодильник после перевозки можно включать через 4 часа (хотя они разные бывают)-не забудьте загрузить продукты в холодильник и включить его.

мы с работы коробки притащили. запасались ими заранее. благо контора большая, от компов, орг.техники и пр. коробки постоянно где-нибудь образовываются.

новости
на первые дни

мы сразу после переезда распаковали почти все коробки и разложили по местам.
но тут все зависит от планов на ближайшие дни

Katie
мы сразу после переезда распаковали почти все коробки и разложили по местам.

Это ,конечно, самое оптимальное! Но у нас ,во-первых часть мебели (кухня, шкаф-купе) остались на старой квартире,и раскладывать вещи было некуда!
Во-вторых, у мужа-сессия плюс работа, у меня-грудной ребёнок на руках плюс старший первоклассник, -поэтому некогда было всё сразу. До сих пор часть коробок стоит нераспакованная!

новости
До сих пор часть коробок стоит нераспакованная!

у нас одна нераспакованная видимо там сильно ненужные вещи. может выкинуть

но нам удобно было - мы в нг-каникулы переезжали, да и мебели в новой квартире было больше, чем в старой

Я вообще в другой город переезжаю %)
Не знаю как вести посуду. У меня 2 типа вещей - то, что можно долго не брать (гардины, шторы, покрывала) - едет на склад (у нас есть небольшой на работе мужа), и там живет год, пока мы ждем нашу долевку. Вторая часть, повседневное, едет в коробках сборными грузами. Я не знаю как посуду отправлять в сборном грузе.......

Маорица
Я не знаю как посуду отправлять в сборном грузе.......

может избавиться от части бьющегося и не везти с собой?
в поезде с собой взять в качестве багажа можно. как с самолетом - хз

Katie
в поезде с собой взять в качестве багажа можно. как с самолетом - хз

Нет, не вариант, я еду с мамой и ребенком сначала. Не буду брать в самолет ничего кроме одежды на первое время.
Может мужу в авто сложу посуду в коробках, если решит перегонять сам.....

так то в новую квартиру вообще нельзя вести швабры, метелки, веники ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы